Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Даниэль Негреану на страже ваших блайндов

29074581490073634-full

Главный амбассадор PokerStars Даниэль «KidPoker» Негреану опубликовал новое обучающее видео, в котором он рассказывает новичкам о базовых принципах защиты блайндов в живых турнирах. Ниже мы приведем три простых подсказки, которые улучшат вашу игру.

Математика на нашей стороне

Нынче в живых турнирах чаще всего люди играют маленькими рейзами, против которых мы должны взять себе за правило защищать свои блайнды. Это можно легко проиллюстрировать простым примером. Уровень блайндов 400/800 с анте 100. В банке на 9 человек сразу 2100 фишек и кто-то открывается на 1600. Получается, что вам надо доставить всего 800 фишек, чтобы выиграть 3700. Оддсы почти 5-к-1! Любая мусорная рука типа T6x неплохо подойдёт для борьбы. Особенно, если такая ситуация происходит в глубоких стеках.

Осторожнее на пост-флопе!

Но не стоит забывать, что такие коллы таят в себе немало опасности. Если вы попали на флоп с рукой типа 49o, то дальше вам стоит играть осторожно, потому что оппонент наверняка продолжит ставить.

Ни в коем случае не “переигрывайте” вашу руку и не давайте оппонентам заманить вас в ловушку. Ваша логика должна быть простой: я плачу низкую цену за хороший банк и если что-то наловлю, то сыграю дальше, если нет — то так и быть, забирай банк и поехали следующую. К такому розыгрышу, безусловно, иногда стоит примешивать блефы, например с гатшотом на стрит и чем-то подобным. Но не забывайте, что вы играете без позиции, поэтому будьте осторожны.

Играйте тайтовее против более сильных оппонентов

Здесь уже более продвинутая подсказка. Если вы видите сильных оппонентов за столом, то старайтесь играть против них тайтовее. Вряд ли вы сможете принимать идеальные +EV решения против них на пост-флопе, так что если против вас сидит какой-нибудь “Фил Айви”, то не стоит исполнять против него с рукой типа 59o. Не надо даже пытаться экслойтить или проворачивать сложные блефы.

Из вышесказанного следует простой вывод. Заранее определяйте сильных игроков, с которыми вы не хотите оказаться на пост-флопе и дважды думайте, прежде чем защищать свой большой блайнд с мусорной рукой против их мин-рейза.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.