Экспресс с Дэниелом «Jungleman12» Кейтсом

Конец прошлой недели Дэниел «Jungleman12» Кейтс встретил в Венеции, за столами турниров Мирового Покер Тура. Представитель портала PokerListings.com встретился со знаменитым американским профессионалом, пытаясь выяснить детали событий, произошедших с героем в последнее время…

*    *    *

Q: Расскажи в двух словах о турнире и о своих результатах в нем?

A: Ну, в общем… с самого начала у меня все складывалось довольно неплохо – выиграл пару банков, собрал пару рук. Но по мере приближения к концу турнира хороших карт сдавали всё меньше и в итоге я начал проигрывать каждый олл-ин.

Ни одни дро не доехало, все олл-ины проиграл, карт не было… не знаю, что бы я ещё мог сказать об этом турнире.

Q: Как тебе понравилась Венеция и откуда ты сюда приехал?

A: Приехал прямиком из Лондона – там участвовал в PartyPoker Premier League. Отмечу, что этот город посимпатичнее Лондона будет. Хотя когда я сюда добрался, тут снег шел, но Венеция все равно показалась мне чем-то вроде фэнтезийного мира. Мне с трудом дается осознание того факта, что подобное место может существовать… когда я только увидел город, то подумал что-то вроде: «Секунду, как это возможно – дома стоят прямо на воде? Неужели они плавучие…».

Q: Так ты здесь впервые? А что ты мог бы сказать о составах игроков? А в особенности об итальянцах.

A: Да, я тут впервые. По сравнению с другими турнирами составы здесь слабее. Тут очень много игроков, которых я раньше никогда не видел, и все они играют в такой покер, который я тоже никогда раньше не видел. В том смысле – итальянские игроки делают поле мягче, но у них просто свой стиль игры. Это тоже нужно учитывать.

Q: Куда планируешь поехать дальше – на WPT в Барселону или, может, на WSOP APAC в Мельбурн?

A: Никуда не планирую. Просто останусь тут, потому что сейчас нет никакого желания путешествовать. Я хочу сконцентрироваться на поддержании своего рабочего графика и больше играть онлайн. Серьезно, очень хочу плотно заняться интернет покером!

Q: Ну что ж, тогда давай поговорим об онлайн покере… Недавно у вас с Томом Дваном случилась «стычка в твиттере». Что это было?

A: В общем, я очень стараюсь понять что сейчас происходит с ‘durrrr challenge’, но Том совсем не хочет сотрудничать со мной в этом вопросе. И вообще он… с ним вообще очень тяжело договориться.

И, тем не менее, шанс на возобновление нашей с ним дуэли в самое ближайшее время я расцениваю как очень высокий. Надеюсь, что так оно и будет, хотя в настоящий момент я совсем не в восторге от того, как Том относится к этому делу. Он такой проблемный.

Q: Да, ты уже как-то предполагал, что, возможно, он не хочет играть, потому что сильно проигрывает тебе по промежуточным результатам. А мог бы ты прокомментировать твит, в котором Дван утверждает, будто ты должен ему какие-то деньги?

A: Эмм, ну… Не думаю, что у него есть веские основания на подобные высказывания. В смысле – странно, что он рассматривает ту сумму денег в качестве моего долга ему, потому что с моей точки зрения все совершенно иначе.

Мне, наверное, и в самом деле нужно как-нибудь рассказать об этом подробнее, но смысл в том, что я вернул ему этот «долг». И ведь речь даже не идет о какой-то крупной сумме – все из-за чего-то около ста или восьмидесяти тысяч долларов. Восьмидесяти, потому что немногим ранее Том задолжал мне $20k за кое-что.

Но, откровенно говоря, поскольку он отказался продолжить нашу дуэль, я не считаю, что тот его комментарий оправдан. Челленджу уже года четыре, а Том как не играл, так и продолжает откладывать игру. Вот это действительно расстраивает.

Q: Хорошо, а что насчет бэкинговой сделки от Тони Джи? Недавно он написал, что ты вроде как сбежал от него. Вы ещё сотрудничаете или…?

A: Он наговаривает на меня. В настоящий момент никакой сделки между нами нет. Просто у нас с ним возникли определенные разногласия, и, в общем… это такая тема, обсуждать детали которой мне совсем не хочется сейчас. Вкратце – в какой-то момент мы не смогли договориться, и для меня стало понятно, что на этом наши с ним дела закончились. Так что я выплатил ему его долю, в соответствии с расчетами. Впоследствии я попытался возобновить наши деловые отношения, но безуспешно.

Q: Выходит, сейчас ты планируешь сконцентрироваться на онлайн покере?

A: Да, и в настоящий момент я более или менее готов платить сам за себя… или же продавать небольшие части экшна для участия в конкретных играх.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ