Дэниель Кейтс, известный так же под ником «Jungleman12», принимал участие в турнире WSOPE #4: £10,000 High Roller Heads-Up. Журналистам ресурса Poker News удалось заснять небольшое видео-интервью с юным хайроллером…

23.09.2010

Q: Вы одержали победу в вашем первом матче против Эндрю Пэнтлинга. Как это было?

DC: Все прошло достаточно хорошо, мне сильно заходило, к тому же сработала пара блефов. В одной из раздач я использовал
хитрую линию с тузами — чекнул позади топ сет. Оппонент овербетнул терн, он часто так делал в предыдущих сдачах и я подумал, что это является частью его основной стратегии. Отчасти поэтому я сыграл чек позади флоп. Тем не менее, я заколировал терн.
На ривере выпал бланк, и он сыграл чек-пуш на мою ставку в полбанка, и таким образом я выиграл матч. Получилось очень выгодно, что я выбрал такую линию и это была довольно забавная раздача
.

Q: Кстати, об HU играх. В онлайне ты известен как Jungleman и очевидно – ты участник «Durrrr challenge», в настоящий момент. Я в курсе – как проходит челлендж, но что бы ты сказал в свою очередь?

DC: Всё проходит очень хорошо. За семь тысяч сдач, или около того, я выиграл… $700,000. Вообще да – это довольно серьезный винрейт. И я бы не сказал, что этот матч для меня проходит легко, естественно это не так. Поэтому приятно, что я имею такой внушительный отрыв за 13% прогресса челленджа.

Q: В оппоненты к durrrr’у набивалось множество людей, как думаешь – почему он выбрал именно тебя?

DC: Я… не уверен. Думаю, что он посмотрел на стиль моего поведения и игры в целом, и решил, что я не очень хорош. Хотя я не могу сказать определенно. Быть может у некоторых людей просто не нашлось банкролла для игры в Full Tilt. С другой стороны – претендентами против Тома были Брайан Таунсенд, и быть может Фил Айви. Таунсенд потерпел серьезный даунсвинг, а Фил Айви… мне известно, что Фил Айви и durrrr – приятели, может это как-то повлияло на решение? А быть может Том решил, что я не так хорошо как Айви. Ну и в общем, я решил ответить…

Q: А какой у тебя план на следующие… 43 тысячи рук? Чтобы удерживать преимущество.

DC: На самом деле я не знаю – что собирается делать мой оппонент, но в свою очередь я постараюсь делать все что могу, постоянно… не буду тильтовать. Буду пытаться уничтожать его так часто как могу, так жестко, как могу. Просто буду пробовать «do my best», в основном.

Q: Что ты имеешь ввиду под «не хочу загадывать»? Игроки постоянно говорят: «я не буду тильтовать, все будет нормально», но это всё равно происходят. Расскажи, как ты борешься с тильтом?

DC: Вообще-то это связано с «Тренировкой Сознания» Сэма Чауана (Sam Chauhan), думаю я правильно произнес это имя. Он упоминал о чем-то подобном, советовав, пробовать не забывать… то есть я всегда стараюсь помнить одну большую вещь, что тильт никогда не бывает прибыльным и всегда ведет к плохим ситуациям. Помимо этого Сэм заставляет меня делать разные вещи, например, готовиться к матчам. Э-э-э-э….ммм.ммм. Ну типа все.

Q: Ты довольно известен в онлайн коммьюнити. Мог бы ты рассказать нам что-нибудь о себе для менее искушенной публики, своих фанатов, наблюдающих за тобой по телевидению?

DC: Я играю на протяжении трех лет, или около того. На реальные деньги я начинал играть в живых играх, со своими одноклассниками. Результаты были похожи на что-то вроде: минус $100, плюс $200… А потом я проиграл более $3k за три месяца и тогда этот проигрыш для меня был колоссальным, действительно большие деньги на тот момент. В конечном итоге я бросил живые игры и начал заниматься покером онлайн. И прежде чем подняться до $5/$10, играть приходилось намного более низкие лимиты… в сто, нет – в десять раз меньшие. Мой банкролл начал расти, выше и выше по лимитам. Потом настал определенный момент, когда я стал хорош в игре… и для проигрышей не осталось места.

Q: Глядя на тебя, можно определенно сказать что места для них не осталось вовсе. А чем ты занимаешься, когда не играешь в покер?

DC: Когда не играю в покер?.. Стараюсь держать себя в форме, это во-первых. Вообще я большой фанат непопулярной музыки, и очень люблю произведения андерграунд сцены. Слушаю исполнителей направлений электронной музыки, металл или соул. Некоторые экспериментальные вещи. Всякие разные музыкальные направления, в общем.

Q: А что играет у тебя сейчас, в те моменты, когда ты грайндишь?

DC: Во время игры я предпочитаю слушать что-то из более «mainstream» направления. В особенности – транс, что-нибудь вроде Armin Van Buuren, слушал его композиции в последнее время. Дайте-ка подумать… ещё Paul Oakenfold. Всякие транс-вещи, в общем.

Q: Большое спасибо за интервью, мы желаем тебе удачи. Удачи и в HU и в Durrrr challenge.

Pokernews.com