Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

888poker представляет участника Ноябрьской девятки Гриффина Бенгера

1

Гриффин Бенгер: «Деньги приходят и уходят, а титул — это навсегда»

Легенда Counter-Strike, некогда #1 в онлайн-покере, покерный комментатор, фанат комиксов и кинолюб, а еще — настоящий канадский миллионер. Это все о нем, талантливом и  экстравагантном Гриффине Бенгере, участнике Ноябрьской девятки от 888poker, который совсем скоро поборется за 8 миллионов долларов в финале самого престижного покерного турнира года.

Выходец из Торонто, 31-летний Гриффин стал одним из девяти уцелевших в Главном событии WSOP 2016, которое собрало в этом году 6737 участников. Одно только попадание за финальный стол гарантирует Бенгеру приз $1 000 000. Но подобной суммой канадского профессионала уже не удивишь. У Бенгера есть цель поважнее — навсегда войти в историю покера в качестве чемпиона мира.

Деньги или титул?

«Если хотите знать, самое главное, что я узнал на протяжении своей карьеры в профессиональном покере: деньги совсем не обязательно сделают тебя счастливым!» — признается Бенгер в интервью 888poker Magazine.

«Многие из нас начали играть в покер, наблюдая за Мировой серией по ТВ — в частности за Main Event. Так победа в этом турнире становится мечтой всей жизни. Деньги приходят и уходят, а оставить свой след в истории Мировой серии — это навсегда».

Что может быть проще — отодвинуть деньги на второй план, когда на твоем счету уже более $2,4 миллиона призовых в живых турнирах без учета Ноябрьской девятки. В послужном списке Бенгера есть победа в телевизионном покерном шоу ($1 000 000 призовых); а также чемпионский титул EPT High Roller 2013 на этапе в Берлине — еще $562 343. Кроме того, Гриффин выиграл целое состояние в интернете. Играя под ником «Flush_Entity», в 2012 году канадский профессионал возглавил рейтинг лучших игроков в онлайн-покер.

«На сегодняшний день два моих главных достижения в покерной карьере — это титул лучшего игрока в онлайн-покере по версии PocketFives в 2012 году, а также победа в EPT Berlin High Roller в 2013. Оба достижения стали кульминацией титанических усилий, которые я приложил, чтобы стать лучшим в живой игре и в интернете. Это настоящие горные вершины, которые мне удалось покорить».

Видеоигры, подготовка к GPL и WSOP

Еще одним горным пиком, который покорился Бенгеру, стала компьютерная игра Counter-Strike. Под ником «shaGuar» Гриффин очень быстро стал грозой авторитетов и вскоре выиграл титул чемпиона мира. Достижение придало Бенгеру уверенности в собственных силах, и в итоге привело его к другой захватывающей игре — покеру.

«Мне очень повезло добиться успеха в сразу двух играх: и в Counter-Strike, и в покере. Это дало возможность путешествовать по всему миру, увидеть огромное количество интересных мест и познакомиться с разными культурами. В каком-то смысле, я прирожденный авантюрист, и никогда не сижу на месте. Например, когда-то я удивил своих друзей, ни с того ни с сего сорвавшись на какой-то музыкальный фестиваль в Бельгии. Словом, если мое сердце твердит: тебе надо что-то предпринять или куда-нибудь поехать — я просто следую этому зову».

Прежде чем пробиться в Ноябрьскую девятку, Бенгер ввязался в еще одну авантюру и стал комментатором Global Poker League. Впрочем, здесь он поработал только первую половину сезона.

«Это было по-настоящему полезное время — я узнал много новых вещей, сотрудничая с GPL. Конечно, я буду рад вновь вернуться комментаторской работе, но сегодня я целиком и полностью сосредоточен на подготовке к финальному столу Главного события».

Что касается подготовки, Бенгер честно признался, что вплоть до августа не слишком усердствовал: подготовка заключалась в основном в отдыхе с семьей и друзьями, а также регулярном просмотре матчей бейсбольной команды «Toronto Blue Jays». Тем не менее, в сентябре пришло время переключиться на максимальную передачу.

«Весь сентябрь и октябрь у меня посвящены подготовке к финалу. Без иллюзий, такая возможность выпадает раз в жизни — и я хочу подготовиться к последнему танцу по максимуму».

Путь в Вегас

Сейчас в это сложно поверить, но Гриффин попал в Главное событие в последний момент. Посреди очередного путешествия — уик-энд на Мальте — Бенгер запустил пару сателлитов на 888poker. Теперь мы все знаем, что из этого получилось.

«Я большой поклонник 888poker. Это яркая, живая и очень интересная платформа с забавными названиями турниров, и главное — возможностью бросаться в оппонентов помидорами! На восьмерках достаточно широкий диапазон бай-инов — и для тех, кто играет ради интереса, и для профессиональных игроков. Если серьезно, здесь очень крутая система сателлитов, которая дает прекрасные возможности отбираться в главные турниры разнообразных серий — все остаются довольны! Теперь совершенно точно, это мой любимый сайт для игры в покер. Если бы не 888poker, я бы совершенно точно не поехал в Вегас в этом году».

Бенгер возвращается в Город грехов с надеждой улучшить собственный результат образца 2014 года —  90-е место WSOP ME.

«Я до сих пор не задумывался, что буду делать, если выиграю. Можно сказать, сейчас я озабочен тем, что я должен предпринять, чтобы выиграть эти 8 миллионов — нежели тем, куда я их потрачу. Но совершенно точно я закачу крутейшую вечеринку в Вегасе! Кстати, у меня уже есть некоторое представление, чего ожидать от титула чемпиона мира. Среди моих хороших друзей — победители WSOP ME Джонатан Дюхамель и Грег Мерсон. Благодаря их поддержке я крепко стою на ногах и уверен, что готов принять вызов, став послом игры, которую все мы обожаем».

Не только покер

Если отставить покер и видеоигры, канадский игрок также без ума от кино, и невероятно увлечен такими чудаковатыми вещами, как комиксы и поп-культура.

«Я люблю фильмы, телевизионные шоу и комиксы. Я хожу в кино 2-3 раза в месяц и стараюсь не пропускать самые интересные сериалы, если у меня есть на это время. Что касается поп-культуры, последней статуэткой, которую я купил, стал Юморист из фильма Хранители».

Можно подумать, что заработав еще один миллион долларов, он сможет себе позволить немного побыть транжирой, однако сам Гриффин это отрицает.

«Я, вероятно, буду еще больше путешествовать, поскольку есть еще много мест, в которых я не был. Например, та же Австралия. Но, если честно, ничего экстравагантного от меня ждать не приходится».

 

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.