Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Что если бы Черной пятницы никогда не было?

1

15 апреля 2011 года – знаменательная дата для онлайн-покера. Именно на этот день пришлась так называемая Черная пятница. Она навсегда изменила онлайн-покер, особенно в Соединенных Штатах. PokerStarsFull Tilt Poker, Absolute Poker и UltimateBet были обвинены в нарушении Unlawful Internet Gambling Enforcement Act. Тот день испортил безупречную репутацию PokerStars, а также положил конец Full Tilt, Absolute Poker и UltimateBet.

Но что если бы Черной пятницы никогда не было, каким бы был ландшафт современного онлайн-покера?

Никогда бы не произошла афера с Lock Poker

Lock Poker был маленькой витриной Merge Gaming. Он перешел в Merge Gaming за несколько месяцев до Черной пятницы. Lock Poker предлагал игрокам рейкбэк-сделки, которые не были разрешены в сети Merge. Это вызвало проблемы среди витрин Merge Gaming, вследствие чего Lock Poker отказался от своих обещаний, что испоганило его репутацию.

Merge Gaming в конце концов убрал Lock Poker из сети. Lock перешел на Cake Poker, а платформа была переименована в Revolution Gaming.

Lock Poker перестали платить игрокам в 2012 году. Это поставило Revolution Gaming в тяжелое финансовое положение, что привело к краху многих витрин сети. Cake Poker, позже известный как Wincake, вышел из бизнеса.

Если бы американские игроки не были вынуждены покинуть три крупнейших сайта, афера Lock Poker никогда бы не состоялась, или имела бы гораздо меньший масштаб, а так Lock Poker потянул за собой Cake Poker и другие витрины.

Everleaf Gaming не кинул бы американцев

Об Everleaf Gaming едва было что известно до Черной пятницы. Сеть состояла из Poker4ever и ряда мелких витрин. После Черной пятницы Everleaf Gaming все еще принимал американцев и своевременно выводил дeньги игроков в течение шести месяцев после, но в феврале 2012 года резко покинул рынок США.

Руководители Everleaf заявили, что компания получила письмо от Министерства юстиции США. Независимо от того, было ли это правдой или нет, факт в том, что Everleaf так и не выплатил дeньги американским игрокам. Сеть полностью закрылась в августе 2013 года, забив на всех своих игроков.

Full Tilt и Cereus, в конце концов, были бы раскрыты

Финансовая ситуация Full Tilt и Cereus, который состоял из Absolute Poker и UltimateBet, была уже в плохом состоянии до Черной пятицы. Full Tilt перечислял игрокам десятки миллионов долларов электронными чеками, которые так и не были представлены. В то же время он продолжал выплачивать дивиденды акционерам по прибыли, которой не было. Игровые регуляторы, в конце концов, раскрыли бы эту аферу, если бы нехватка наличных дeнeг не перекрыла воздух сайту. Было бы невозможно оправиться от дефицита в размере 150 миллионов долларов.

Cereus был одной большой аферой с первого своего дня. Соучредитель Скотт Том обнаружил или помог создать супер юзера, который мог видеть карты других игроков. Это привело к массовому скандалу. У UltimateBet была анaлoгичная схема. Совокупные потери игроков в этих двух аферах составляли 30 миллионов долларов.

Многие жертвы получили возмещение. Позже было обнаружено, что дeньги возвращались не за счет мошенников. Вместо этого использовались депозиты игроков. Все это оставило сайт в ужасном финансовом состоянии.

Аффилейты получали оплату не вовремя, и уже приходилось платить акционерам. Скорее всего, если бы Черной пятницы не было, эти мошенничества были бы также раскрыты, и результат был бы таким же плачевным. Все игроки потеряли бы свои дeньги.

Черная пятница спасла игроков Full Tilt

На момент Черной пятницы обязательства Full Tilt перед игроками составляли около 330 миллионов долларов. Чем дольше бы работала эта схема, тем больше бы дeнeг игроков было бы украдено. Черная пятница закрыла эту кормушку.

Как мы знаем, позже PokerStars были вынуждены купить Full Tilt Poker, чтобы снять с себя обвинения в Черной пятнице. Соглашение требовало от PokerStars возмещения всех дeнeг игроков Full Tilt, благодаря чему кредит доверия к PokerStars взлетел до небес. Однако если бы Черной пятницы не было, игроки Full Tilt так и остались бы ни с чем.

Источник: http://www.pokeroff.ru

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.