Прошло более двух недель с того момента, как во время эфира шоу «PokerStars Big Game» произошла ситуация при участии Тони Джи и Дэниела Негреану, чуть было не переросшая в серьезный конфликт.

Сегодня, в студии интервьюверов свое место занял Эндрю Робл, любезно согласившийся на разбор «той самой сдачи»…

Эндрю «good2cu» Робл, известный деятель покерной арены, не так давно принял участие в одном из эфиров телевизионного шоу «PokerStars Big Game». Пребывание Эндрю на съемочной площадке популярной передачи о покере – закончилось выяснением отношений, в процесс которых были вовлечены Тони Джи и Дэниел Негреану. Как вы помните, одной из причин негодования в адрес господина Робла стал его отказ от ставки страдла, а пунктом номер два явилась задумчивая пауза героя, в одной из сдач. Сегодня Эндрю готов поделиться подробностями той замечательной сдачи, попутно делясь своими рассуждениями на заданную тему.

Ставки: $200/$400 с анте $100 для игрока на батоне;
Игра: PLH префлоп и NLH постфлоп.

Q: Для тех, кто не имел возможности наблюдать за тем эпизодом, мог бы ты просветить – что происходило за игровым столом до наступления обозреваемой сдачи?

AR: Я занял свое место спустя половину эфирного времени шоу. Трое или четверо участников игры уже покинули стол, а Тони Джи сколотил стек около $400k, играя как законченный маньяк. Прямо перед сдачей, которую мы обсудим, я разыграл с ним большой банк, где проиграл – со второй парой и хорошим киккером.

Префлоп: Вильям Рэйнольдс из UTG, выставил страдл $800, Эндрю сыграл рейзом до $2,500 с . Все игроки спасовали до малого блайнда, где сидел Дэниел Негреану, который коллировал ставку Робла.
Банк — $6,300.

AR: В данном случае я оказался в непростой ситуации, потому что не мог положить своего оппонента на какую-то руку – он смотрел много флопов, даже без позиции. Однако учитывая тот факт, что сам я играл довольно тайтово, полагаю, против меня и Дэниел играл был несколько тайтовее.

Флоп: . Негреану играет чек, Робл ставит $4,000, Негреану поддерживает.
Банк $14,300.

Q: К этому моменту ты уже определил его диапазон?

AR: Действие похоже на какое-то совпадение, флаш дро или гатшот. У него может быть что-то вроде , или . Но повторюсь — в течение этого эпизода мой оппонент играл много рук, ведя себя лузово-пассивно. В общем, у меня нет четкого представления о том, что именно у него сейчас.

Терн: , Негреану ставит лид — $8,500, Робл играет колл.
Банк $31,300.

Q: Какую информацию, по-твоему, выдает о его руке этот лид на терне?

AR: У него по-прежнему может оказаться масса различных рук. Похоже, что мой оппонент получил что-то вроде , или , а может быть гатшот, типа , или пиковые , с которыми можно было бы украсть банк, если у меня ничего нет. Но в любом случае, сейчас для меня нет смысла в рейзе, потому что сделав его я не получу никакого вэлью от слабейших рук и кроме того – такое действие поставит меня в плохую ситуацию. Мой план заключался в простом колле и переоценки руки оппонента на ривере.

С другой стороны, он мог бы сыграть похожим образом, прикупив стрит или допер. Но в целом, я думаю, что сейчас в его диапазон входит больше слабых рук, чем сильных. Ведь – почему бы ему не сыграть чек терна, в надежде получить от меня ещё немного вэлью, предоставляя мне возможность блефовать дальше. В то же время сохраняется шанс того, что он сыграл лид с хорошей рукой, просто не подумав.

Ривер: , и борд теперь . Негреану поставил $18,500, Робл крепко задумался и Тони Джи попросил включить тайм банк для своего тайтового соседа…

Q: О чем ты думал в этот момент?

AR: Это предельно интересный ривер, потому что в моих глазах он выглядел картой, на которой моему оппоненту будет сложно продолжать блефовать. Кроме прочего, то, как я разыграл эту сдачу – выдает мой диапазон. Наиболее вероятно, что в руках я держу или туза или короля, но существует только две возможные комбинации с королем для меня – или . Рук с тузом тут может быть масса. Большинство игроков не скинут своего туза в этой ситуации, потому что имея любого туза, этот банк можно разделить, и фактически, туза тут бьет не много рук. Кроме того, я полагал, что если мой оппонент блефует на терне, то получив колл – он не станет продолжать блеф на ривере.

Когда Дэниель поставил на последней улице, я задумался обо всем том, что вам только что сказал, и это заняло у меня около 30 секунд. В этот момент Тони взял для меня тайм банк, попутно начав вопить, мол – почему я так долго раздумываю. Его действия определенно сбивали меня с толку. Я вспомнил, что у моего оппонента могли бы быть какие-то пиковые карты, но вдруг понял, что с такими мелкими коннекторами он бы не стал просто коллировать мою префлоп ставку, потому как он окажется без позиции на ещё двоих человек, сидящих позади него, любой из которых мог бы запросто исполнить сквиз.

Ещё раз вспомнив о своем тайтовом имидже, и в целом – авторитете сильного игрока за столом, ко мне вернулась догадка о том, что Дэниел сыграл бы более тайтово, против меня. Таким образом, я ещё раз исключил из его диапазона руки вроде , , … и т.д., ведь так или иначе, с такими картами он бы сыграл чек на ривере. Возможные руки, которые могли оказаться у Дэниела и которые бы побили меня, это , или . Но при учете розыгрыша, такие карты выглядят неправдоподобными. Словом, я оказался в очень сложной ситуации, а времени на решение оставалось все меньше… и тут я подумал, что мой оппонент просто не может блефовать в такой ситуации. Это, определенно, был очень тяжелый фолд для меня, но я решил отправить карты в пас.

«Что?», — вырвалось у Негреану, увидевшего фолд Робла. Дэниел перевернул одну из своих карт и там оказалась , в связи с чем он поспешил подколоть Эндрю: «Я так рад, что ты взял тайм банк для моего оппонента, Тони. Дай-ка мне верхнее пять, за помощь».

Q: Когда ты коллировал ставку на ривере, ты решил, что имеешь достойную руку. Таким образом, когда текстура доски, и вся ситуация в целом – не изменилась к риверу, ты решил, что настал плохой момент для блефа, в исполнении твоего оппонента. Полагаешь, в этот момент Негреану понял, что ты понял, что это плохая карта для блефа и воспользовался этим? Или он просто загрузил пачку денег, надеясь, что ты сбросишь карты?

AR: Мне кажется, что Дэниел сказал сам себе: «У меня 6-хай, и я не смогу выиграть, если не поставлю». Скорее всего, так и было. Не думаю, что тут имел место какой бы то ни было левеллинг. Неизвестно, о чем думал мой оппонент, надеясь на мой пас в этой ситуации, ведь часто здесь у меня будет трипс или туз.

Q: В эфире того шоу ты пошутил, что это вогнало тебя в тильт. Часто с тобой такое происходит?

AR: Ну, вообще-то я не шутил, хотя в то же время – тильтую я незаметно. Не схожу с ума как Фил Хельмут, нарезающий круги по комнате в яростной агонии.

Q: С тех пор ты говорил с Дэниелом?

AR: Да, тогда ещё он позвонил мне и мы все обсудили. Сейчас мы в хороших. Считаю, что тот звонок был очень великодушным жестом с его стороны, потому что в своем блоге я писал всякое д***мо про его игру. Наверное – нелегко было взять и набрать мой номер после прочитанного. Я по достоинству оценил это, и мой «обидчик» вырос в моих глазах.

Q: А он прислушался к твоим советам, из блога?

AR: Нет… не совсем. Он сказал, что снова вернется в интернет, а я ответил, что буду более чем рад встретиться с ним за виртуальными столами. Но с тех пор, я так и не видел его онлайн [смеется]…

Pokernews.com