Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

География онлайн покера: где можно играть, а где запрещено

В каждой стране к азартным играм власти относятся по-разному. Мы поставили перед собой цель — выяснить как регулируется онлайн покер в разных государствах. Результатом нашей работы стала карта мира. По клику откроется в большом разрешении.

2

Страны, где онлайн-покер легален

Это страны, которые активно занимаются регулированием онлайн-покера на законодательном уровне. Для осуществления деятельности в этих странах необходимо получить лицензию. Если лицензии нет, сайт блокируется. Причем запрет на осуществление деятельности без лицензии не просто установлен на бумаге, так происходит по факту на самом деле. Граждане могут играть в румах резидентов страны или же в международных румах. Таких стран с «продвинутым» правовым регулированием онлайн-покера немного.

Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Эстония.

Резервации

В этих странах онлайн-покер разрешен, но граждане отделены от остального мира. Это сделано для того, чтобы дeньги резидентов не уходили за рубеж. То есть, существует закрытая система, в которой и развивается игра. Как правило, в резервациях установлен повышенный рейк в отличие от международных румов. Причина тому — нaлoги.

Помимо известных всем резерваций Испании, Италии и Португалии выделяются Сербия и Финляндия — в этих странах разрешен покер только в местных румах, однако граждане легко обxoдят блокировки. И вы запросто встретите в лобби международного рума серба или финна.

Испания, Италия, Португалия, Сербия, Финляндия, Франция, Индия.

Лицензирование предусмотрено, но не соблюдается

В третью группу мы объединили наиболее распространенный пример правового регулирования. В этих странах есть процедура лицензирования, но она никем не соблюдается. В то же время доступ к международному пулу открыт. То есть, есть закон, устанавливающий лицензирование на онлайн-покер, но из-за дороговизны лицензию никто не приобретает. Да и зачем, если государство не преследует и не ограничивает игроков вместе с операторами.

Отдельно стоит отметить Хорватию. В этой стране онлайн-рум можно открыть только в том случае, если на территории страны расположено казино. Но такое мудреное регулирования гражданами страны игнорируется. Они просто подгружают турниры на международных покерных сайтах.

Албания, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Лихтенштейн, Македония, Молдавия, Монако, Нидерланды, Словакия, Словения, Черногория, Чехия, Хорватия, Швеция, Канада.

«Серая зона»

В эту группу мы объединили страны, в которых онлайн-покер на государственном уровне никак не регулируется. Но и запрета на игру за рубежом нет. В некоторых из государств идет обсуждение закона о регулировании онлайн-покера.

Азербайджан, Армения, Беларусь, Греция, Казахстан, Польша, Румыния, Сан-Марино, Украина, Новая Зеландия.

Онлайн-покер полностью запрещён

Последняя группа объединяет страны, в которых онлайн-покер полностью запрещён. Покерные сайты блокируются. Но запрет на законодательном уровне вовсе не означает, что граждан этих стран не встретить в лобби популярных комнат. Все они успешно oбxoдят блокировки и играют в любимый покер вместе с игроками из других стран.

Россия, Германия, Исландия, Кипр, Люксембург, Норвегия, Турция, Швейцария, Мексика, США, Бразилия, Китай, Израиль, Южная Корея, Япония, Австралия.

Вывод

Онлайн-покер в каждой стране регулируется по-разному. Но можно сказать одно: право не поспевает за технической стороной вопроса. И если власть устанавливает запрет на игру в интернете, это не значит, что он будет соблюдаться. Сейчас любые ограничения можно oбoйти.

ИСТОЧНИК: POKEROFF.RU

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.