Даниэль Негреану: «Обучение покеру — интересный опыт для меня»

1

Даниэль Негреану решил вплотную заняться покерным обучением. И хотя он не решился на традиционное почасовое “репетиторство”, недавно он запустил свой обучающий видеокурс на популярной платформе Masterclass, стоимость доступа к которому составляет $180/год.

Новость об обучении от такого известного покер-про разнеслась по интернету и стала предметом обсуждения на многих покерных форумах. CalvinAyre встретились с Негреану и узнали подробности о его курсе, мыслях по поводу обучения и советам для игроков, желающих стать лучше.

Интервью с Даниэлем Негреану

— Каково это, начать работать наравне с такими людьми, как Сэмюэл Л. Джексон, Мартин Скорсезе и Малкольм Гладуэлл?

Их участие в обучающих проектах имеет важное значение для меня. Masterclass привлекает к работе лучших из лучших и запустить свой обучающий курс — большая честь для меня.

Также опыт покерного обучения является новым для меня, что само по себе интересно. При правильном обучении ты всегда сам познаешь что-то новое. Формат видео-курса является пробным и у меня есть планы на будущее.

— Расскажите о проблемах, с которыми пришлось столкнуться при разработке курса?

Мы хотели предложить высококачественный продукт. Мой курс не предназначен для начинающих. Вопрос был в том, какой уровень является достаточно высоким? Я думаю, что мы уловили правильный баланс информации в курсе, чтобы сделать его полезным как средним, так и весьма продвинутым игрокам.

— Какой лучший совет вы когда-либо получали в покере и жизни?

Это может показаться забавным, но он был простым: «Не делай ничего тупого». Часто после раздачи в покере я смотрел на свое решение и чувствовал, что я сделал что-то глупое. Гораздо лучше признать это ПЕРЕД решением и выбрать другой вариант.

— Кто для вас лучший ученик и почему?

Лучшие ученики это открытые и готовые к обучению люди. Те, кто делают заметки обо всем и задают вопросы. Потому что только вопросы в процессе обучения могут привести нас к открытиям, которые я могу сам не осознавать.

— Что не вошло в состав обучающего курса, но что вы хотели бы включить?

Ничего. Мы обсуждали возможности расширения темы метагейма, но если правильно и глубоко освещать эту тему, то можно делать отдельный курс исключительно по ней. Ключом к игре в покер на высоком уровне является подстройка, совершаемая в зависимости от вашей истории с конкретным соперником и того, что происходит в данный момент.

— В недавнем интервью вы говорили, что начали изучать ГТО для игры на Super Highroller турнирах. Вошло ли что-то из того, что вы узнали, в ваш обучающий курс?

Многое из того, что я изучил, вошло в обучающий курс. Например, ГТО-стратегия для определенных банков, согласно которой я не просто думаю о том, что я должен сделать в данный момент, а с какой частотой я должен делать то или иное действие и какие руки нужно включить.

— Что посоветуете делать новичкам, любителям и профессионалам для улучшения своей игры в покер?

Новичкам стоит впитывать все, что можно найти об игре в покер. Сейчас существует множество обучающих инструментов, в том числе стримы на Twitch. Но помните главное — лучше всего обучение идет непосредственно через игру и практику.

Любителям я бы посоветовал более профессионально относится к покеру. Если у вас нет плана, то вы легко можете разориться. Посчитайте сколько вы тратите на жизнь, сколько можете играть и в какое время без ущерба для оплаты счетов, а также следуйте правилам банкролл-менеджмента.

Тем же кто играет профессионально, я могу посоветовать одно: стремитесь стать лучше! Пробуйте повышать ставки, ведь на более высоких лимитах вы столкнетесь с продвинутыми игроками и сможете научиться у них чему-то.