Журналисту немецкого ресурса о покере – Кристиану Хенкелю, посчастливилось пообщаться с Гасом Хансеном. В небольшом интервью датский профессионал рассказал про нарды, покер и банкротство…

Гас сидит в кресле, в привычной для его амплуа белой рубашке с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, и стикером «Full Tilt Poker» на черном пиджаке. Необычной вещью в гардеробе датчанина выглядит обвязка на его левой ноге, явно намекающая на травму.

Q: Первый вопрос – что случилось с вашей ногой?

GS: Повредил во время игры в сквош. Я… старею :).

Q: Где это случилось? В Монте-Карло?

GS: Я вернулся в Данию, по некоторым личным причинам, и решил сыграть со своими друзьями. И это случилось.

Q: Почему вы исчезли с турнира хайроллеров в Монте-Карло, ещё до наступления второго дня этого мероприятия? Ходили слухи, что вы приняли вызов в нарды, против какого-то русского.

GS: Это было мое решение. Естественно, я зарегистрировался в High roller ивент, не для того чтобы не явиться на второй день. Тем не менее, я был шортстеком, на момент старта второго игрового дня, и да – у меня была назначена большая игра в нарды. Я решил, что лучшим решение будет собраться и пойти поиграть несколько часов в нарды, вместо того, чтобы пытаться несколько раз удвоится, в том high roller турнире.

Q: Ваш оппонент был из России?

GS: (Гас несколько раз затягивает «эээ» жестикулирует и пытается уклониться от ответа) я думаю, что мог бы рассказать вам – кто мой оппонент, если бы тот сам этого захотел. Но я не буду говорить кто это был.

Q: Являются ли нарды для вас, на сегодняшний день, прибыльнее, чем участие в игры high stakes покера? (Гас Хансен является одним из лучших игроков в нарды во всем мире. Его фамилия пошла в список 32-х лучших нардистов: «32 Giants of Backgammon» в 2009-ом).

GS: Очевидно, в последнее время я имел некоторый успех в свою «старую игру» — нарды. И в этой связи есть над чем подумать. Но тем не менее, я планирую продолжить играть в покер и думаю – с этим у меня все будет в порядке.

Q: За время последнего месяца вы потеряли достаточно много денег. Для вас наступила неудачная пора или проигрыши в одной сфере компенсируются выигрышами в другой?

GS: Потери, несомненно, очень высоки и их результаты я наблюдаю на своем аккаунте. Определенно, есть некоторые оппоненты, в некоторых играх, которые лучше чем я и это ни для кого не секрет. Я говорю о том, что для меня сейчас настали тяжелые времена в PLO, некоторые 6-max игры в NLH так же стали жесткими для меня. Очень положительными нахожу FL, и вообще большинство лимитированных игр сейчас довольно хороши. Это определенно – пища для размышления, то, что должно быть проанализировано с моей стороны. Я буду продолжать играть…

Q: Не утратил ли покер своей привлекательности для вас?

GS: Никто не может назвать себя полностью состоявшимся игроком в покер, потому что на этом поприще всегда есть чему поучиться. Определенно, я чувствую, что мне нужно научиться ещё многому, в первую очередь – признавать, что некоторые оппоненты всегда будут лучше в определенные виды игр. Кроме того, я думаю, что всегда буду заинтересован в обучении и улучшении уровня игры. Поэтому продолжать играть – лучшая возможность достичь поставленных целей… кроме того, быть может мне удастся несколько отыграться в high stakes.

Q: Боитесь ли вы обанкротиться? (По данным сайта highstakesdb.com господин Хансен несет финансовые убытки в размере $2,7 миллионов за этот год. Многие из зрителей неоднократно обсуждали темы, связанные с вероятностью банкротства Гаса, из-за его минусовой игры в последние месяцы)

GS: Нет.

Q: Абсолютно точно – нет? То есть у вас всегда будет иметься возможность заработать приличные деньги?

GS: Я не утверждаю, что хорошая возможность будет всегда, но сейчас я нахожусь в достаточно безопасной в этом плане позиции, и причин для беспокойства у меня просто нет.

Q: А вы все ещё играете на свои деньги или находится кто-то, кто вас спонсирует?

GS: Нет. Играю на свои.

Q: Спасибо Гас, на сегодня это все.