Рекордная сессия Рэнди Лью

Как вы помните, в середине декабря 2011 года, Рэнди «nanonoko» Лью объявил о своём желании установить рекорд, заявить о котором он мог бы посредством небезызвестной Книги Рекордов Гиннеса. В результате рассмотрения различных предложений от участников англоязычного сообщества, агенты Рэнди приняли решение, что популярный игрок должен отличиться за столами с кеш играми: nanonoko планировал покорить категорию «Наибольшее количество сдач, отыгранных за 8 часов».

Известно, что для достижения наилучших результатов, Рэнди получил специальный доступ от PokerStars: на его учётную запись больше не распространялось стандартное ограничение, в виду наличия которого любители мультитейблинга в области кеш игр не могут занимать места больше чем за 24-я столами одновременно. Уникальная функция рума открылась для героя утром шестого января, и nano незамедлительно отправился за виртуальные столы для полноценной тренировки. Данный процесс не остался незамеченным для поклонников его деятельности и зрители стали готовиться к скорому выступлению Рэнди, для которого, на территории игрового зала, где проходила серия PCA’12 – была оборудована специальная рабочая площадка.

Выступление звезды сопровождалось часто меняющимся составом зрителей, представителем комиссии от Книги Рекордов Гиннеса, в обязанности которой входило наблюдение за честным исполнением исторического достижения, а также менеджером команды интернет профессионалов PokerStars, Дастином Ианноти, который взвалил на себя комментаторские тяжбы.

Марафон стартовал вечером 8 января и начало его, применительно как для самого Рэнди, так и для его фанатов – выглядело не лучшим образом. В качестве одного из условий заявленного рекорда было наличие неотрицательного профита [в диапазон которого входил также и 0], однако по истечении первых 5k сдач результат nanonoko приравнивался к $-1,200. На момент достижения отметки в 17k сдач просадка уменьшилась, но всё ещё составляла $-812, в связи с чем Рэнди решил снизить темп, переключившись с 35 на 29 столов. «Тридцать семь столов и 21 тысяча сдач с профитом плюс $37», — прокричал Дастин Ианноти, обозначив переломный момент в погоне за мировым рекордом в исполнении Рэнди. После этого объявления дела nanonoko пошли в гору и всего за один час до конца марафона он вышел в плюс ~$250, то увеличивая количество активных столов до 45, то снова снижаясь до 29.

Когда время игры подходило к концу и nanonoko осознал, что полностью справился с возложенной на него задачей – он стал медленно освобождать занятые им места, пока на экране монитора активным не остался последний стол. Рэнди получил пару карманных тузов. «Не играй эту руку», — прокричал кто-то из зала. «Слишком поздно», — пробормотал Рэнди, открыв торги с префлопа. Данный шаг, к счастью, не повлёк за собой чрезмерно негативных последствий и судейская коллегия занялась подсчётом результативности мистера Лью:

Количество сдач: 23,493
Время игры (часов):
Сдач/час: 2936.63
Сдач/минуту: 48.94
Интервал между сдачами (секунд): 1.23
Получено FPP: 22,784
Профит: $7.65

По окончании действа, внимание Рэнди было захвачено журналистами PokerStars, которым не терпелось задать серьёзно тревожащие их вопросы.

Q: В течение марафона ты хотел сходить в туалет?

RL: Вообще-то я очень хотел сходить в уборную, в один момент, но потом… давление спало. Помню, я тогда подумал: «О, господи. Мне срочно надо спустить». Однако всё обошлось – к счастью я не пил слишком много жидкости.

Q: Когда ты был в минусе на $1,200 – о чём ты думал?

RL: Что-то вроде: «Кхм, надо бы остановить это падение». Но, глядя правде в глаза – поначалу я играл действительно ужасно. Я пытался сфокусировать внимание, типа: «Не дай этому достать тебя», и в результате сумел показать свою лучшую игру и избавиться от просадки. Хотя двенадцать сотен – совсем не мало. Это могло бы стать концом игры, если честно.

Q: Был ли в твоей игре такой момент, когда ты подумал: «Что ж, пора сдаваться»?

RL: Нет. Очевидно, по ходу игры возникали моменты, когда я осознавал, что немного минусую, поэтому время от времени я обдумывал стратегии, использовав которые я мог бы исправить ситуацию. Благодаря Дастину я получал актуальную информацию о своей текущей успеваемости, и если та выглядела не так, как мне бы того хотелось – я переосмысливал стратегию, используемую мной на тот момент. Необходимость подобных действий основывалась и на том, что я понимал – где-то за столами сидят игроки, которые атакуют меня чаще остальных. Со временем мне необходимо было усилить концентрацию своего внимания: поскольку вначале я просто «плыл по течению» и играл по руке, некоторые из моих оппонентов, как я заметил позже, начали действовать так, будто я разыгрываю только тузов. В итоге мне пришлось позаботиться об этих ребятах.

Q: Во время марафона довольно много людей выстраивалось за твоей спиной, чтобы последить и обсудить весь игровой процесс. Слышал ли ты, как зрители высказывались: «Ох, он в минусе! Ох, он в плюсе!»

RL: Да, я видел, что многие фотографируют меня и слышал, как люди обсуждают мою игру, но я не очень хорош в абстрагировании от подобного внимания. Зато я довольно хорошо справляюсь с многозадачностью, поэтому, даже не имея способности абстрагироваться – я не пострадал от изрядной активности зрителей.

Q: С чем бы ты мог сравнить это достижение?

RL: Победа в Главном Событии APPT Macau’11 стала первым пунктом в списке моих достижений, а этот рекорд может встать на вторую его строку, если честно. Это великолепное чувство: я справился, меня поддерживала толпа поклонников, каждый из которых аплодировал. Во время игры я просматривал чат, хотя, скорее всего, мне не следовало этого делать, но люди оставляли там сообщения вроде «Go, Randy, go!». Это подбадривало меня, потому что приятно, когда люди хотят, чтобы ты победил.

Q: Какова твоя следующая цель?

RL: Ну, не уверен насчёт ещё одного рекорда для Книги Гиннеса в обозримом будущем, но в ближайшее время я определённо хочу вернуться к своей турнирной деятельности и попытаться реализовать ещё пару заносов.

Обсудить на форуме