Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Дэвид Баазов хочет выкупить Amaya Inc за $6,7 млрд

2906146-1-big  david-baazov-amaya

Дэвид Баазов, основа2906146-1-bigтель компании Amaya, во владении которой находятся PokerStars и Full Tilt, собирается выкупить её за $6,7 млрд. Предложение о сделке от бывшего гендиректора компании поступило буквально спустя несколько недель после неудачного слияния Amaya и William Hill.

Исходя из конечной стоимости сделки, г-н Баазов предложил Amaya по C$24 за акцию. Эта сумма превышает стоимость акции компании, которая была буквально на прошлых выходных, более, чем на 30%. Как только в сети появились сегодняшние новости, стоимость акций Amaya взлетела почти на 17% и продолжает расти.

В этом можно убедиться на изображении ниже (14.11).

1

Напомним вам, что Дэвид Баазов ушёл в «бессрочный отпуск» ещё в первом квартале этого года и с тех пор наверняка потратил немало времени на то, чтобы очистить свою репутацию. На данный момент остается неизвестным, остались ли ещё у финансового регулятора рынка ценных бумаг Квебека (AMF) какие-либо претензии к Баазову.

Отрывок из официального письма Дэвида Баазова совету директоров Amaya:

Онлайн индустрия гэмблинга взрослеет, и я считаю, что в интересах Amaya всё-таки стать частной компанией. В то время как организация вкладывает немалые дeньги и усилия, чтобы оставаться открытой, никакой выгоды с этого она не получает.

Сейчас Дэвид Баазов имеет в своём активе 17,2% акций компании Amaya, которые стоят в общей сложности $427 млн. Кроме того, за ним стоят несколько неизвестных финансовых бэкеров, которые располагают миллиардными суммами. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий и обязательно расскажем вам обо всех свежих подробностях.

ИСТОЧНИК: POKEROFF.RU

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.