Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Франция возвращается в общий пул, но не ко всем

1

В конце этой недели французике парламентарии, наконец, услышали мольбы местного регулятора азартных игр (ARJEL) и приняли поправку к «Закону цифровой республике», которая позволит регулятору заключать соглашения о сотрудничестве с другими гемблинг-операторами, находящимися в юрисдикции ЕС.

Попросту говоря, это означает, что Франция открывает свои границы и может сливаться в единый пул с другими рынками. Таковых, кстати, есть как минимум, два: Италия и Испания. Слухи об объединении этой троицы ходили чуть ли не с конца позапрошлого года, однако европейская бюрократия постоянно являлась главным тормозом слияния.

Теперь фактически ограничения сняты и слово за остальными участниками. К тому же, например, испанские чиновники целиком и полностью поддерживают данную инициативу. В Испании, как и во Франции, со времен сегрегации рынка от общемирового, активность упала почти в два раза.

Для всех трех стран характерна одна проблема – отсутствие ликвидности. Многие операторы уже свернули свою деятельность на французском или испанском рынках, в силу низкой ликвидности и высоких налогов. Вполне возможно, что объединение французского рынка с некоторыми другими рынками Европы, позволит повысить привлекательность объединенных бассейнов и вернет за столы многих профессионалов и рекреационных игроков.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.