Брайан «tsarrast» Раст – регулярный участник кровопролитных лимитов NLH и PLO игр в интернете. Сегодня Брайан разбирает сдачу, сыгранную им против Тома Двана, за 6-max PLO столом $500/$1,000…

BTN – Gus Hansen [$96,000]
SB – Brian Rast [$92,000]
BB – Hac Dang [$154,000]
UTG – Tom Dwan [$130,000]

Префлоп: Том Дван открывает игру рейзом $3,000 с . Его ставку коллирует Гас Хансен. Брайан Раст доставляет из позиции малого блайнда с . Хэк Дан – сбрасывает карты; банк — $10,000.

Q: Какие мысли были у вас на префлопе?

BR: На перфлопе моя рука смотрится достаточно хорошо, чтобы сыграть с ней. У меня есть одномастный туз и неплохо связывающиеся А-K-Т. Шестерка выглядит достаточно бесполезной, но с её помощью я смогу собрать один стрит. По сути, моя рука хорошо для того, чтобы с ней посмотреть на флоп, а кроме прочего – шансы для входа в банк не иначе как 3к1. Чаще всего, при подобном раскладе, я буду поддерживать, а не пасовать.

Если говорить о 3-бете в этой ситуации, то сложность его заключается в глубине стеков: если бы я исполнил 3-бет, то ставить мне пришлось бы порядка $10k, и скорее всего те, кто уже вошел в банк – коллировали бы мою большую ставку, из-за имеющихся у них глубоких стеков. Таким образом, в банке было бы $30k, а у меня в стеке осталось $80k, и в сумме это означало бы для меня: отношение банка к стеку 1к3, отсутствие позиции и стартер, не представляющий из себя что-то даже близко похожее на руки, с которыми меня поддержали оппоненты за столом. Не знаю, какая опция была бы лучшей – 3-бет или фолд, но полагаю, что простой колл в этой ситуации это достаточно оптимально.

Флоп: , Раст чек, Дван чек, Хансен чек.

Q: Что изменилось с приходом этого флопа?

BR: Флоп – определенно неплох для меня. Я получил натсовое флаш дро, среднее совпадение и три оверкарты, которые помогут мне собрать сильный допер. Мой план на таком флопе, это чек-рейз.

Q: Если представить, что вы уже тогда знали какая рука у Тома Двана, как по вашему – почему он не поставил конбет?

BR: У него была топ пара и двухстороннее стрит дро. Должен сказать, что мне нравится его розыгрыш в этой ситуации. Я думаю, что он не ставил, опасаясь получить рейз в ответ, но сброситься он бы не смог, потому что эквити было бы все ещё предостаточно. Но в целом, его рука смотрелась бы не в лучшем свете против всего, что рейзило бы его при таком раскладе. Рейзить тут мог бы сет, топ пара плюс флаш дро, флаш дро плюс стрит дро – все эти руки ставили бы Тома в ситуацию, где его эквити оказывалось бы ниже 50%, поэтому ради $10,000 в банке, он вряд ли бы захотел расстаться с $90,000. Разумеется, он бы мог колировать чек-рейз, чтобы прикупить что-то на ривере, но это так же не лучший вариант для него. Все, что ему остается в этой ситуации – играть чек и смотреть, что сделает Хансен. Если Гас поставит, а я сыграю рейзом, то Двану придется сбросить карты. Если Гас поставит, а я сыграю пас, то Том получит зеленый свет для колла, а может даже рейзнет.

Терн: (борд ), Раст играет чек. Дван ставит $8,300, Хансен коллирует. Раст рейзит до $43,200, Дван поддерживает, Хансен пас. Банк — $104,700.

BR: У меня трипс шестерок, и все ещё натсовое флаш дро. В сложившейся ситуации, я полагаю, у меня всегда будет рука лучше, чем у моего оппонента, потому что если бы у него был сет или , то он бы ставил, а он пытается разыграть эту руку слишком хитро. Кажется, как будто он намеренно играет чек, вместо того, чтобы ставить, но на самом деле, единственная рука с которой он играл бы подобным образом – ; она будет у него крайне редко. И даже если у него действительно , то у меня по-прежнему есть 9 аутов.

Q: Что заставило вас решить и в итоге – исполнить чек-рейз?

BR: Я предполагал, что розыгрыш, который ведет Дван, предоставляет неплохие шансы на то, что он все же поставит на этом терне. Если бы кто-то из моих оппонентов сыграл чек на флопе с оверпарой плюс какое-нибудь дро, или даже с шестеркой, я все равно бью все эти руки. Это и есть основная причина, почему я сыграл чек-рейзом. Ну, исходя из сказанного выше, если я впереди, то не смысла делать просто колл, а необходимо попытаться привлечь как можно больше денег в банк.

Q: Как изменился рейндж Двана, в вашей перспективе, после того как он сыграл коллом?

BR: В стеке у меня осталось немногим меньше, чем $46,000, я почти с полной уверенностью положил бы его на шестерку, в обычных ситуациях. Он так же мог флоатить, думая, что я блефую, а это означает, что он может думать, что достроившийся на ривере флаш позволит ему самому исполнить блеф. Он так же может думать, что получи он свой стрит на ривере, то он так же окажется впереди. Десятка ему уже не поможет, потому что с ней у меня будет натс, а вот пятерка – ему подойдет. Я считаю, что он коллировал тут, отчасти потому что хочет попытаться разыграть блеф, и отчасти – потому что полагается на эквити от своего дро. Но нам известно, что как только открылся терн, его эквити стало равным примерно 10%, так что он позади.

Ривер: (борд ). Раст играет чек, Дван ставит олл-ин, Раст колирует, выигрывая банк с трипсом шестерок.

Q: Почему ты решил сыграть чек?

BR: Как я уже говорил, скорее всего, он флоатил мой чек-рейз с более слабой, чем у меня, рукой, с целью блефа на ривере, либо же у него была шестерка. Если у него более слабая рука, то он продолжит ставить, блефуя, потому что именно для этого он и коллировал терн. А если у него была бы шестерка, и я сыграл бы так, как сыграл, то для него это было бы неплохим моментом чтобы собрать велью.

В этой ситуации чек лучше бета… давайте представим, что я поставил. Я ставлю и вынуждаю Тома думать о том, что у меня сейчас довольно сильная рука. Да, он может решиться на хироколл со своей восьмеркой, но скорее всего он не станет этого делать. Он, быть может, поддержит мою ставку с трипсом шестерок, но он так же может решиться на хирофолд с рукой типа , потому что побить с такой комбинацией он сможет только блеф, ведь я бы не ставил ривер с шестеркой и кикером, хуже чем десятка, при таком раскладе. Отсюда следует, что существует не так много рук, с которыми Том бы сыграл коллом, поставь я первым. А если сыграю чеком, то я предоставляю ему возможность для: а) вэлью бета с худшей рукой, с которой он, возможно, и коллировал бы мой олл-ин; б) блефа. Против жесткого, хитрого, агрессивного игрока, важно понимать – когда именно настает момент, где нужно уступить дорогу, ведущую вашего оппонента к ловушке.

Pokernews.com