Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Будьте осторожны! Взламывают Skrill и Neteller

02

Как вы наверняка знаете, в 2009-2010 годах хакеры стянули довольно обширную клиентскую базу двух ведущих платежных систем Skrill и Neteller. Предметно об этом начали говорить только лишь в конце прошлого года, то есть через почти 6 лет после происшествия!

Руководство обеих компаний заверяло, что 95% похищенных данных принадлежали «мертвым» аккаунтам (пустым, без денег), да и вообще, все уже под контролем и было все это давно и неправда.

Но, увы, хакеры напомнили о себе. У некоторых (преимущественно покерных игроков) стали пропадать деньги со счета. У некоторых даже полной суммой, как, например, у одного бедолаги, который вмиг лишился $13,000. У других потери скромнее: у кого пару долларов, а у кого и пару сотен. Тем не менее, одной из возможных причин кражи стало отсутствие токена безопасности.

Пострадавший признался, что хоть и вел себя предельно осторожно в сети, однако электронного ключа не имел. В любом случае, мы наблюдаем жесткую эпидемию взломов аккаунтов Skrill и Neteller. Будьте осторожны!

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.