Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

5 советов: как заносить МТТ турниры с микро бай-инами

29072311488195802-full

МТТ турниры с микро бай-инами могут быть как постоянным разочарованием, так и потенциально прибыльным вложением благодаря огромным полям слабых игроков. На некоторых сайтах, в частности, на PokerStars, в турнирах с бай-инами $1-$10 регистрируются тысячи игроков в надежде превратить их крошечные инвестиции в более значимые суммы. И  вполне логично, что большая часть этих полей состоит из непрофессиональных и рекреационных игроков, и, следовательно, уровень игры, как правило, очень низкий.

Однако даже если у вас есть значительное преимущество в мастерстве над этими игроками, это не значит, что вы будете спокойно доходить до финального стола и выигрывать каждый второй турнир. Другими словами, не думайте, что если вы депнете $200 и сыграете кучу таких турниров, вы сколотите себе состояние.

В этой статье мы подготовили пять советов, которые помогут вам быстрее прийти к успеху в микро МТТ турнирах.

1. Будьте готовы к длительным сессиям

Большинство турниров с микро бай-инами длятся по нескольку часов, поэтому вы должны быть не только терпеливы, но и готовы долго поддерживать высокий уровень производительности в тех случаях, когда вам будет удаваться дойти до серьезных призов.

Турнир может начаться в 7:00 вечера, а закончиться в 6:00 утра. Если вы профессионал, тогда все хорошо, вы можете проспать весь следующий день, но если у вас помимо покера есть работа или учеба, тогда помните, на что подписываетесь, когда регистрируетесь в таких турнирах.

2. Будьте готовы к сумасшедшим свингам

Дисперсия в турнирах с микро бай-инами просто сумасшедшая. Всему виной громадные поля и тот факт, что многим из ваших оппонентов почти невозможно дать точный диапазон рук. Кроме того, любовь рекреационных игроков к коллам ставок и даже олл-инов со смешными и совершенно непредсказуемыми руками добавляет еще больше дисперсии и без того высоко дисперсионной игре.

Конечно, в долгосрочной перспективе с такой игрой ваших оппонентов вы будете в хорошем плюсе, однако в краткосрочной перспективе зачастую вы можете лицезреть настолько плохие результаты, что у вас будет едва хватать банкролла. Поэтому в первую очередь, убедитесь, что вы располагаете достаточным банкроллом. Лучше всего иметь банкролл в районе 200-300 бай-инов турнира.

3. Не мудрите и добирайте по максимуму с сильными руками

Даже не пытайтесь разыгрывать дорогостоящие блефы на любой стадии микро МТТ. Это приведет вас только к очередному разочарованию. Большинство ваших оппонентов в этих турнирах думает только о своих картах. Их совершенно не заботят ваши действия и то, какую руку вы пытаетесь представить. Они просто хотят дойти до шоудауна и выиграть, если повезет.

Чаще всего в этих турнирах самой прибыльной стратегией будет простой ABC покер и игра по карте. Поэтому стремитесь всегда извлекать максимум велью с сильными готовыми руками. На более высоких лимитах регуляры могут часто ставить 1/3 банка в своих оппонентов, но это объясняется тем, что на тех лимитах труднее собирать велью с сильными руками. На микролимитах чем больше вы ставите, тем больше выигрываете, и так как ваши оппоненты в среднем любят коллировать и смотреть шоудауны, вы можете выгодно эксплуатировать эту игру с вашими самыми сильными руками.

4. Следите за линией ставок и будьте готовы фолдить большие руки

Часто можно услышать, как игроки в покер жалуются на свое невезение а-ля: «Я не могу выиграть у этих фишей, у них всегда натс на ривере». Однако они опускают тот факт, что эти фиши обычно разыгрывают свои руки таким образом, что понять, когда у них сильная, а когда слабая рука, совсем не трудно.

Например, если слабый игрок играет лимп-коллом на префлопе, коллирует флоп, коллирует терн, а затем донкает ривер на закрывшемся флеше, что у него моет быть за рука? Почти наверняка флеш. То же самое и с рейзами ривера. Даже если единственная рука, которая бьет вас, это 7-4, и явно слабый игрок рейзит вас на ривере, просто смиритесь с тем, что у него, скорее всего, именно 7-4.

5. Не беспокойтесь о балансе

Если кто-то говорит вам, что в микро МТТ турнирах вы должны играть сбалансированно, можете смело рассмеяться ему в лицо. В то время как в турнирах с высокими бай-инами это одно из обязательных условий, в поле из 3000-10000 игроков вы вряд ли встретите одного и того же игрока несколько раз, так что играйте настолько несбалансированно, насколько хотите.

Это значит, что вам не стоит беспокоиться о том, что вы выдаете информацию о своей игре, всегда делая большие ставки с сильными руками. Да, против сильных оппонентов нужно балансировать игру, миксуя ставки и действия, чтобы они не могли легко вас прочитать, но против большей части поля микро турнира, которое состоит из неопытных игроков, это абсолютно бессмысленное занятие.

Конечно, эти пять советов не дадут вам 100% успех в микро МТТ турнирах, но, как минимум, они должны помочь вам в вашем стремлении превратить небольшие инвестиции в большие дeньги.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.