Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

AMF обвиняет Баазова в «торговле инсайдерской информацией»

1

Autorité des marchés financiers (AMF) — орган, уполномоченный правительством Квебека по регулированию финансовых рынков провинции, сегодня обнародовал ряд претензий к генеральному директору Amaya Давиду Баазову.

Баазову, который в настоящее время является крупным акционером канадской компании Amaya, предъявлено пять обвинений «за пособничество в совершении сделок благодаря доступу к конфиденциальной информации, что привело к влиянию или попыткам повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг Amaya Inc, а также передачи конфиденциальной информации третьим лицам».

Особенно AMF интересует сделка Amaya по покупке Rational Group за $4.9 млрд., в 2014 году, когда в течение нескольких месяцев перед стартом сделки,  акции Amaya чудесным образом начали расти в цене без видимых на то причин.

Бенджамину Ахдуту, который является другом детства Баазова и советнику Amaya Йоэлю Альтману также предъявлены обвинения «за торговлю имеющейся конфиденциальной информацией и оказания влияния или попытки повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг Amaya».

Кроме этого, некоторым 13-ти другим лицам, в том числе и брату Баазова, Джошу Баазову, также предъявлены обвинения от AMF в торговле внутренней информацией о потенциальных слияниях и поглощениях с участием Amaya. В общей сложности, как утверждает агентство, речь может идти о прибили в районе $1,5 млн, которая могла быть получена по сделкам, совершенных в период с 2011 по 2016 гг.

Сам же Баазов, разумеется, все обвинения отвергает: «Эти утверждения являются ложными, и я намерен активно оспаривать их. В то время как я глубоко разочарован решением AMF, я абсолютно уверен, что буду оправдан по всем пунктам обвинения».

Однако финансовый рынок не разделил столь непоколебимую уверенность Баазова: акции Amaya рухнули до отметки $19.95 (по состоянию на 23 марта).

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.