Интервью с Юрием Нестеренко (ЛИЧ)

Привет! Прими поздравления от нашего форума! Скажи, как все-таки вышло? Опять! Повезло?

Спасибо! Конечно, повезло! Просто я всё делал, для того, чтобы «опять повезло» :) Терпел, когда попал за один стол в самый первый день с Гроспелье и ещё 2-мя крепкими регами. Увеличивал стек, когда наш стол рассадили. В какой-то момент у меня было более 130К, но концовка дня 1 не сложилась. На ривере, за все шашки, против моих ТПТК купил трипс 5, к своим 56, молодой талантливый француз и я закончил день с 67К. Средний стек.
Во второй день повезло с рассадкой. Я оказался на столе, на котором у меня был второй стек. Опять получилось набить почти 2 средних и опять закончил со средним стеком. Поскольку дико тильтовал последний уровень, который добавил турнирный директор, чтобы поменьше игроков вышло в финальный день. Всё-таки 11 часов в день играть — это уже перебор. Я не получал удовольствие от покера, а просто досиживал уровень до конца. :(
Ну, а финальный день, у меня был просто настрой запредельный. Изначально был план играть свою игру, не обращая внимание на призы и защищать титул. :)
Поэтому, наверное, всё и сложилось.

Был ли какой-то план на хедс-ап?

С Домиником мы играли вместе почти 1.5 дня. Он очень неудобный соперник и ему неплохо «заходило». В 6-мах, он меня поразил тем, что поставил мне 3-бет овербетом в блеф и потом показал и сказал 1:1. Так он мне отомстил за мой блеф далеко за предфиналкой . :) Хорошо, что был час перерыва перед ХА, удалось посмотреть его результаты в оффлайне и сделать некоторые выводы.

В общем, план на ХА был вынести француза, что и случилось. (Да, я знаю, что All-In с 23 был ужасен, но были предпосылки для этого мува)

Веришь ли в приметы, есть, например, счастливая футболкарубашка, etc?

Да, конечно, есть масса примет и ритуалов, которые я соблюдаю. Эту синюю футболку я купил в Сан-Ремо на первые деньги выигранные в покер. Я тогда мини кэшнулся в МЕ ЕРТ в апреле 2011 года. Тогда же, в Сан-Ремо, купил футболку на предфинальные дни. :) В этих футболках, которые жена называет «покерной формой», я затащил уже 3 турнира суммарно на четверть миллиона евро. Первый, был сайд на RPT за €700, где в 3-максе, мне удалось выбить самого hiNt`a!

Что можешь рассказать о текущем поле здесь?

Во Франции идёт только 4-ый сезон FPS. Например, в Италии, уже 6-ой сезон. Да, в целом французы отстают по качеству игры от среднеевропейского уровня, но при этом быстро учатся. В этом турнире, я даже успел поиграть с Жульеном Брошаром (PokerStars Team PRO), правда недолго. Крепкий, дисциплинированный рег. Если французская молодёжь будет учиться у таких игроков, у неё будет хорошее будущее.

С кем бы ты меньше всего хотел бы играть за одним столом?

В принципе, мне всё равно с кем играть, если это турнирный покер. Но назову ТОП-3 неприятных соперников и ТОП-3 неудобных соперников.
Неприятные:
1. Эдуард Давоян (Одесса)
2. Влад Згуба (Украина)
3. Денис Шашков (Прибалтика — Львов)
Неудобные:
3. Руслан Придрык (Луганск) — не могу его обыграть, только переехать могу :)
2. Александр Лахов (Питер-Кипр) — никогда с ним не играл, и надеюсь не придётся. Это просто легенда русского игрового мира! Академик!
1. Лука Пагано (Италия) — не могу его ни обыграть, ни переехать :(

Как дела на данный момент в ставках и что ожидаешь, к концу года? Есть желаемый ROI или сумма профита?

Ставки — это второе хобби во время перерывов между покерными турнирами. В среднем, за год, хороший игрок просто обязан делать 20% РОИ при игре флетом на ТОП футбольных событиях. Я, к сожалению, не отношусь к этому профессионально. Мне больше интересно пресс поймать :) Но играю я в стабильный, пусть и небольшой плюс. В среднем, оборачиваю в месяц около 30К-40К долларов через конторы. В сентябре РОИ был чуть больше 2%, профит чуть больше 1К долларов. Это в основном, при игре экспрессами. Говорят, на Старзах в следующем году откроют букмекерскую контору. Вот там можно будет проверить, насколько я бью линию :)

Многих интересует вопрос – почему ты не ставишь в Интернет? Например, в той же Pannacle или Sbobet можно ставить приличные суммы и кэфф. хороший?

Причины сугубо экономические. Мне пришлось закрыть все украинские банковские карты, а казахстанские или российские — я пока ещё не успел открыть. У меня есть счёт на пинакле :) Выводить с него некуда пока. Да, есть разные виртуальные карты, но мне лень пока разбираться в этом. Кэш меня вполне устраивает, и ставлю больше 10К долларов в день, я крайне редко.

Думаешь, ставки могут стать полноценной заменой онлайн покеру, в случае, если человек решил поменять род деятельности?

Ставки и покер — это разные виды интеллектуальных развлечений. Но основа одна, аналитика. В покере мы анализируем оппонентов и динамику за столом, в спорте, коэффициенты и состояние команды, мотивацию и т.д. Хороший игрок, с аналитическим складом ума, способен добиться успехов и в покере и в ставках. Знаю много покеристов, которые успешно зарабатывают в БК, а это важно в моменты даунстриков в онлайн покере. Я б советовал миксовать покер и ставки, и строго придерживаться банкролл-менеджмента.

В связи с последними успехами, что следующее в планах?

Ближайшие планы — купить домквартиру в БелгородеВоронеже и посетить ЕРТ Прага. Не знаю, получится ли приехать в Париж на FPS, поскольку в конце ноября у жены ДР, и принятие, вёрстка бюджетов в бизнесе. Все говорят, что я просто обязан попробовать защитить титул в 3-ий раз, но надо ж и совесть иметь :)

P.S. Задать вопросы или поздравить Юрия можно в его дневнике на форуме!