Интервью с Чиканом

Привет. Поскольку далеко не все наши форумчане в курсе того, кто ты, пожалуйста, расскажи немного о себе.

Привет. Меня зовут Сергей, мне 31 год, родился и вырос в Севастополе. Образование высшее. Сразу после окончания института увлекся покером, прошел обучение у diatty, по совместительству лучшего друга еще с детства :). Начал гриндить SnG 10 max. в Онгейме и за 2 года поднялся с микролимитов до 100 у.е. за турнир. Из  своих достижений самое знаковое для меня — выигрыш пакета на WSOP в Лас-Вегас в 2008 году, жаль, что отказали в визе в США. Из Онгейма ушел на FTP, играл там до закрытия клиента. В последующем был перерыв в покере на год, поиграл в офлайне полгода, уже когда переехал в Харьков. Сейчас играю на Cтарзах на низких лимитах.

Дата твоей регистрации на форуме май 2006 года. Фактически ты стоял у истоков CGM. Каким он был тогда?

Живой общительный форум был тогда. Каждое утро начиналось с обзора именно этого форума, интересные были посты, комментарии.

Есть кто-то, кто тебя особенно раздражалраздражает тогда или даже по сей день?

Безусловно, были и открытые противостояния на форуме, но я не злопамятен.:) А сейчас практически никого не осталось, все рассосались по другим форумам.

Ты застал практически всех звезд данного форума, кого бы ты выделил особенно?

Много было адекватных интересных постеров. Когда посетил несколько встреч форума вживую, особенно впечатлили Алексей Gump и Игорь Mercator. И в дальнейшем пересекался с удовольствием с этими парнями, когда была возможность приезжать в Москву.

У тебя есть информация о судьбе некоторых представителей «старой школы»? Что с ними сейчас? Возможно, с кем-то ты контактируешь и по сей день?

Информации очень мало, да и я не представляю того интереса, который был раньше, как мне кажется. Остались покерные друзья, в основном, которые брали у меня уроки. Таких 3 человека. Знакомство переросло в дружбу.

Что думаешь о нынешних фаворитах русскоязычной покерной тусовки (Феруэлл, Форхалей и т. д.)

Не слежу, честно, даже не знаю кто это :).

Не кажется ли тебе, что «арбитражная тема» в последние годы всплывает все чаще и чаще и не является ли это прямым сигналом к тому, что около покерная экология ухудшается? Как изменить данную тенденцию?

Сам стал виновником ситуации в арбитраже после того, как нашел бекера. До сих пор остался ему должен чуть больше 100 у.е. История вкратце: я просил бекинг на SnG reg. speed 9 max на Старзах, бай-ин $15. Договорился со спонсором на 50 БИ. Он переслал мне первые 25, я начал катать, но позже попал в жуткий даунстрик. Но немного выводил деньги на жизнь, свою половину из того, что поначалу поднял. В SharkScope бывает такое, что незначительное количество сыгранных турниров пропадает. В итоге получил обвинения в свой адрес, мол, отчет неправильный со своей стороны, статистике из ХМа не доверяют и т.д. Заказал аудит полный со старзов, отдал спонсору все, что тогда было на счету, даже бонусы, которые заработал по различным акциям в тот момент (Golden SnG, например.) Естественно, вторые 25 баин мне никто уже не собирался давать. Поэтому я советую игрокам, которые хотят найти бекинг, договариваться изначально обо всех условиях и мелочах, чтобы не оказаться у разбитого корыта в итоге. А вообще мошенников хватало в этом плане всегда, нужно быть очень аккуратным.

Как изменилась покерная тусовка с 2006 года по сегодняшний день?

Я думаю, что постеры разделились на группы или кланы. И общаются обособлено без выкладывания советовкомментариев. Скорее всего, это и правильно, ведь в покере с каждым годом все труднее зарабатывать, особенно игрокам с нуля.

Поговорим о тебе. Каковы твои покерные дела на данный момент? Что играешь?

Я переехал в Харьков 2 года назад, у меня с женой частный дом, построенный общими усилиями. Покер на данный момент — зарабатывание денег для обеспечения прожиточного минимума. В дальнейшем в планах хочу зарабатывать деньги, поднимая свое сельское хозяйство, начало уже положено. SnG на 9-10 человек давно умерло в плане профита, ведь этой игре проще всего научиться. Сам перешел в HU SnG,

Что думаешь по поводу возможной легализации онлайн покера в РФ?

Как я понимаю, это дополнительно к рейку введется налог, который будет оплачиваться непосредственно государству. Т.е. можно сказать условно, что рейк повысится существенно. Выводы и так напрашиваются сами по себе. Почти все игроки будут играть через прокси, другое дело, как сами покерные клиенты отнесутся к этому, позволят ли российским игрокам гриндить как и раньше. Да и с выводом денег могут возникнуть проблемы.

После событий в Крыму, что лично для тебя поменялось?

Непосредственно до крымского референдума я приезжал на Родину, в Севастополь, повидаться с родными и близкими, потому как думал, что будет война. Я вырос там, и пророссийские настроения были у нас всегда. Но уже живя в Харькове, моя позиция сильно изменилась. На многие вещи открылись глаза. Зомбоящик российской пропаганды сделал свое «черное» дело. Не хотел о политике, но скажу пару слов. Все, что происходит сейчас, настолько печально и страшно, что ужаснее войны не может быть ничего. Многие обвиняют Евромайдан, но Янукович и банда высосали из нищей страны все до копейки. А расхлебывать все нам, нашим детям. А дальше пошло-поехало. И всего лишь одно принятие закона об отмене российского языка ВР спровоцировало массовые протесты на юго-востоке. А дальше — война. Дай бог, чтобы кровопролитие закончилось как можно быстрее.

Что нужно сделать, чтобы на CGM вернулась старая гвардия и появились новые постеры? Иными словами, как вернуть тот качественный трафик?

Без понятия. И для меня остается загадкой, почему за короткий промежуток времени грамотные постеры покинули ресурс. Возможно, был какой-то конфликт с руководством. А может, переманили кого. Сложно что-либо сказать.

Какие твои планы на ближайшее будущее, касательно покера и жизни?

Покер — тяжелая работа, особенно когда играешь в него долгое время. И уж точно не надо рассчитывать на него в плане долгой перспективы, лично мое мнение. Прорваться сможет молодой амбициозный игрок, жадный к самой игре, в первую очередь. Для меня это время прошло. Не хочется с ноткой грусти заканчивать беседу, но таковы реалии настоящей покерной жизни. Всем удачи!

Спасибо за беседу и удачи тебе!

ОБСУДИТЬ