Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Эрик Шахбазян: «В покерном плане серия прошла на высоком уровне»

Пришло время подводить итоги белорусского этапа серии Russian Poker Tour. Десять дней фестиваля пролетели как один — тем не менее, за все это время игроки успели разыграть 11 чемпионских кубков. Традиционно самым ожидаемым и престижным турниром любой серии является Main Event. В предыдущем репортаже мы уже подробно останавливались на сайд-ивентах 888poker RPT Minsk, теперь пришло время подвести итоги Главного события и всей серии.
Стартовый взнос 888poker RPT Minsk Main Event традиционно составил $990, и за два входных дня в турнире зарегистрировались 235 участников. Чтобы минимизировать налоговые отчисления игроков с выигрышей, турнир проводился в помещении казино «Эмир».

 

Финальный стол, который состоялся в понедельник 18 апреля, собрал по-настоящему интернациональный состав. За финалкой мы увидели представителей Беларуси, Грузии, Литвы, России и Украины. До 3-макс добрались литовец Витаутас Семашка (1 миллион фишек), россиянин Кирилл Иванов (1,6 миллиона) и украинец Михаил Гутый (4,4 миллиона).

Игра продолжилась без делёжки. Самые большие призовые, а именно $51 000, уехали в Санкт-Петербург вместе с Кириллом Ивановым, второе место и $33 000 достались Михаилу Гутому, а $24 000 за третье место заработал Витас Семашка.
Как рассказал Кирилл в «послематчевом» интервью, покер для него всего лишь увлечение. Но судя по тому, сколько турниров он отыграл на серии, и по озвученным амбициозным планам на будущее, думается, мы еще не раз увидим его в поздних стадиях крупных турниров.

10
В последний день также были определены победители сразу нескольких побочных турниров. Отметим их одной строкой, чтобы имена чемпионов навсегда остались в истории Russian Poker Tour

Турнир по китайскому покеру Pineapple — Игорь Нацевский

 

10

Турнир Escalator — Евгений Леонидов

10

Хайроллер по $1000 — Павел Калинковский
10

Наконец, итоги серии подвел бессменный организатор и идейный вдохновитель RPT Эрик Шахбазян.

10
— Можно тебя попросить в двух словах подвести итоги серии?
— Полностью довольным я никогда не бываю, какая-то серия проходит чуть лучше, какая-то чуть хуже. В покерном плане серия прошла на высоком уровне. Были определённые вопросы в плане сервиса (кухня и т.д.), будем в будущем стремиться к устранению недочётов.
— Что дало для RPT сотрудничество с 888poker?
— Сотрудничество с «восьмёрками» — долгосрочное. Мы очень надеемся, что оно будет давать рост в обе стороны. И мы получим гостей, игроков 888poker, особенно из других стран — и в свою очередь 888poker смогут усилить своё влияние в русскоговорящих странах за счёт промоушена на наших сериях.
 — Больше всего разговоров на серии было о турнире RPT300. Каковы твои впечатления об этом событии? Оцени, пожалуйста, его перспективы на RPT?
— [RPT300 — это] отличный турнир в плане привлечения новых игроков. Кроме шуток, именно в этом турнире было огромное количество людей, впервые игравших в офлайне! Турнир обязательно будем проводить ещё, но не очень часто, чтобы не приедался. Естественно, сделаем более плавной структуру и ограничим игровые дни конкретным количеством уровней.
Ближайшая серия состоится в Черногории уже 9 мая, куда потом идёт караван?
— Пока прорабатываем варианты. Точного места и даты назвать не могу.

— Когда снова Russian Poker Tour вернётся в Минск?
— Тоже не могу дать чёткого ответа. В планах показать нашим игрокам новые площадки, но Минск отличный город, и мы обязательно сюда ещё вернёмся.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.