Господин Лункин согласился ответить на некоторые вопросы корреспондентов CGM. Витайлий рассказал о ненадёжности банковских ячеек, американском времени и недоступности турниров для хайроллеров...

К: Здравствуйте Виталий. Вы уже бывали в Минске?

В.Л.: Я когда-то давно здесь работал, в свое время занимался маркетингом, и организовывал рекламные компании для Канадских партнёров. У нас был филиал в Минске, правда, это было около десяти лет назад. Конечно, сейчас многое изменилось, но тем не менее, город очень чистый и приятный. К сожалению, не могу вспомнить улицу на которой я работал, но если добраться до станции метро «Площадь Победы», то можно сориентироваться. Завтра как раз вторая половина дня будет свободной, может быть выберусь. А вообще впечатления очень интересные, необычные.  «Русская Схватка»… в Минске… Думаю FullTilt попали на серьёзную сумму.

К: А почему вы так решили?

В.Л.: Просто такая организация отличная, выбрали шикарный отель, достаточно дорогое мероприятие, мне кажется.

К.: Как провели первый день?

В.Л.: Приехал, поспал, сходил поел :) Поплавать успел, даже в турецкую сауну сходил, неплохо. Правда они немного не продумали, сверху горячий пар капает, и приходиться быстро втирать в кожу, чтобы не получить ожёг, а так температуру подобрали стоящую. Потом погулял немного, ливень сегодня был – но он быстро прошел.

К.: Виталий, а как вы себя ощущаете в роли приглашенной звезды на этом турнире?

В.Л.: Нормально, турнир – турбо, все таки это шоу, так что будем стараться вести себя соответсвующе, а там как сложится. За 20 минут одного уровня сделать много ошибок вряд ли у кого-то получится, но будет много сравнений, определенно.

К.: Виталий, а где вы храните свои браслеты?

В.Л.: С браслетами вообще связана интересная история: хранил я их в двух разных банковских ячейках. Меня не было больше двух месяцев, после Мировой Серии я поехал в Панаму отдыхать, возвращаюсь, а банка нет. Там у меня  и документы хранились документы, и браслеты… Неделю мы решали этот вопрос,  но в итоге нашли. Как оказалось — владельцы переехали, никаких претензий к ребятам нет, но просто довольно необычная ситуация. Раньше казалось, что ячейка в банке это надёжное место (смеется), но теперь даже не знаю где хранить ценности.

К.: Виталий, ни для кого не секрет что у вас очень много учеников, и в частности на нашем форуме как минимум трое из них модераторы. Вообще чувствуете,  что есть люди, которые за вас реально переживают и болеют?

В.Л.: Получилось, так что я набирал несколько групп, в суме было чуть больше 40ка человек, но только 25% стало играть. Я не смог научить всех, потому что результат показывал только каждый четвертый. Тем не менее, со многими у нас сохраняются дружеские отношения, и безусловно мне приятно что  ребята за меня болеют.

К.: А не планируете новых учеников брать?

В.Л.: Наверное нет, разве что если удастся получить какие-то эксклюзивные условия от FullTilt, а так вряд ли. Мне важно было отработать методику обучения, и своей цели я достиг. То есть фактически тот  смог научиться играть  в лимитный техас, сможет играть в любой вид покера. Проблема набора новых учеников в том, что я панирую тренировать их до $25/$50, чтобы в последствии они выступали на мировых турнирах. Но как только большинство достигает $20/$40, например, они говорят: «Мы и тут достаточно зарабатываем» и обучаться дальше отказываются.

К.: После этого турнира, какие планы?

В.Л.: Сейчас подал документы в Лондон, посмотрим, как быстро сделают визу. Вообще меня больше привлекают большие серии турниров, но посмотрим опять же. Единственное, чего хочется — играть турниры хайроллеров, но желание редко совпадает с возможностями. Получается, что хайроллеры идут вначале серий, а играть в них можно, если команда в плюсе по результатам поездки. В общем, не складывается, пока. В Лондоне если удачно сыграть первые турниры, то можно будет поучаствовать. Понятно, что у каждого есть свои желания, но есть бюджет определенный и нужно, чтобы всем было достаточно комфортно, поэтому я ни коим образом никого не упрекаю, тем более если сыграешь неудачно. В общем, есть свои нюансы.

К.: Виталий, а как оцениваете нынешний уровень игры в покер?

В.Л.: Покер сейчас вырос сильно, много качественных игроков, и из России в том числе. Мы с Сергеем Рабаченко считали, что приблизительно один из 200 раз можно попасть за финальный стол Main Event. Просто такое количество игроков, что финальный стол один раз в жизни будет, а может и жизни не хватит. Конечно, мне грех жаловаться, в прошлом году я удачно сыграл, и в этом тоже был близок к финалу, но не попал.  За Колю сильно переживали, но к сожалению ему не повезло. Он играл хорошо, но два раза для него неудачно сдали тузы. Сс моей точки зрения он мог одну ставку лишнюю не оплачивать в определённый момент, но по сути роли бы это не сыграло, в следующей раздаче он бы все равно все фишки внедрил, там деваться не куда было. То есть он мог сэкономить ставку, но она была не ключевой. А когда на финальном столе приходят два туза, то ты уже не можешь их выкинуть, ты должен в любом случае довести их не до конца.  Вообще в этом году у многих наших ребят были шансы

К.: Виталий, какие успехи в онлайне?

В.Л.: Сейчас собираюсь колонку в интернете открыть «Научите меня играть в турниры»: я сыграл 300 турниров, не считая саттелиты, потому что в сумме с ними получается более или менее нормальный результат. В общем, за 300 турниров в минусе на $20 тысяч. А у меня еще такая ситуация, что за меня дают bounty в турнирах. И как только мой стек становится ниже среднего, то сразу все хотят со мной сравнится и получить 200 долларов и уже шансов нет :) В Омаху играть вообще нельзя: делаешь рейз, а в игру заходит сразу весь стол. Тем не менее, вот сейчас была серия FTOPS, по $2 тысячи, там конечно 200 долларов баунти — это не серьезно, поэтому нормальная была игра. Думаю, что результат мой в сыгранных за серию турнирах, был бы лучше, если бы не ночное расписание. Ради FTOPS надо ехать куда то, чтобы было американское время. Помню, в первый день я поставил себе будильник на 5 утра, играл-играл, вроде раскачался, но 91-м вылетел, небольшие деньги выиграл. В следующий день в 10 часов игра, а нужно еще выспаться… график неудачный,  и приноровится к нему пока не могу.