Профессиональный турнирный игрок с четырёхлетним стажем - Рэндэл «RandALLin» Флауэрс, делится опытом об исполнении приёма Cold 4-bet, отвечая на часто задаваемые вопросы…

В теоретической части статьи о cold 4-бетах, Рэндэл Флауэрс поделился знаниями о путях применения данного приёма в различных ситуациях. В части практической, «RandALLin» рассмотрит явление cold 4-беттинга на примере сыгранной им сдачи. Итак, Рэндэл исполняет блефовый cold 4-бет на пути к победе в турнире Super Tuesday с бай-ином $1,000.

Блайнды: 400/800, 100 анте

Экшн: Все сбросились, ход дошёл до игрока, сидящего в позиции CO. Он поднимает до 1,820, BTN — ре-рейз до 4,800, Hero, из SB, играет cold 4-бет олл-ин на 28,060. CO сбрасывает, а BTN коллирует с . Hero показывает .
Борд: , Hero выигрывает банк 59,640.

Q: Каковы были ридсы на рейзера и ре-рейзера?

RF: Рейзером был CO. Он – агрессивный игрок, регулярный участник кэш игр от $5/$10 и выше, в интернете. В стеке у него было около 40 больших блайндов, и из поздней позиции открывать такой парень будет с довольно широким диапазоном. Игрок с баттона – знает о том, что CO играет много рук, собственно, поэтому он и исполняет 3-бет, будучи в позиции. По этим причинам – сыгранный с блайндов cold 4-бет, это довольно неплохое решение, потому что (а) оппоненты открывают игру и ререйзят из поздних позиций со своим наиболее широким диапазоном и (b) позади вас уже нет игроков с картами, которые могут помешать вашему плану.

Q: Многие игроки, увидев ваши скажут: «Почему он делает подобный ход с пятёрками? Не уж то этот парень думает, что его рука здесь лучшая?», хотя на самом деле – Hero пытался блефовать.

RF: Так точно. Я пытался забрать фишки блефом, но даже при том, что меня поддержали, эквити у моей руки всё ещё предостаточно. В банке было около 8,000: даже при имеющихся 28,000 – это тонна фишек, относительно моего стека. У меня было где-то 3,5 банка, поэтому я могу справедливо полагать, что не получу колл в этой ситуации слишком часто. Даже при том, что у нашего оппонента была рука для вэлью, я имел 50% эквити против неё. В подобной ситуации я вынуждаю опенрейзера расстаться с более слиными руками, чем мои, а баттон окажется 3-беттором так часто и с такими маргинальными руками, что у него не будет другой опции, кроме как сказать «пас».

Q: Как думаете – смог бы 3-беттор сбросить более сильную карманную пару?

RF: Ну, я не знаю. Ранее в этом же турнире мне случилось ре-рейзить 3-беттора, поэтому если у него будет средняя пара, то вести подобную игру он будет для вэлью, следовательно – он вряд ли сдастся на мой cold 4-бет. Но, по сути, будь у оппонента средняя пара, то никакого 3-бета мы бы не увидели. Вероятнее всего он бы просто коллировал, потому что такие руки как средние пары – удобнее разыгрывать на флопе. Поэтому, карманные пары выше моих будут у этого парня не так часто, как , или блеф, что существенно способствует моему вэлью.

Q: Сдача завершилась коллом оппонента, что не входило в ваши планы. Возвращаясь назад – вы всё ещё довольны своим розыгрышем?

RF: Да, меня устраивает моя игра, потому что, как я уже сказал, я не думаю что тот игрок стал бы поднимать с чем-то от шестёрок до девяток, а может и с девятками. А если бы у него в руках действительно оказалось что-то подобное, тогда можно считать – мне не повезло, с тем условием, как агрессивно играл мой оппонент.

Q: Что ещё вы бы могли добавить о блеф cold 4-бетах?

RF: В зависимости от уровня бай-инов, подобные ходы могут оказаться сущей необходимостью. На более низких бай-инах, стеки обычно не такие глубокие, чтобы cold 4-беты оказывались эффективными. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что участники игр с низкими бай-инами смогут найти для себя подходящих оппонентов, против которых можно удачно использовать блефовые cold 4-беты.

Q: Выходит, подобная игра наиболее подходит для deep stack турниров, с жестким полем?

RF: Правильно. И не забывайте: чем больше игроки будут сбрасываться на ваши 4-беты, тем это прибыльнее для вас, то есть – чем более явно кто-то исполняет блефовый 3-бет, тем более прибыльным окажется ваш cold 4-бет.

pokernews.com