В одном из недавних интервью, Дасти «Leatherass» Шмитд мельком упомянул о своей новой книге, получившей название «Не слушайте Фила Хельмута…». Полагалось, что подобного литературного издания не существует, и Дасти просто шутит, как вдруг – книга появилась на полках интернет магазина…

«Не слушайте Фила Хельмута: правка 50 худших советов о покере, когда-либо услышанных вами», — новый труд Дасти Шмидта, со времен релиза его книги «Относитесь к покеру, как к бизнесу», вышедшей в электронном формате 6 декабря прошлого года. Сегодня – журналисты информационного ресурса Poker News Daily связались с господином Leatherass, поинтересовавшись о его свежей совместной работе в 450 страниц:

Q: Какова история создания твоей новой книги?

DS: Идея создания появилась во время шествия Мировой Серии, этим летом. Как-то раз, во время общения со своим знакомым, мы затеяли обсуждение потенциальной темы для книги. Мой собеседник был оффлайн регуляром в течение многих лет, но в последнее время страстно увлекся интернет покером и той информацией, на которую основываются онлайн игроки для принятия своих решений. Тогда я вдруг задумался о всех этих вещах, которые говорят люди  слышат от звезд на телевидении, и решил создать книгу, в которой мог бы описать поправки для некорректных представлений теории покера. Таким образом, каждая глава в книге начинается с ошибочного представления, постепенно приходя к правильному. Создавая книгу и рассматривая самые распространенные ошибки, мы вдруг поняли, что Фил Хельмут полностью доминирует в  этом списке, отсюда и название.

Q: Расскажи об одном, самом запомнившемся ошибочном представлении из твоей книги?

DS: Одна из основных поправок, описанная в книге, получила название «Бери большие пушки для большой войны». Это цитата Фила Хельмута, но, тем не менее – достаточно крупный процент игроков в покер полагают, что для победы в большом банке нужно иметь большую руку. Я думаю, что в подобном случае игрок должен придерживаться подхода: «Выгодна ли та игра, которую я веду?». То есть если вы чувствуете, что оппонент не сможет поддерживать ставку на флопе, коллировать рейз на терне, или сделать ответный олл-ин на ривере, то непременно, розыгрыш большого банка может обойтись и без натса. В этой главе так же рассматриваются хорошие ситуации для исполнения большого блефа – необходимые для этого типы карт, оппонентов, и другие факторы.

Другим популярным заблуждением был мой собственный совет: я всегда советовал в своих видео «наказывайте лимперов», но в настоящее время я осознал, что такая игра более не ведет к успеху. Да, в книге есть раздел об игре против лимперов.

Некоторые из заблуждений, описанных в книге, были рождены 15 лет, или два года тому назад, но их концепция развивалась со временем, а люди по-прежнему следуют старой модели убеждения на этот счет. Мы не были против – проанализировать ошибочность мышления кого угодно, даже самих себя.

Q: Какие отзывы ты ожидаешь получить, когда книга наконец будет доступна широкой массе?

DS: Думаю, мнения будут различными. Само по себе название книги способно заинтересовать или напрочь спугнуть читателя. Но даже при том, что основное внимание будет уделено заголовку, я надеюсь, читатели смогут найти что-то положительное и в содержании этой работы. О последней книге я получил большое количество положительных отзывов, а в нынешнее издание я вложил столько же, а может и немного больше своих сил.

Q: Опиши структуру книги.

DS: Она разделена на три части. Первая из них – 50 ошибочных суждений, каждое из которых начинается с новой главы. Вторая часть – описание и поэтапный разбор 25-и очень интересных сдач, сыгранных мною в интернете. Мы знаем, что разбор рук это популярный способ обучения, поэтому и было решено включить в книгу указанный анализ. Третья часть книги – викторина.

Q: Где можно купить твою книгу?

DS: Книга доступна для заказа на DustySchmidt.net прямо сейчас: стоимость издания – $49. Сейчас можно заказать электронный вариант, который будет направлен на ваш e-mail в течении нескольких дней. А твердый переплет будет доступен через 3 недели – сейчас вовсю идет процесс печати.

Pokernewsdily.com