Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

12 сентября начнется суд над Давидом Баазовым

1

Органы по финансовому надзору определили схемы откатов, которыми пользовался экс-глава Amaya Давид Баазов. Рассматриваемые события касаются сделок 6-летней давности.

В среду, агенство La Presse заявило, что изучило доклад регулятора Квебека по надзору за рынком ценных бумаг Autorité des marchés financiers (AMF), где указывается, что Баазов незаконно получали прибыль от сделок с ценными бумагами, в том числе, и от сделки по приобретению Rational Group за $4.9 млрд.

La Presse сообщает, что следователи AMF пришли к выводу о том, что «были достигнуты договоренности» между Баазовым и другими лицами — в том числе старшим братом Давида Джошем и бывшем деловым партнером Джоша Крэйгом Леветти. Данная схема предполагала выплату дивидендов наличными деньгами, чеками и предметами роскоши, в том числе и часами Rolex.

В AMF отметили, что эти договоренности были «согласованы до преступления», при этом они отмечены «высоким уровнем организационной сложности».

AMF утверждает, что Доминик Мансур работал с Джошем Баазовым и Леветтом в консалтинговой компании под названием Blackbelt. Мансур был также акционером Zapha Holdings, чей бизнес располагался на Виргинских островах, связанных с BetonUSA и Oddsmaker. Так же агентство упоминает и об участии в этом деле и сестры Баазова. Кроме этого, AMF уверяет, что имеет убедительные доказательства по незаконной торговле инсайдерской информацией касающихся сделок по WMS Industries, Oddsmaker.com и BetonUSA.

Адвокат Баазов сообщил La Presse, что его клиент «невиновен, что он не сделал ничего плохого, и что он готов представить доказательства своей невиновности в суде». Баазов, который не признал себя виновным по обвинениям, которые были предъявлены ему в мае  этого года, подал в отставку с поста генерального директора Amaya в прошлом месяце. AMF запланировал слушания по делу Amaya на 12 и 13 сентября.

Примечательно, что редакция журнала eGaming Review на этой неделе сообщила, об отставке Доминика Мансура, старшего вице-президента PokerStars. Мансур присоединился к Rational Group в апреле 2014 года в качестве управляющего директора бренда Full Tilt.

Представитель PokerStars Эрик Холлрейзер сказал EGR, что Мансур «решил уйти, дабы найти подходящую ему работу в другом месте». При этом Холлрейзер в интервью уже другому изданию CalvinAyre, заявил, что ему не известно о каких-либо отношениях между Баазовым и Манусром.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.