Radeo: «Заработать мы всегда найдем где»

Приветствую! Итак, думаю, ты согласишься, что твою покерную карьеру можно разделить, в принципе, на два этапа (по количеству дневников на форуме =) ), согласен?

Можно на 3. До CGM, CGM блог1, CGM блог 2.

Ну, вот давай и начнем с первой части, как ты увлекся этим замечательным видом спорта? =)

Как и многие случайно встретил баннер конторы 50 баксов. На тот момент, были просто интересны правила игры. Как и многие не собирался и не верил в то, что это будет какой-то доход, да еще и основной, а в последующем и образ жизни. На тот момент, я как раз серьезно сломал руку, двойной перелом правой. На сноуборде. Поэтому зарегистрировал свой ник, как Radeo. Это как достаточно сложный трюк на доске, только с буквой «a», не знаю, так вот захотелось. Ближайшие пол года реабилитации правой руки не сулили особо много дел в реальной жизни ; )  Поэтому на старте было много времени на изучение примитивных покерных «стратегий» в пушфолдных SnG. На этом первая часть почти и подходит к концу. Около года гриндил SnG, 18макс, тогда они были не популярны у регов и ROI можно было делать фантастическое, но халява быстро кончилась : ) Особенное спасибо в этом boku47 , я бросил SnG и пошел учиться на нл10 выкидывать ТПТК . Вот такая часть первая.

А во второй части, если не ошибаюсь, был нл200, блекджек  шлюхи и жизнь не по банкроллу?

Да уж вторая часть куда веселее : ) Поднявшись до нл50 , думаю, года через  полтора я играл нл200. При этом покер все время являлся моим основным доходом. Успев проиграть раза 3, по-моему, банкролл. И, в конце концов, закатав его окончательно. Я об этом достаточно много писал, просто как-то все надоело и стало безразлично, да и банкролл был закатан не столько в покер, сколько в сказанное выше в вопросе и развлечениям не по банкроллу : )

Если бы была возможность отмотать назад время, в тот период, когда у тебя был банкролл для нл200 и вроде как все хорошо было, ты бы что-то изменил?

Скажем так.  С тем, что у меня было в голове, до момента попадания на работу на пару месяцев  — я бы все равно залил, и все было бы то же самое. Только чуть позже. Не думаю, что есть смысл что-то отматывать. Не самые простые времена пройдены и опыт получен.

А не задумывался ли ты, что для того что бы оценить что-либо, возможно, это надо потерять? То есть, может быть есть и свои положительные моменты в том, что ты брал перерыв от покера, увидел жизнь с другой стороны, так сказать…

Да так оно и есть. Это я и имел ввиду.

Ну и собственно самая интересная часть – это твоя работа. Что заставило тебя, ее бросить и принять мысль, что «лучше катать нл50 в ноль» (с)?

Сразу стало ясно и понятно, насколько хорош и подходящий мне по душе образ жизни покерного регуляра и насколько ужасен тот, с графиком и работой «обычной». Это ведь просто ужас, о котором я немало написал в своем блоге : ) Ужас для меня и похожих на меня людей, а для кого-то может быть и рай. Но мы не о них : )  Свобода перемещения, свобода проживания, большое количество новых интересных людей — коих полно в покерном комьюнити и так мало в офисах  и много всего другого, до этого момента, кстати, подобное не ценил. А зря. Да и кстати, слава Богу, играть нл50 в ноль не пришлось с регулярами : )

Уход от покера, обратно, в «офисную жизнь», многими, в том числе и самими игроками, зачастую, воспринимается как личное поражение. Как ты сам оценивал эту ситуацию и что говорили окружающие? Не было наставлений по-типу: «а мы же предупреждали!»?

Может, проскакивали такие мысли, но сильно не парился. Адекватно понимал и понимаю, это не удар по моему ЭГО, не удар по моей личности. Кому-то дано, кому-то нет, я еще молод и в любом случаи это были классные времена. Может отчасти даже был рад, что отделался от этой нервотрепки. Правда радость была не долго, и на реальности мысли быстро изменились в «быстрее любой деп катать хоть нл2 ааааа!!» и тд : )

Кажется, что ты один из не многих регов, для которых покер – это действительно свобода.  Какие путешествия в планах? На Евро 2012 поедешь?

К сожалению нет. Сложилось так, что планы поменялись. В это время буду находиться на берегу Эгейского моря (вы только ничего не подумайте!) и вернусь на недельку в Россию, где мое лицо уже, по-моему, забыли )  В планах очень много проживаний в разных местах. Но опытом научен, что занимаясь тем, чем мы занимаемся — строить планы стоит только примерно. Поэтому конкретно не хочется распространяться. Скорее всего, помимо некоторого отдыха на море, проведу лето по большей части в Минске, а  ближе к поздней осени хотелось бы  уехать в теплую страну до лета. Доминикана, Таиланд .. не знаю. В моей жизни случай играет достаточно много, если мне скажу , что через 5 лет моей основной работой будет отлов рыбы на берегах Карибского моря —  не удивлюсь, даже учитывая, что рыбу вообще ловить не умею. Я все это написал, но прям завтра все планы могут поменять из-за тысячи факторов, так что извиняйте, если что : )

Коль уж мы коснулись путешествий. Как тебе февральская встреча CGM? Может, есть кое-что, о чем хочется поделиться с миром? Например, что творилось в вашей квартире все это время? Судя по коротким видео и обрывкам фото, там был настоящий алкоголический ад =)

Да это была замечательная встреча. Не думаю, что ад был именно алкоголическим, во всяком случае «алко» было явно меньше, чем просто душевного веселья и замечательных бесед.  В очередной раз убедился, что тут на CGM, близкие мне по духу люди. Ждем, не дождемся июньской встречи. А поскольку до нее совсем не много, то и рассказывать нечего, организуем такую же «ярославскую квартиру» — приезжайте и сами всё увидите!!! Сам город Минск понравился тоже очень, даже более. Именно после этой встречи и появилась идея пожить тут какое-то время. Что впрочем, на данный момент успешно и реализуется.

Вопрос тебе как человеку, активно проживающему в «покерных хатах» – на твой взгляд это +EV, ибо мнения тут очень сильно расходятся…

Это огромное +EV. Если кто-то думает, что въехав в хату, вы погрязните в алкоголе и разврате, то это далеко не так, к тому же это не так уж и плохо =)). Возможно, дело даже не именно в хате, а в изменении жизни в сторону окружение себя своими единомышленниками, живущими на одной волне. Сейчас прихожу к мнению, что это немаловажный фактор для комфортного ощущения себя по жизни в целом. Так, что всем советую объединений, созданий покер хат, просто встреч, постоянной коммуникации и контактов друг с другом. Как-то так.

И в завершение,  каким ты видишь свое покерное и НЕ покерное будущее на данный момент?

В покере ближайшее — катать, чуть подальше  — снова катать. Совсем подальше — возможно даже отчасти уход в оффлайн. Еще задумываюсь все о «форексах», но пока только думаю. В жизни — через 5 лет зарабатывать ловлей рыбы на Карибах, ну я уже говорил : ) Глобально о покере — подозреваю, что у нас есть немало шансов, на второе дыхание онлайна. И также всегда будет жив оффлайн. Откуда шансы на онлайн? Ну, стоит почитать новости. Пахнет легализацией в Америке, открывается вновь ФТП, Тапи вообще кричит, что создаст новый рум-лидер. И не надо забывать о Зинге, их миллионы онлайна играющие на плей-мани могут вырваться на реал-мани рынок — это будет взрыв. В общем шансы есть. Хотя меня не сильно это беспокоит, заработать мы всегда найдем где : )