Часы игрока в покер, это награда за былые заслуги, трофейный итог борьбы, хранитель воспоминаний или простой атрибут стиля? Команда Card Player выясняет ответ при содействии участников главного события Лондонского ЕПТ…

03.11.2010

Чед Батиста (CB), носит часы фирмы Jacob, стоимость на оригинальный экземпляр которых колеблется от $10,000 до $300,000:

Q: Привет Чед. Что у тебя за часы?
CB: Это Jacob, у меня их несколько. Это единственные часы, носить которые мне нравится.
Q: А что у них за история? Ты много выиграл и решил прикупить себе одну-две штуки?
CB: Нет, просто купил себе эти и ещё двое. Я оказался в Вегасе этим летом, поэтому и решил приобрести эти часы. А ещё купил довольно классный медальон в виде фишки. Это типа под одежду.
Q: А насколько велика твоя коллекция часов?
CB: У меня только трое.
Q: И все Jacob? Ты уважаешь этот бренд?
CB: Ага. Я просто такой человек – мне нравится одна и та же марка одежды, обуви, машин.

Адам Леви (AL), носит часы из марки Gucci, купленные в самом популярном из часовых магазинов Стрипа в Вегасе:

AL: У меня часы Gucci, но я надеюсь это не просто часы Gucci, потому что тут полно таких часов у всех. Эти я купил в… То… забыл как называется место… Tourneau, вот. Это в Вегасе, вроде как, самый большой магазин часов, и я со своим приятелем прохаживались там, и наткнулись на эти часы. Они как бы полностью черные, но тут есть немного зеленого, тут какая-то полоска… в общем, я не один из тех сверкающих парней, кажется. Дело в том, что когда ты видишь часы на ком-то, то это всегда должно быть показателем того — насколько ты богат. Но я лично думаю, что это идиотизм. В смысле… я слышу, как некоторые люди тратят $50k на часы, в то время как живут они на $100k, и по-моему это просто абсурд. Это не машина, на которой можно кататься пару лет, или типа того. Я не тратил на свои часы $50k, мне они нравятся, я их ношу уже два года, и они обошлись мне… в $300. А пару лет назад я слышал: «Ого, сколько тысяч ты потратил на эти часы?»… короче, пофигу.

Амит Макиджа (AM), так же как и Чед Батиста – носит часы марки Jacob:

Q: Откуда у тебя эти часы? Есть какая-то история о том, как они тебе достались?
AM: Я получил их сразу после того, как выиграл FTOPS с бай-ином $5k, и это было чем-то вроде подарка самому себе. Я купил их в Вегасе – просто зашел в ювелирную лавку и выбрал. Это Jacob.
Q: Ты любишь всякие блестящие вещи, или вроде того?
AM: О, нет, я не супер блестящий. Но одних этих часов хватит, чтобы меня таковым сделать. Мне они нравятся, и мне нравится выглядеть хорошо.
Q: Ты покупаешь себе что-то каждый раз, когда выигрываешь, чтобы для тебя самого это служило напоминанием об успешности?
AM: Обычно нет, но я позволяю себе приобрести что угодно, в зависимости от настроения. Этакая «розничная терапия», знаете ли…

Уилл Рейнольдс (WR), обладатель громадной коллекции недорогих часов:

Q: Как поживаешь?
WR: Превосходно. Сегодня я играю в мировом чемпионате, и сейчас со мной за столом сидит Крис Манимейкер, а вокруг куча именитых игроков. По этому случаю я одел свои лучшие часы, чтобы впечатлить искушенных… как-то так.
Q: У тебя ведь много часов, не так ли?
WR: Да… каждый раз, перед тем как принять участие в каком-то турнире я покупаю, например, четверо наручных часов. Я буду просто нечитаем, если буду постоянно менять часы… ну а после игры я избавляюсь от этого мусора. Сегодня я приодел супер яркие оранжевые часы, чтобы они бросались всем в глаза, и никто не смог бы уследить за моими теллсами.
Q: Ты выбираешь часы от какого-то конкретного производителя, или берешь что-то поярче?
WR: Да, что-нибудь поярче, поцветастей и все в этом роде.
Q: А существует ли какая-нибудь замечательная история про твои нынешние часы?
WR: Вообще никакой… я просто купил их.

Шеннон Шорр (SS), предпочитает часы фирмы Breitling – толстые водонепроницаемые часы марки Aeromarine Chrono:

Q: Что на тебе за часы?
SS: Это Breitling, кажется из серии Super Avenger. У многих игроков в покер есть такие же. У меня они появились в апреле 2008-го, после того как я выиграл один турнир… я решил побаловать себя.
Q: Тебе нравится отмечать свои победы, покупая всякие прелести для себя?
SS: На самом деле – нет. Я думаю, что я приобретаю вещи так же, как это делают все остальные.
Q: Носишь эти часы каждый день?
SS: У меня есть несколько наручных часов, поэтому я надеваю их по очереди.
Q: Они наверное тоже неплохие?
SS: Да… те, другие – поновее и покруче этих.

Финтэн Гэвин (FG), носит наручные часы марки Rolex – дорогостоящего бренда, не нуждающегося в рекламе:

Q: Похоже у вас на руке Rock’n’Rolex?
FG: Rock’n’Rolex? Хаха, да, вы правы. Очень сильно люблю эти часы.
Q: Как они вам достались?
FG: Ну, мой приятель – дилер по продаже часов этой фирмы, поэтому я получил некоторую скидку, как-то раз. Так что, он продал их мне, да. Обошлась мне покупка в €20 тысяч за одну штуку. Мне известно, что точно такие же, спустя пару месяцев, себе прикупил какой-то бизнесмен, но он заплатил порядка €60k. Так что я счастлив. Это великие часы… достаточно тяжелые, меня, иногда, это даже раздражает. Но они мне нравятся.
Q: Будете ли покупать новые?
FG: Вообще-то да. Потому что я хочу быть обладателем нескольких часов. На этом турнире столько людей с наручными часами… просто невероятно. Мне посчастливилось увидеть несколько действительно качественных экземпляров, но своими я остаюсь доволен.

Дэвид Уильямс (DW), предпочитает часы эксклюзивного фасона марки Audemars Piguet, расположившихся в средней ценовой категории

Q: Я вижу на твоей руке ооочень симпатичные часы. Что у них за история?
DW: Это часы Audemars Piguet. Я получил их во время начала сотрудничества со своим приятелем из Лас-Вегаса. Наши семьи дружат между собой и в тот момент, когда мы начали совместную деятельность несколько лет назад, в качестве символического подарка, мне и дали эти часы. Они тогда стоили порядка $300, и были экземпляром из крайне ограниченной коллекции… в общем, они мне нравятся, они классные…

Сэм Триккет (SM), один из людей, предпочитающих дорогие марки часов, на его руке наручный экземпляр стоимостью $10,000:

Q: Прелестные часы, у них есть история?
SM: О да, у них очень славная история. Я купил их в 2009-ом, после одной крупной победы. А этим летом, в них же, я принимал участие в Мировой Серии. В первую ночь я отправился погулять, подцепил девушку, привел её в номер, проснулся на следующее утро, а часы исчезли вместе со всеми моими деньгами… надеюсь, та девушка продала их по сносной цене, потому что мне они обошлись в $10k. А когда Мировая Серия закончилась, я купил себе точно такие же часы.
Q: А они не напоминают тебе о том негативном случае?
SM: Совсем нет – часы продолжают радовать меня.
Q: И глядя на них ты, наверное, думаешь, что не стоит быть таким опрометчивым?
SM: Да, теперь, когда вижу какую-нибудь девушку, первым делом прячу свои часы :)

cardplayer.com