Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Говард Ледерер попросил прощения за крах Full Tilt Poker и «Черную пятницу»

1

Пять лет спустя, Говард Ледерер принес публичные извинения и взял на себя полную ответственность за крах Full Tilt Poker и «Черную пятницу». Признание случилось на сайте Даниэля Негреану Full Contact Poker.

Ниже представлены некоторые выдержки из его длинного треда:

Я беру на себя полную ответственность за крах Full Tilt, и события приведшие к «Черной пятнице». Я должен был обеспечить более эффективный надзор или убедиться, что к своим обязанностям ответственно подходят и другие. Я был одним из основателей в компании, которая запустила Full Tilt, и я стала лицом руководства компании в покерном сообществе. Многие из наших игроков играли на сайте, только лишь потому, что они доверяли мне.

Даже если я не контролировал каждый день все операции, то моя невнимательность в течение двух лет, привела к «Черной пятнице», которая поставила под угрозу депозиты игроков. Мое участие в Full Tilt с 2003 по 2008 года привело меня в уникальное положение непосредственного доверия, которое я не оправдал, не обеспечив, регуляцию Full Tilt должным образом, после того, как я отошел от дел в 2008 году. Перед уходом я не убедился, что все функционирует как надо и это в итоге привело к «Черной пятнице». Игроки не смогли получить свои деньги обратно в течение, как минимум, полутора лет, а для многих, это длилось гораздо дольше. Я был покерным игроком всю свою взрослую жизнь. Я знаю, как важно иметь доступ к своему банкроллу. Потерянные возможности, разочарование, тревога многих FTP- клиентов – этот опыт в будущем не должен повториться. Мне нет прощенья за то, что произошло.
Во время подъема Full Tilt, я получал много похвалы. Постепенно управленческая работа меня изменила. В первые несколько лет после «Черной пятницы» я сделал много для своего оправдания, чтобы мои друзья, моя семья и я, поняли, почему я не являюсь плохим парнем. В течение нескольких месяцев после кризиса, я сосредоточил много энергии на попытках опровергнуть утверждения, которые фактически не соответствовали действительности. Я убедил себя, что я был жертвой обстоятельств, и что критика была ​​несправедливой по отношению ко мне. Я пропускал множество деталей.

На свадьбе осенью 2014 года, я сидел с другом, мы говорили о Full Tilt. Я ворчал о том, какой несправедливой стала моя жизненная участь. Мой друг не стал жалеть меня. Я перефразирую здесь, то, что он сказал: «Говард, это не имеет значения, знал ли ты о проблемах или что ты сделал, чтобы помочь игрокам получить деньги. Эти игроки чувствуют, что ты лгал им. Ты был лицом компании в покерном сообществе. Тысячи игроков играли на сайте, потому что они доверяли тебе. Многие профи представляли сайт, потому что они думали, что ты все контролировал».

В то время, реакция моего друга была для меня, как пощечина, но теперь мне ясно, что это было справедливо. Извинений мало, но это то, что я могу предложить покерному сообществу. Я прошу прощения.

Чуть позже взял слово и сам Негреану, который известен, как жесточайший критик Ледерера. Тем не менее, он посчитал слова Говарда искренними, несмотря на то, что они сказаны слишком поздно.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.