Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Что мотивирует рекреационных игроков?

29063091480412533-full

Несмотря на использование этого слова как универсального термина для описания всех непрофессиональных игроков в покер, рекреационные игроки, все же, тоже бывают разными. Пометив кого-то рекреационным игроком, вы ничего не узнали о человеке, кроме того факта, что он не профессиональный игрок. Конечно, это удобно, но это ничего не говорит о его стиле игры, опыте, мотивации и даже о том, является ли он плюсовым или минусовым игроком.

В этой давней статье мы разделили рекреационных игроков на три категории, группируя их главным образом по таким параметрам, как объем игры, систематичность, лимиты и опыт. Всего  в той статье было выделено четыре типа игроков:

  • Интересующиеся  — новые игроки, пробующие различные игры и лимиты;
  • Любители – игроки с небольшим опытом, но не играющие систематично;
  • Осевшие – игроки, которые нашли свою дисциплину и лимит и постоянно его играют;
  • Гриндеры – коими, по большому счету, и являются профессиональные игроки в покер.

Первые три группы подпадают под термин «рекреационный игрок», который использует большинство людей в индустрии, включая гриндеров. Однако в той статье мы оставили без внимания мотивации и цели данных игроков, так как у нас получилось бы слишком много подгрупп — от интересующихся, стремящихся стать профессиональными игроками, до интересующихся, убивающих время, пока жена сидит в спа-салоне.

Но помимо типа игрока, нам важно знать и то, что мотивирует его сидеть за покерным столом или смотреть покерные передачи. Если мы можем понять, почему определенная группа людей играет в покер, мы можем адаптировать продукты и игры, чтобы удовлетворять их потребности, а также знать, как следует относиться к ним профессионалам и индустрии в целом.

Что ты здесь делаешь?

В идеальном мире мы бы могли задать этот вопрос каждому игроку за столом и получить честный ответ. Ответы на этот вопрос, скорее всего, были бы очень разными и много бы говорили нам о том, каких именно игроков привлекает покер.

Человек может играть:

  • Чтобы расти как игрок, надеясь стать профессионалом.
  • Чтобы скоротать время.
  • Потому что ему нравится испытывать свои умственные способности.
  • Потому что покер это весело.
  • Потому что он любит играть в покер.
  • Потому что он видел, как играют в покер по телевизору, и решил попробовать.

В настоящее время покер хорошо привлекает тех, кто пытается расти как игрок и кто любит испытывать свои умственные способности. Что у индустрии получается плохо, так это привлекать настоящих рекреационных игроков, тех, которые играют ради веселья.

Ты работаешь над игрой?

Еще один важный момент, который помогает нам определить мотивацию человека, а также различать различных рекреационных игроков – это количество времени, которое они тратят на изучение игры вне столов.

  • Смотрят ли они обучающие видео или работают с трекинговыми программами для улучшения своей игры?
  • Смотрят ли они покерные турниры для улучшения своей игры или ради развлечения?
  • Сидят ли они на покерных форумах или читают покерные статьи для улучшения своей игры или ради развлечения?

Рекреационные игроки бывают разными, но между рекреационным игроком, который уделяет время, дeньги и усилия работе над своей игрой, чтобы стать лучше (те игроки, которых в настоящее время в основном привлекает индустрия) и истинным рекреационным игроком, чья мотивация ограничивается лишь игрой в покер и получением удовольствия, существует огромная разница.

Если человек активно работает над улучшением своей игры, его уже можно отделить от остальных рекреационных игроков. Таким образом, можно выделить две основных группы рекреационных игроков, в зависимости от их мотивации:

  • Серьезные игроки
  • Несерьезные игроки
Серьезные игроки

Стремящиеся стать профессионалами

Любого игрока, который тратит свое время на изучение покерных стратегий, чтение покерных книг и статей, участие на покерных форумах, можно назвать стремящимся. Но это не значит, что он точно станет профессионалом или даже выигрывающим игроком.

Серьезные игроки мотивированы стремлением улучшать свою игру. Они смотрят на профессиональных игроков в покер и стремятся стать такими же. Их главная забота – прибыль и как её максимизировать.

Лжесерьезные игроки

Есть множество игроков, которые думают, что они серьезные и стремятся стать профессионалами, но в отличие от начинающих профессионалов, такие игроки либо плохо работают над своей игрой, либо имеют серьезные лики. Как уже было сказано выше, то, что вы хотите стать профессиональным игроком в покер, не означает, что вы им станете.

Несерьезные игроки

Энтузиасты

Энтузиасты это люди, которым нравится покер, но не настолько, чтобы тратить время и дeньги на улучшение своей игры. Энтузиасты обычно выбирают такие игры, которые соответствуют их уровню и средствам. Возможно, они читают покерные статьи и смотрят покер по телевизору. Возможно, даже, что у них есть аккаунт на каком-нибудь покерном форуме, и они иногда почитывают покерные книги. Что они не делают – так это не выделяют много времени на обучение и изучение покерных стратегий.

Если серьезные игроки это хорошисты, которые стараются и делают все домашние задания, энтузиасты это троечники, которые делают минимум и довольны своими оценками.

Энтузиасты тянутся к развлечениям и играм, в которых, по их мнению, у них есть шанс. Выбирая, во что поиграть, они обращают внимание на много разных факторов: от рейка до качества игры и общей атмосферы.

В покере все еще есть энтузиасты, но их количество уменьшается.

Развлекающиеся

Последняя категория рекреационных игроков это развлекающиеся или отдыхающие игроки. Такие игроки играют ради азарта. Покер для них то же самое, что и любая другая игра в казино, и они всегда надеются на удачу. В принципе, они могут понимать, что в покере также важно мастерство, но в целом они верят, что выиграть может любой.

У развлекающихся игроков одна цель – выиграть как можно больше дeнeг или проиграть все, пытаясь. Каждая новая сессия для них – отдельное событие, и предпочитают они игры с высокой дисперсией. Рейк, EV и другие долгосрочные аспекты покера их абсолютно не волнуют.

Увы, таких игроков индустрия больше не привлекает.

А как насчет тех, кто не играет?

Есть еще одна категория, на которую стоит обратить внимание — на людей, которые не играют в покер. Это либо потенциальные игроки в покер, которые пока не решились испытать себя в игре, либо энтузиасты, которые фанатели по покеру, но потом потеряли интерес к нему по той или иной причине.

Выводы

В настоящее время покерные сайты пытаются снова привлекать энтузиастов и развлекающихся игроков, а также работают над привлечением потенциальных игроков. Большинство этих игроков хотят две вещи: азарта и реалистичного шанса выиграть здесь и сейчас.

Они не хотят гриндить кучу столов с х bb/100 или тратить время на работу над своей игрой. Они хотят играть в азартные игры и их не беспокоит, что в долгосрочной перспективе они проигрывают, если в краткосрочной им может нереально повести и они выиграют кучу дeнeг. В конце концов, они никогда не достигнут и не ощутят этой долгосрочной перспективы.

Таким образом, нас не должно шокировать, почему PokerStars и другие сайты вводят такие игры, как джек-пот SnG и Beat The Clock турниры. Серьезные игроки всегда найдут себе место, а нам нужны рекреационные игроки.

Оригинал статьи: What Motivates Recreational Poker Players?

ИСТОЧНИК: POKEROFF.RU

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.