Интервью: Виктор Блом

Виктор «Isildur1» Блом, игрок поистине не нуждающийся в представлении, ответил на несколько вопросов, подготовленных представителями сайта PokerListings.com.

* * *

Q: Каково это – вновь играть в FullTilt Poker? В течение нескольких лет ты сменил немало покерных площадок, но, судя по всему, FTP всегда был особенным для тебя.

A: В FTP всегда проходили крупнейшие игры, да и здешний софт лично мне кажется лучшим. Я всегда ценил возможность бывать за столами FTP, а потому его возвращению я очень рад. Сейчас бы только мой даунстрик прошёл, чтобы я смог вернуться к игре :)

Q: Кто, на твой взгляд, лучший шведский игрок всех времен? TexasLimitKing, Erik123, H@££INGGOL, TerrorOfSweden? Никто из перечисленных?

A: По-моему Erik123.

Q: 2-7 TD, похоже, набирает популярность в области игр по самым высоким ставкам. Что думаешь о таком её развитии?

A: Игра очень увлекательная, так что я рад проявлению любопытства к ней со стороны публики. За 2-7 TD интересно не только проводить время, но и наблюдать, поэтому в один прекрасный день её могут начать показывать на ТВ.

Q: А как насчет тебя — какая твоя любимая дисциплина на сегодняшний день?

A: Ею всегда был NLHE.

Q: Что для тебя значит быть в одной команде с Томом «durrrr» Дваном сегодня? В далеком 2009-ом у вы провели немало славных дуэлей…

A: Это здорово. На FTP у нас есть собственные челлендж-матчи, в рамках которых мы все ещё можем проводить совместные встречи. Ведь я никогда не против денег Тома :)

Q: Твоя игра известна значительной дисперсией. Улучшилось ли твое умение закрывать столы посреди очередного даунсвинга в последнее время?

A: Я не прекращаю работать над этим. Умение улучшилось, но мне все ещё есть куда расти.

Q: Во время своего пребывания в составе команды PokerStars ты поучаствовал в нескольких этапах ЕПТ. Ты хоть немного скучаешь по той игре?

A: Я всё ещё посещаю живые турнирные события, когда мне хочется. Через неделю или около того, например, я побываю на ЕПТ в Лондоне, чтобы сыграть Главное Событие серии и поучаствовать в развлекательном матче против членов PokerStars Team Pro.

Q: А ты когда-нибудь скучал по своей анонимности? Наверное, она помогала собирать игры…

A: Честно говоря, иногда мне её действительно не хватает. Поначалу я не хотел привлекать такого внимания, каким меня иногда окружают сейчас. Но по большому счету, спустя какое-то время мой скриннейм все равно стал известен каждому, а игры стали жестче, поэтому в сохранении анонимности уже нет прежнего смысла. Какая разница, если большинство людей называется меня не по имени, а по никнейму.

Q: Ты уже не первый год вращаешься в покерном мире. Произошло ли за это время что-то, о чем ты сожалеешь или чего стесняешься?

A: Я готов к любым испытаниям, которые для меня заготовил покер. Иногда я выигрываю, иногда проигрываю. Но в то же время я знаю свой уровень, и потому во мне достаточно уверенности, чтобы не сожалеть ни о чем.

Q: Прошлым летом Фил Гэльфонд оставил в своем блоге очень интересную запись про тебя. Там он признался, что является «истинным фаном Виктора Блома». Приятно ли тебе получить такую оценку от столь прославленного хайроллера?

A: Естественно. На сегодняшний день Фил лучший игрок в покер. Но иногда мне кажется, что он написал те слова только потому, что часто выигрывал у меня, ха-ха.

Q: Всё большее число игроков открывает свои обучающие сайты сегодня. А ты когда-нибудь представлял себя в роли инструктора?

A: Нет.

Q: В прошлом году ты впервые поучаствовал в Мировой Серии Покера. Здесь ты неплохо выступил в $50k Чемпионате Среди Игроков, пробившись в его ITM. Имел ли принципиальное значение проход в деньги здесь для тебя?

A: Да, потому что с некоторыми из представленных в Чемпионате играми я познакомился непосредственно перед стартом первого игрового дня. Спасибо Дэниелу Негреану, который помог мне в этом. Турнир доставил массу положительных эмоций. Ну и, разумеется, побыть чиплидером это весело в любом турнире, потому что это дает возможность выбивать людей направо и налево, какое-то время.

Q: Кто самый сложный противник, с которым тебе случалось встретиться за столами?

A: Гэльфонд, вне всяких сомнений.

Q: Каким ты ожидаешь видеть покер в ближайшие 10 лет? Будет ли он вообще? На что он будет похож?

A: Понятия не имею. Знаю только, что я в него буду играть :)

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ