Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Игра малый блайнд против большого блайнда в МТТ

1

Ситуации малый блайнд против большого блайнда очень распространены в покере. В большинстве банков малый блайнд вынужден находиться в неудобном положении между префлоп рейзером и большим блайндом, и оба блайнда играют без позиции на постфлопе, если решают защититься. Но когда до малого блайнда все сбрасываются, игра кардинально меняется. Малый блайнд теперь диктует темп игры, а большой блайнд, хоть и находится в выгодной позиции, вынужден противодействовать. В этой статье мы дадим несколько стратегических советов относительно игры блайнд против блайнда в турнирах с относительно глубоким стеком.

Игра на малом блайнде

Находясь на малом блайнде, первое, что вам нужно сделать, когда все сбрасываются, и до вас доходит очередь, это оценить ситуацию. Посмотрите внимательно на игрока на большом блайнде. Если он слишком тайтовый, можете чаще рейзить с целью забрать банк на префлопе. Если он лузовый, более эффективной будет тайтовая игра и в некоторой степени оборонительный стиль.  Иногда даже самый незначительный нюанс игры вашего оппонента может помочь вам выбрать более прибыльную стратегию в данной ситуации.

Если есть анте, желательно играть более агрессивно даже со слабыми руками. Нападения на большой блайнд позволяют вам забрать не только свои анте и анте большого блайнда, но и анте каждого игрока за столом. Таким образом, ваш рейз возрастает в цене, что дает вам возможность прибыльно играть больше рук. И, наоборот, если анте пока нет, играйте более консервативно. В конце концов, если вы переусердствуете с агрессией и будете постоянно рейзить своих оппонентов по всем фронтам, они, скорее всего, заметят это и изменят свою контр стратегию.

Лимпы с малого блайнда – очень недооцененная стратегия, которой редко пользуются, особенно если учесть фантастические шансы банка. Если сложить все анте, малый блайнд и большой блайнд, у нас получается крайне выгодная ситуация, когда мы доставляем дополнительные 0,5 блайнда. Иногда большой блайнд будет рейзить ваши лимпы и выдавливать вас из банка с вашими маргинальными руками, но во многих случаях стратегия лимпов будет оправдывать себя. В большинстве случаев большой блайнд просто чекнет и позволит вам увидеть флоп.

Тем не менее, если вы применяете стратегию лимпов, помните, что вы должны ее балансировать. Если вы лимпитесь только со средними руками и рейзите сильные, это делает вас легко читаемыми для оппонента, благодаря чему он может прибыльно рейзить ваши лимпы и фолдить на рейзы. Теоретически оптимальным будет наличие правильно сбалансированных диапазонов лимп-колла и лимп-рейза, но такую сложную стратегию трудно реализовывать на деле, не говоря уже о том, нужна ли она вообще, если большой блайнд не является очень сильным игроком.

Если вы решили использовать стратегию лимпов с малого блайнда, не забывайте о лимп- ререйзах как на велью, так и в блеф. Если вы делаете только велью ререйзы, ваши оппоненты не будут их оплачивать, поэтому добавляйте в диапазон лимп-ререйза руки типа 8-6 одномастных и тузов.

Игра на большом блайнде

На большом блайнде трудно переоценить, насколько важно правильно защищаться. Получая рейз, ваши шансы банка зачастую будут очень заманчивыми, особенно в позиции, поэтому вы можете продолжать с очень широким диапазоном рук. Против лимпа большой блайнд находится в уникальной ситуации, имея возможность рейзить на велью с сильными руками и в блеф с очень слабыми.

Допустим, малый блайнд лимпит, и у вас К-К на большом блайнде. Конечно, вы будете делать рейз на велью, чтобы раздуть банк. Но вы также можете балансировать данную игру, делая рейзы с такими слабыми руками как 3-2 разномастные с целью забрать банк на префлопе. Балансирование диапазона рейза на префлопе делает вас крайне непредсказуемым и дает вам лучшее покрытие бордов на постфлопе.

Игра малый блайнд против большого блайнда может быть сложной для новичков, так как это ситуации частых рейзов, трибетов и других махинаций с руками. Однако, когда вы попадаете в такую ситуацию, наличие уверенного плана всегда поможет вам выжать велью из посредственной руки, вместо того чтобы сыграть ее фолдом. Как правило, как на малом, так и на большом блайнде лучше играть лузово и агрессивно и всегда бороться за мертвые дeньги в банке.

Если вы испытываете проблемы в МТТ и чувствуете, что у вас есть лики в этой и других ситуациях или просто хотите улучшить свою игру, советуем вам воспользоваться услугами нашего МТТ-тренера совершенно бесплатно благодаря специальному предложению от Покерофф.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.