Крупное информационное печатное издание Aftonbladet, Швеция, получило возможность лично побеседовать с восходящей звездой покера. Новый герой своей страны, Виктор Блом – о покере, взлетах и падениях…

«Я прошел путь с 14 тысяч до 14 миллионов крон (с ~$2k до ~$2m), за три недели», — рассказывает двадцатилетний Виктор Блом, в беседе с журналистом шведской газеты. С того момента, как личность господина Блома была раскрыта – взять интервью у юного миллионера мечтает вся страна. Первое, что бросается в глаза: Виктор – обыкновенный 20-и летний парень. Впрочем, Виктор и сам не считает себя исключением из общих правил.

Q: Расскажи о себе.

VB: «Я родился и вырос в шведской провинции Дальсланд. В нашей семье было четверо детей: я, мой старший брат и две сестры. Для нашей страны у меня довольно типичное воспитание. Во время обучения в школе, почти все мое время занимали занятия спортом: футбол, теннис и… все, что угодно, в общем. Мне всегда нравился спорт, но я никогда не был фаворитом в этой области. Я занимался ради собственного удовольствия».

Q: Когда тебя заинтересовал покер?

VB: Я начал играть в 14 лет, вместе с друзьями и братом. Игрой мы занялись после того, как увидели по телевизору шоу Pokermiljonen. Покер тогда вообще не было чем-то серьезным, и происходило все во время летних каникул… правда, играли и днем, и ночью. Но не из-за того, что преследовали какую-то цель, а просто – было весело. Ни о каких деньгах, разумеется, речи быть не могло. Ну и в конце концов, я ввязался в интернет покер.

Q: А когда пришло осознание того, что у тебя есть преимущество перед остальными игроками?

VB: По большому счету, преимущество было всегда, но принять это я смог только к 18-и годам. Тогда я почувствовал, что могу играть действительно неплохо.

Q: Тогда и случился твой взлет с 14 тысяч до 14 миллионов крон всего за три недели?

VB: Так точно. В тот год я превратился в грайндера. Все стало возможным благодаря сайтам с американскими игроками, где был поразительно низкий уровень игроков и достаточно широкий выбор игры – все складывалось очень здорово. Я очень не люблю ждать, поэтому перерывы между игровыми сессиями в моем случае были минимальными.

Q: А что бы ты мог сказать, касательно своих многомиллионных похождений в Full Tilt?

VB: Оказалось, что я просто не совсем готов. Нашлись игроки, которые управлялись получше меня… особенно в Омаху, ха-ха. В эту игру я не только делал ошибки, но ещё и вел себя слишком «громко». Но в любом случае было очень весело. И это та причина, по которой я играю до сих пор.

Q: Многие твои оппоненты не один раз клеймили тебя сумасшедшим и маньяком, но ты вовсе не похож на безумного человека…

VB: Ну да, со мной все в порядке. Это просто такой стиль игры.

Q: Сам себя ты назвал лучшим в мире игроком в NLH. По этой ли причине ты никогда не сдаешься и продолжаешь играть – ведь ты, вроде как, знаешь, что сможешь отыграться?

VB: Да, в NLH HU, я, вероятно, квалифицированнее моих оппонентов. Я так уверен из-за имеющегося опыта. Хотя стоит признать, что каждый день не может быть победным: все необходимо рассматривать в долгосрочной перспективе. Кроме того, я считаю, что деньги это всего лишь деньги и они это далеко не все, из чего состоит жизнь человека. Я играю из-за того, что считаю покер чертовски веселой и незамысловатой игрой. Особенную радость мне доставляют хорошие, концентрированные действиями игры.

Мне нравится зима, потому что зимой в Швеции вообще нечем заняться, и поэтому я много играю. Лето, это те несколько месяцев в году, когда я вообще предпочитаю не играть, а бывать где-то на воздухе и заниматься чем-то сторонним… кроме покера.

Q: В одной из сдач против Патрика Антониуса – ты проиграл самый крупный банк в истории интернет покера. Каково это?

VB: Та сдача была настолько дикой, что я смотрел на монитор в щель между двумя пальцами, прикрыв лицо рукой. Я это сделал, чтобы не видеть карт оппонента, и когда борд был полностью составлен, на секунду все замерло и мне показалось, что я выиграл. Но на деле – фишки уехали не в ту сторону, и мое хорошее сиюминутное настроение резко сменилось на противоположное. Иногда вы побеждаете, иногда – проигрываете… бывает всякое.

Q: Когда ты начал зарабатывать свои миллионы – ты все ещё жил с родителями?

VB: Нет. Из родительского дома я уехал ещё в 15 лет – чтобы учиться в средней школе города Уддевалла. Прекрасное место, по которому мне так же случилось попутешествовать. Сначала для меня арендовали большую квартиру, но потом я перебрался в общежитие – оно было поближе к школе. Там я вступил в гимнастическое сообщество школы Agneberg. Позже я познакомился с покером и моя привычка бодрствовать по ночам начала укореняться… короче – стал просыпать занятия все чаще и чаще.

Q: Так ты закончил школу?

VB: Да, но признаться честно – посещаемость в последний год учебы катастрофически упала, даже по сравнению с предпоследним годом. Тогда в школе я появлялся весьма редко, зато выиграл свой первый миллион. Наверное – я сделал правильный выбор, ха-ха.

Q: А кто-нибудь из ваших родственников или близких знал, чем вы там занимаетесь?

VB: Ну, разве что некоторые из них. Хотя потом слухи распространились и об этом стали знать очень многие. Но никто и понятия не имел, что на счету у меня $2 миллиона.

Q: А почему же все-таки Isildur1? Ты большой поклонник Властелина Колец?

VB: Нет, я бы не сказал. Это просто слово, которое пришло ко мне в голову в ту секунду, когда я регистрировал новый аккаунт.

Q: К слову: не так давно скриннейм «Isildur1» был невообразимо популярен в сообществе любителей покера, а сегодня первые полосы всех шведских газет гласят о человеке по имени Виктор Блом. Ты готов к переменам в своей жизни?

VB: Даже не знаю… не думаю, что это повлияет на события в столь значительной степени. Все дело в игре, а не в человеке, поэтому полагаю, людям все равно кто я на самом деле. Кроме того, я переехал в Лондон – подальше от фанатов из Швеции.

aftonbladet.se