Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Добьет ли онлайн-покер новый продукт «Power Up» от PokerStars?

29071861487680391-full

За последние два с половиной года PokerStars запустили ряд новых покерных форматов, большинство из которых были объединены одной общей идеей: они забивали на элемент мастерства в пользу лихорадочного геймплея и безумства ГСЧ.

Вместо упрощенной версии Безлимитного Холдема Power Up привносит дополнительное измерение геймплея в игру. В этой статье мы проанализируем первую попытку PokerStars преодолеть разрыв между видеоиграми и онлайн-покером.

Новая игра, а не просто покерная фишка

Это не первый раз, когда PokerStars решаются объединить две игровые области, первой попыткой были Spin & Go. Но в отличие от Spin & Go, у которых есть общие черты с игровыми автоматами, но в основе которых лежат обычные гипертурбо Sit & Go, в Power Up добавлена особая карточная механика, которая будет влиять на процесс принятия решений так же сильно, как и стартовые руки игрока.

Новая игра также разительно отличается от другого недавнего новшества PokerStars – Beat the Clock. Beat the Clock заимствует механику Zoom’а (фаст фолд покера) и добавляет в игру динамику, учитывая, что все турниры заканчиваются через пять минут, а призы распределяются по количеству фишек. Но Beat the Clock не переворачивает наши представления о Безлимитном Холдеме так, как это делает Power Up.

Лучше всего на этот счет высказался Стив Раддок:

Power Up может быть интересна людям, которым по вкусу игры с элементом мастерства, и которые сочтут Power Up не новым вариантом покера, а новой игрой, за основу в которой взят покер.

Разбор геймплея

В настоящее время детали геймплея остаются туманными. Мы можем только проанализировать описание игры, размещенное в блоге PokerStars:

  • Как и Spin & Go, Power Up является 3-макс Sit & Go игрой, на которую распространяются правила Безлимитного Холдема.
  • Игроки имеют доступ к определенному количеству карт (заклинаний), которые дают игроку особую силу. Каждой карте присваивается определённое значение, и чем выше это значение, тем больше полномочий она дает игроку. Например, Disintegrate имеет значение «4» и позволяет уничтожить карту, которая вышла на определенной улице.
  • В настоящее время есть девять карт, хотя PokerStars заявляет, что, пока формат проходит альфа-тестирование, данная информация не отражает то, что будет в конечном продукте.

Конечно, все это порождает вопросы:

  • Неизвестно, в каком моменте раздачи может быть использованная одна из карт.
  • Процесс выбора карт еще не определен. Учитывая, что рядом с никами игроков присутствует определенное число, мы подозреваем, что игроки в начале матча сами определяют количество очков, которые можно потратить на особые силы.
  • О структуре блайндов и размерах стеков пока нет информации. На скриншоте все стеки были по 1840 фишек, и игроки делали ставку 80 фишек, что предполагает глубокую структуру, хотя вполне вероятно, что эти значения просто выбрали случайным образом.

Power Up имеет много общего с HoldemX – продуктом, презентованным владельцем Global Index Poker Алексом Дрейфусом чуть более года назад. Неизвестно, был ли вовлечен Дрейфус в создание Power Up.

Присутствует ли в Power Up элемент мастерства?

В то время как нельзя отрицать того, что Power Up станет самым инновационным нововведением PokerStars по сравнению с предыдущими продуктами, соотношения элемента  удачи к элементу мастерства в игре определят факторы, пока что не известные.

Эти факторы:

  • Структура блайндов и размер стеков: Чем короче стеки и быстрее уровни блайндов, тем выше дисперсия и тем сильнее просматривается опора на элемент удачи.
  • Балансировка карт: Даже крупные представители индустрии видеоигр с трудом удерживают баланс сил между классами/картами в своих играх. PokerStars столкнется с трудной задачей. Ели определенная карта будет слишком мощной, её будут постоянно выбирать игроки, уменьшая тем самым элемент мастерства в игре.
  • Рейк: Даже если Power Up внезапно заявит о себе как об игре мастерства, PokerStars все равно смогут легко сделать игру небьющейся, поставив высоченный рейк. На самом деле именно поэтому Spin & Go и имеет репутацию обычного игрового автомата со своим зверским рейком и бешеной дисперсией.

Но, все же, главный вопрос, это как они будут балансировать карты. Ведь эта проблема имеется даже в специально разработанной для этой сферы игре HearthStone. Один из вариантов – просто ограничить количество доступных карт, но это тоже уменьшит элемент мастерства в игре.

Пока Power Up находится в стадии закрытого альфа-тестирования, и проверяется в небольшом пуле американских игроков на плеймани.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.