«Не помню, как всё начиналось…»

Q: Привет Джордж. Хотелось бы сразу поздравить с прекрасным результатом в минувшем весеннем чемпионате PokerStars. У  тебя есть прекрасные навыки турнирного игрока и трофей SCOOP для тебя – не самое большое достижение, а  по нашим данным в твоей копилке есть так же главные награды WCOOP и EPT Grand Final. В прошедшем SCOOP ты 27 раз вошёл в деньги, сколько турниров из представленных ты сыграл? Ты доволен результатом?

JL: Я сыграл все из представленных, за исключением H-события, Heads-Up за $25,000, то есть 114 минус 1. Касательно денежного исчисления – хотелось бы попасть за финальные столы в более крупных турнирах, например главного H-события. За всю серию я был в финалах де-то в 65- раз, но победителем повезло оказаться лишь дважды. Это, конечно же, расстраивает.

Q: Очевидно, следящие за твоими успехами зрители просматривают твою статистику с помощью Sharkscope и мы, в свою очередь, обнаружили 260,000 сыгранных тобой Sit’n’Go, это точная информация? Гордишься ли ты, имея за плечами такое число отыгранных турниров?

JL: Да, всё верно. Если говорить конкретно о количестве игр, то я бы не сказал что в этом есть что-то выдающееся. Это всего лишь число… Другое дело, если мы говрим о цели, ради которой и была пройдена эта масса мероприятий: оная достигнута, поэтому да, есть повод для гордости. Хотя все из этих турниров я отыграл ради собственно удовольствия.

Q: Наверняка команда PokerStars относится к тебе с большим уважением. Ты очень много играешь и трижды, начиная с бронзы, достигал статуса Supernova Elite. Расскажи о своих предпочтениях в игре? Многие профессионалы не распространяются о наличии рейкбека в PokerStars, а у тебя он есть?

JL: Предпочтения… я бы не сказал что у меня они есть, потому что я просто играю всё, что можно играть. Пытаюсь сыграть наибольшее количество турниров в день, потому что это моя работа. Стараюсь играть сателлиты, чтобы успешно отобраться в воскресные турниры или что-то покрупнее. Рейкбек есть. Я бы даже сказал – много рейкбека.

Q: Твоя рабочая среда это турниры, супер-турбо и рядовые SNG. Пробовал ли ты себя в роли кэш игрока?

JL: Безусловно, время от времени я сажусь за кэш столы, чтобы как-то разнообразить рабочий процесс. Дело в том, что у меня прекрасно получается играть турниры и я не вижу смысла в смене прибыльной обстановки на сомнительную. Конечно же, я говорю так и потому, что за кэш столами я достаточно плох.

Q: На этот год ты поставил цель – набрать 3 миллиона VPP. Как ты распорядишься полученными очками? Купишь пару брелоков или новый Porsche?

JL: В PokerStars проходит достаточно много элитных сателлитов на WSOP, WPT и другие крупные события. Вот именно туда я и планирую направить всю массу набранных в 2010-ом VPP. В прошлом году мне удалось купить машину для своей жены за VPP. Пожалуй, этих четырёх колёс хватит для всей моей семьи. Не помню точно во сколько мне обошлась та покупка, более миллиона поинтов, определённо.

Q: Расскажи, что значит иметь работу вроде той, что дает тебе PokerStrars?

JL: Ну, очевидно я обязан представляться от имени спонсорсого рума, всегда когда я даю интервью, и все в эотм духе. Вобщем, мне почаще упоминать любимый PokerStars, и разумеется принимать участие в его играх.

Q: В прошлом году ты принимал участие в Мировой Серии, но не смог добиться впечатляющих результатов, с чем это связано?

JL: В прошлом году у меня была проблема – я играл слишком много. Из-за обилия кэш игр в Вегасе у меня не получилось сконцентрировать свое внимание на  единственном где я участвовал, главном турнире, и результат получился соответственный. Быть может в этом году я приму участие в triple draw событии, потому что это вторая моя лучшая игра после NLHE. Обещаю себе не играть в живой кэш попутно с важным турниром, как это было в прошлом году.

Q: Сегодня ты знаменитый Jorj95, видео от которого являются большим эксклюзивом, а на счету у тебя тысячи долларов. Но что было в самом начале? Что можешь посоветовать начинающим игрокам?

JL: Начинал, наверное, с очень дешёвых Sng’s и очень мелкого кэш. «Наверное», потому как трудно сказать наверняка, я совершенно не помню как всё начиналось… столько времени прошло. Новички сегодня достаточно быстро могут собрать нужную, для хороших игр, сумму, потому что поле в низколимитных турнирах является сложным всего процентов на 5.

CardPlayer
OldBoy