Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Австралия проигрывает борьбу за легальный онлайн-покер

1

Сенат Австралии в прошлую среду проголосовал за принятие поправки, которая должна положить конец деятельности оффшорных операторов онлайн-гемблинга в стране.

Поскольку в данный момент отсутствует возможность получить лицензию на деятельность в сфере азартных игр, ожидается, что основные гемблинг-сайты покинут рынок Австралии в течении следующего месяца.

Сенат проголосовал за данную поправку несмотря на то, что работа Комитета, призванного изучить возможный вред онлайн-покера, все еще идет. Отчет о работе комитета не будет опубликован до середины сентября.

Департамент социальной службы Австралии в своем заявлении отметил, что законопроект призван решить сразу несколько проблем в индустрии онлайн-гемблинга.

«Принятие поправок к Акту об интерактивных азартных играх, действовавшему в Австралии с 2001, обеспечит подавление незаконной деятельности оффшорных операторов, разъяснение законодательства в сфере ставок “Click-to-Call” и запрет на деятельность операторов, предоставляющих кредитные линии для ставок. Весь законопроект представляет собой значительный набор поправок, направленных на реформирование азартных игр».

(Click-to-call – австралийское новшество по обходу законодательного запрета на принятие ставок в live-режиме без использования телефона. Согласно законодательству Австралии, принять ставки на спортивное мероприятие, которое уже началось, можно только по телефону. Click-to-call позволяет устанавливать связь с пользовательским микрофоном и принять ставку, ссылаясь на наличие соединения с клиентом. прим. ред.)

Надежды рушатся

Защитники онлайн-покера в Австралии одержали неожиданную победу в начале лета, добившись возможности выделения онлайн-покера из основной массы азартных игр и созыва Комитета по вопросу его негативного влияния.

Публичное обсуждение было недавно окончено и многие полагают, что было сделано огромное количество заявлений, включая мнения Австралийских игроков в покер и представителей индустрии.

Австралийский альянс игроков в онлайн-покер получил одобрение сенатора либерал-демократической партии Дэвида Лейонжелма и значительную поддержку среди игроков и СМИ, а также преуспел в освещении изменений в нормативно-правовых актах. Недавние слушания в Комитете по защите окружающей среды и информационной безопасности дали возможность экспертам и адвокатам образовывать законодателей.

Поскольку заявления и материалы все еще изучаются Комитетом, а отчет не планировали опубликовывать до сентября, то возникли ожидания, что вопросы касательно онлайн-покера можно будет снять, но эти надежды были разбиты, когда новые поправки к Акту азартных игр стали первым пунктом повестки дня Сената в прошлую среду.

Новый законопроект

Новые поправки к Акту об интерактивных азартных играх разъясняют законодательный запрет на деятельность оффшорных операторов азартных игр. Также они дают возросшие возможности для обеспечения данного запрета, в том числе возможность накладывать штрафы на операторов-нарушителей, запрет на въезд в Австралию для директоров гэмблинг-компаний, а самое главное – информировать регулирующие органы по всему миру об операторах, нарушающих местные законы.

Новый закон эффективно меняет рынок азартных игр для оффшорных операторов с серого на черный. И без законодательных положений, позволяющих получить лицензию для онлайн-покера, нет четкого пути даже для самых надежных и регулируемых операторов мира.

Некоторые покер-румы, например 888Poker и partypoker, покинули рынок Австралии еще в январе, когда была принята первая поправка к Акту об интерактивных азартных играх. Другие же компании, такие как PokerStars, остались на рынке в наджде, что он будет ратифицирован.

Как оказалось, всего за несколько часов до того, как Сенат собрался и рассмотрел принятие поправки, генеральный директор The Stars Group Рафи Ашкенази сообщил инвесторам в ходе подведения итогов второго квартала, что компания ожидает выход с рынка в следующем месяце.

Принятие поправки подтверждает эти временные рамки. И поскольку легальные европейские операторы готовятся покинуть Австралийский рынок, фирмы, которые с удовольствием игнорируют местное законодательство в таких юрисдикциях, как США, будут рады заполнить образовавшуюся пустоту.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.