eclibrise: «Кеш мне значительно интереснее МТТ»

Итак, давай начнем с самого начала – как ты попал в покер и как потом попал на CGM?

С покером я познакомился совершенно, случайно около трех лет назад. Хотя можно ли говорить о каких-либо случайностях, когда человек пусть и неосознанно, но тянется к тому, что его, возможно, заинтересует и станет чем-то большим, чем просто хобби? Я довольно долго играл в преферанс в сети (на рейтинг). Наиграл около 1000 часов и все это время меня преследовала мысль, что играю я довольно посредственно и с такими же слабыми игроками. Уже тогда я прекрасно  осознавал, что игра на фантики и на кеш — это две абсолютно разные вещи, с различной скилловой составляющей и различным отношением к процессу. Подобные убеждения подтолкнули меня зарегистрироваться на сайте, где преф был пусть хоть и не космические суммы, но на вполне реальный кеш. Естественно, я пришел не играть, а посмотреть, как играют профессионалы. Возможно, там играла одна рыба. В данной конторе также имелся NLH на плеймани, где ноунеймы соревновались в префлоп  олл-ин скилле. Там я и узнал про фантастическую халяву — фрироллы в покер румах! Надо отметить, что каких-то 3 года назад  фрироллы были совершенно другой штукой, нежели сейчас. Сложно, в настоящее время, представить себе турниры  с баином 0  и 500КГ с количеством игроков в 300 человек, из которых половина в ситауте. Про приватные турниры я даже упоминать не стану. Достаточно было перевести какой-нибудь испанский форум, и ты гарантированно в призах. После нескольких «блестящих» побед, с появлением приличного банкролла в 100 у.е. в первом же своем ребайнике в Онгейме я занес около восьми сотен. Это случилось очень вовремя, и я решил получить наличные за свои труды, но сразу же столкнулся с сопротивлением рума в виде запроса документов, необходимого депозита и скрина кредитной карты. Вот тогда мои  пальцы и набрали в поисковике «покерный форум» потому что я понятия не имел, что от меня хотят, и желал найти людей, которых так же откровенно пытаются кинуть. Ну и: «Здравствуй, CGM!»

Насколько я знаю, ты человек семейный. Твои родные понимают и поддерживают твой выбор в плане покера?

А что им остается? :) Детскому психологу очень сложно (читать — нереально) найти относительно хорошо оплачиваемую работу у нас в городе, поэтому выбора особо не было. И после дистанции в 500 десятидолларовых SnG на FTP, жена сказала, что пора просиживать штаны за компьютером, а не заниматься «неблагородным» физическим трудом, коим был вынужден заниматься.

У тебя было много профессий: от воспитателя в детском саду до автомойщика,  покер по сравнению с ними – это наилучший альтернативный способ заработка?

Возможно лучший из известных мне, но далеко не самый интересный и благодарный.

Если бы появилась возможность зарабатывать на автомойке в несколько раз больше, чем приносит тебе сейчас покер, что бы ты выбрал?

На сферу обслуживания я — пасс :) Только если жизнь очень-очень заставит

От около покерных вопросов перейдем непосредственно к самой игре. На твой взгляд, почему тебе так и не удалось (пока что) закрепиться на НЛ50?

Напрашивается очевидный ответ, что я «глупый» и очень плохо играю. На самом деле это очень обширный и сложный вопрос. Причин миллион, начиная от эмоциональной составляющей, неправильными ориентирами в игре и заканчивая несоизмеримо большими кешаутами, которые я делал для своего лимита и банкролла. Да и по большому счету покер далеко не для всех. Импульсивным, впечатлительным и эмоциональным людям он противопоказан. По логике вещей в покер желательно приходить тогда, когда над тобой не довлеют определенные обязательства перед семьей и самим собой. Необходимо иметь финансовый и нервный резерв. Tabula rasa 19-20 лет — идеальный вариант.

У тебя неплохие результаты в турнирах, почему ты не решаешься поиграть их более плотно? Это от страха потерять стабильность, которую дает кеш или что-то другое?

Кеш мне значительно интереснее, чем МТТ. Пусть меня забросают камнями, но мое мнение, что 6мах кеш на 2 головы выше по уровню понимания игры, а HU кеш вообще на все 10 этих голов. Получиться бить «низколимитный кеш», тогда МТТ с любыми баинами и с разумным размером поля будут рваться. В настоящий момент, я миксую изредка 6мах и ребайники по 10 в Энтрекшен. Для полного перехода в МТТ нет устойчивого желания и банкролла, который бы выдержал дисперсию того, что хочу играть.

Каким видишь свое покерное будущее? Сколько ты сам для себя отводишь времени в роли покерного про?

Никакого времени не отвожу. Живу, как и большинство соотечественников — одни днем. На CGM обсуждалось, кого можно считать покерным про. Игрока НЛ400 — менеджера в крупной компании, который получает от дяди зарплату или регуляра НЛ10, который живет игрой. Второй для меня будет профессионалом, а первый просто хорошим игроком. Не стоит про все это думать, мы живем в очень непредсказуемом мире и спланировать свою жизнь очень тяжело.

Твой блог для тебя — это…?

Место для общения близких мне по духу людей и ничего более.

Без сомнений, ты один из самых больших фанов ресурса CGM.RU. Будь твоя воля, что бы ты изменил?

Я не фан CGM, а фанат людей, которые тут постят. Писал многократно на форуме, что без пользователей форум — это голый программный код. Значение этих 3 букв ничего не значит без людей, которые тут общаются. Что бы хотел изменить? Ровным счетом ничего. А если и есть мелочи, то постараюсь, в меру своих возможностей, повлиять на них в соответствующем разделе :) За этот год в форум как будто вдохнули вторую жизнь. Надо отдать должное администрации за конструктивность и действительное желание работать с интересными предложениями и проектами. Надеюсь, что CGM будет расстраиваться все более комфортабельными квартирами, как бесконечно растущий  покерный дом  для многих людей. Громковатая, но верная, по сути, метафора.

Приближается Новый Год, что бы ты пожелал участникам форума CGM?

Хочу пожелать всем взвешенных решений в новом году.