Поощрительная VIP программа от PokerStars – «Supernova Elite», самое выгодное достижение, которое может получить онлайн грайндер. «Получение и удержание этого титула очень непростая задача», - утверждает Дасти «Leatherass» Шмитд…

Любой серьёзный игрок с лёгкостью подтвердит, что сохранение статуса «Supernova Elite» задача ничуть не легче набивания его с ноля. Популярный покерный литератор и человек, пребывавший в почётном звании на протяжении последних трёх лет, Дасти «Leatherass» Шмитд, готов поведать о том – что значит быть Supernova Elite.

Q: Что, в первую очередь, заставило тебя попробовать оказаться в рядах Supernova Elite?

DS: Ну, я сосунок в разного рода вызовах, и в добывании статуса я увидел для себя возможность занятия покером на изнурительный по продолжительности период времени. Я так же знал, что это даст мне шанс достроить мой банкролл до приличных размеров, чтобы впоследствии подняться вверх по лимитам.

Q: Как это повлияло на игры, в которых ты принимал участие? Они стали жестче, потому, что играть в них тебе приходилось больше?

DS: Впервые я решил набить Supernova Elite в 2007-ом, когда игры были в разы лучше, в отличие от сегодняшних. Их было не так много, но они были лучше, это точно. Ну и, в итоге, я действительно стал участвовать в некоторых больших играх, чтобы заработать статус, и по ходу действия старался не ставить себя в сложные ситуации в погоне за всемогущими VPP. А в сегодняшнем климате да, мне приходится попадать в намного большее количество маргинальных ситуаций, только ради заработка поинтов.

Q: Насколько это было тяжело?

DS: Это было экстраординарно тяжело для меня. Но стоит отметить, что настигать статус я начал лишь с середины месяца, и вдобавок ко всему, уровень моей игры тогда позволял мне контролировать только 8 столов одновременно. Сейчас я справляюсь с 15-20 столами, легко, поэтому получение Supernova Elite стало гораздо более простым процессом.

Q: Какой совет вы бы могли дать тем, кто планирует достичь Supernova Elite собственноручно?

DS: Первое и самое важное – заведите себе хорошую ёмкость для мочеиспускания! Вообще-то, в моих словах нет ни доли шутки. Не слушайте то, что вам будут говорить посторонние люди, потому что почти у каждого профессионала есть такая бутылка. Отходя «по-маленькому», вы каждый раз будете жертвовать данному занятию приблизительно по 200 рук, потому что придётся ожидать своей очереди за 15-ю столами, где вы уши в sit out. Я хожу в туалет примерно 3-4 раза в день, и это просто абсурд: потеря тысяч игровых рук в неделю и более сотен тысяч в год и всё это из-за некой «привилегии» моей уретре, которая не может быть помещена в пластиковую бутылку, перед тем как её доставят в туалет. Прошу меня извинить, но совсем не важно – что вы об этом подумаете, лично для меня идея похода в уборную не кажется хорошей. В противном случае я должен буду проводить в моём офисе больше времени, чтобы отыграть те руки, которые я пропустил из-за туалета, что в свою очередь будет отдалять меня от семьи… так или иначе, я смотрю на это с точки зрения EV и мой заработок складывается из каждой руки, которую я сыграл.

Q: Ну так стоит ли Supernova Elite таких жертв?

DS: Не то слово. Все здешние грайндеры знают, что они могут получать прибыли на суммы более $100,000 в год. Если вы считаете, что сегодняшний день это наихудший период в мировой экономике, когда даже люди с образованием магистра с радостью берутся за работу с оплатой $35,000 в год, то я бы сказал, что важность становления SNE для вас – невероятно важна.

Q: Неужели это настолько положительно, что вы просто не можете больше этим не заниматься?

DS: Это моя ежегодная цель, выгоды от которой просто потрясающи. Даже льготы, благодаря которым вы можете отправиться на WSOP в качестве SNE – не менее потрясающи. В этом году мы были на вечеринке, которую проводили PokerStars, и VIP гостем там был Снуп Дог. Отношение к игроку со статусом SNE просто беспрецедентно. Я стараюсь добиться Supernova Elite каждый год, но на данном этапе моей карьеры, когда я пишу много книг и пытаюсь расширять собственную деятельность вглубь живой покерной сцены, как бы ни было приятно являться SNE, я не смогу заставить себя заниматься этим так же, как раньше. Я полагаю, что это бы в любом случае произошло, для меня – в этом году.

Q: Считаете ли вы, что статус Supernova Elite помог вам получить место в команде PokerStars?

DS: Я не совсем уверен, что этот факт сыграл основную роль в их решении. Я был одним из числа игроков, справляющегося с самыми большими игровыми объёмами в руме на протяжении четырёх лет, прежде чем команда выдвинула своё предложение. Вообще-то предложение совпало с успехом моей книги под названием «Относитесь к вашей игре в покер как к бизнесу», посему я склонен предполагать, что этот фактор и стал решающим. Хотя не имеет значения – что стало причиной, я ничем так не горжусь, как возможностью быть представителем команды PokerStars. Для «интернетчика» вроде меня не существует большей чести.

Pokernews.com