В Команде PokerStars Pro Russia - пополнение. Молодой и амбициозный игрок Максимом "Decay" Лыков, победитель EPT Киев, "Игрок Года" по итогам шестого сезона EPT - заключил контракт с PokerStars...

Q: Максим, вы стали пятым членом команды PokerStars Pro Russia. Уже прочувствовали новый статус?

М: Стать членом такой команды как PokerStars Pro Russia — большая честь для меня. Надеюсь, на следующий остановке Европокертура в полной мере смогу ощутить этот новый для себя статус.

Q: Вы — победитель этапа ЕРТ, Игрок года, теперь вот стали членом PokerStars Pro Russia. Чувствуете себя по-настоящему звездой покера? На улицах не узнают, автографы еще не просили?

М: Звездой я почувствую себя тогда, когда стану лучшим, а для этого мне нужно работать и работать. Пару раз узнавали в кафе, был приятно удивлен. Но всё-таки покер у нас не настолько популярен, что став известным игроком и вступив в PokerStars Pro Russia, тебя начнут узнавать многие на улице.

Q: Звезды PokerStars — люди публичные. А вы известны своим веселым характером. Придется менять имидж, становиться более серьезным?

М: Скорее нет, чем да. Я стану более серьезен в своих высказываниях и действиях, все-таки за мной стоит большое количество людей, но менее веселым я не перестану быть, нужно наслаждаться жизнью и передавать эту позитивную энергию всем людям.

Q: Примерно год назад мы с вами беседовали и вы сказали, что ваша цель — заключить контракт с PokerStars. Она выполнена, какие дальнейшие цели, чего еще хотите достичь в карьере игрока в покер?

М: Выиграть второй титул ЕРТ, или ME WSOP’a. Такой подвиг, который смог бы войти в историю.

Q: С известностью приходят трудности — вашу манеру игры изучают соперникки, играть приходится сложнее. Не собираетесь отказаться от присущего вам агрессивного стиля?

М: Я стараюсь быть всегда на шаг впереди своих оппонентов. Буду стараться миксовать свою игру так, чтобы запутать противников. Попробую поиграть по-тайтовее, не знаю, получится ли это у меня!

Q: Как для вас сложился первый этап ЕРТ?

М: Первый этап нового сезона ЕРТ в Таллине сложился крайне неприятно. Карты не было вовсе, а с моим стилем игры и с полным отсутствием какой-либо средней руки, становится очень тяжело поддерживать стек, но пара коллов по А-хай, и блеф трибеты позволяли мне держать стек, и в МЕ я даже прополз во второй день. Там я попал с A-Q в А-К, а оставшиеся фишки проиграл A-J < T-T. Ничего не сделать, это турнирный покер и тут очень большая дисперсия, я думаю, все это понимают.

В сайд-эвенте первой рукой пришли А-А (которые очень были нужны в МЕ) и пришлось проиграть половину фишек паре+флешдро. Выиграв два матча в HU турнире, вылетел в третьей игре перед призами. В общем, Таллин, мягко говоря, не сложился, но я не расстраиваюсь — впереди еще много турниров. Тот факт, что я теперь член PokerStars Pro Russia, даст мне еще больший толчок в улучшении моих результатов.

Q: Ваши ближайшие планы?

М: Посещение всех остановок ЕРТ, а также других крупных турниров, которые будут проходить в Европе.

Q: В основном сосредоточитесь на оффлайне или вас можно будет найти и в руме PokerStars?

М: Я буду стараться совмещать и то, и то. Скоро стартует WCOOP, где я намереваюсь отыграть большое количество турниров, и наконец-то показать стоящий результат в онлайне.

Поздравить Максима спешите в его колодце на форуме CGM.

championat.ru