Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Как постоянно выигрывать на микролимитах

3

Для многих начинающих игроков самое сложное это понять, как постоянно выигрывать на микролимитах. Поэтому, как только вы научитесь выигрывать в долгосрочной перспективе, этот процесс станет для вас обычным печатанием дeнeг. В этой статье мы приведем несколько советов, которые помогут вам стать постоянно выигрывающими игроками на микролимитах.

Играйте против правильных оппонентов

Важнейшим фактором, влияющим на ваши результаты в покере, всегда будет то, с кем вы играете. В покере мы играем с такими же как мы людьми, и если вы всегда играете только с теми оппонентами, которые значительно хуже вас по уровню, вы без сомнения будете выигрывать в долгосрочной перспективе.

Как определить, находится ли определенный игрок ниже вас по уровню? Вы должны обращать внимание на следующие вещи:

  • Как много рук играет он на префлопе
  • Как часто он лимпится
  • Коллирует ли он на постфлопе со слабыми руками
  • Делает ли он слабые ставки (например, 1/4 банка)

Все это – классические признаки рекреационных, проигрывающих игроков. Если вы всегда играете против таких слабых оппонентов, и, конечно же, сами избегаете такой игры, в конечном итоге вы не сможете не быть в плюсе.

Не расстраивайтесь

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются новички — это разочарование от бедбитов. Отсюда главная причина, по которой люди не добиваются успеха на микролимитах – тильт.

Получая бедбит за бедбитом, многие игроки расстраиваются и начинают плохо играть. В конечном итоге они просто заливают все то, что выиграли за последнее время.

Очень важно понимать, что бедбиты являются частью покера, и они будут всегда. Иногда они случаются в течение нескольких дней, недель или даже месяцев подряд. Но вы должны помнить об общей картине, независимо от того, насколько плохо у вас идут дела сейчас за столами.

Знайте, когда надо выходить

Один из лучших способов избегать проигрышей на тильте, которые разрушают банкролл, это научиться вовремя уходить со столов.

Как только вы поймете, что игра в покер — это всего лишь одна долгая сессия, вы перестанете беспокоиться о даунсвингах и апстриках.

Мы все люди, и всем нам сложно справляться с бедбитами, которые повторяются три, пять или десять раз подряд, как бы философски мы ни пытались рассуждать об игре. Вот почему своевременный выход со столов может стать одним из самых лучших спасений для новичка от залива банкролла.

Стандартным стоп-лоссом считается 5 бай-инов. То есть когда вы проигрываете 500 больших блайндов вашего лимита, вы должны обязательно выключить компьютер или хотя бы закрыть клиент и не играть в этот день.

Наличие такого стоп-лосса не позволяет вам дойти до такого состояния, когда вы начинаете швыряться бай-инами, как это делают многие другие игроки. Вы можете сами устанавливать себе стоп-лосс в зависимости от вашей устойчивости к проигрышам за покерными столами. Но лавное это всегда вовремя уходить, когда вы чувствуете, что сегодня не ваш день.

Играйте тайтово

TAG покер (тайтово-агрессивная игра) – по-прежнему является лучшим стилем для новичков. Согласно нему вы разыгрываете в основном сильные руки, и играете их агрессивно до и после флопа.

Например, за 6-макс столом вы играете лучшие 20% рук, которые вам сдают. В то время как за фулл-ринг столом (9-макс) вы играете только топ-15% рук.

Если до вас все сфолдили, вы должны всегда открываться рейзом. Если до вас был рейз, вам следует трибетить (ререйзить) время от времени. На постфлопе вы должны продолжать агрессию в большинстве случаев, делая ставку на флопе и иногда на терне и ривере.

В этом и заключается суть TAG покера. Это лучшее оружие против рекреационных игроков и многих слабых регуляров. Не пытайтесь изобретать велосипед, когда вы только начинаете играть на микролимитах, просто придерживайтесь тайтово-агрессивной игры.

Не усложняйте

И наконец, самое главное условие успеха на микролимитах это чем проще, тем лучше.

Люди всегда все слишком усложняют. Они всегда ищут волшебную формулу или стратегию, или думают, что тренировки у успешных регуляров высоких лимитов откроют им глаза на игру.

На самом деле самый верный и простой способ постоянно получать прибыль на микролимитах это играть простую TAG стратегию и учиться контролировать свои эмоции (или вовремя уходить, если вы не умеете их контролировать).

Это также означает, что у вас всегда есть достаточный банкролл для игры (минимум 30 бай-инов лимита).

На самом деле, главная причина, почему некоторые игроки в покер постоянно выигрывают, заключается не в том, что они знают об игре гораздо больше, чем другие, а в том, что они более дисциплинированны, чем все остальные игроки.

Правильный тейбл-селект, контроль эмоций, простая стратегия игры  и разумный банкролл-менеджмент – вот все, что нужно, чтобы стать сильным и дисциплинированным игроком в покер. Если вы хотите выигрывать большие дeньги, тогда вы должны быть готовы развиваться во всех перечисленных областях. Большинство людей не будет прилагать усилия, и в конечном итоге не получит никаких результатов.

Вывод

Многим новичкам очень трудно понять, как выигрывать на микролимитах. Однако как только вы научитесь делать это на постоянной основе и получать прибыль от слабых игроков, вам будет гораздо легче работать над улучшением собственной игры и переходить на более высокие лимиты.

К сожалению, большинство людей сдаются в самом начале. Вот почему так важно с самого начала играть против правильных оппонентов, работать над собственной тильтоустойчивостью, придерживаться очень простой TAG стратегии и всегда играть по банкроллу.

Если вы будете следовать этим простым принципам, вы без сомнения будете делать дeньги на микролимитах.

Комментарии

  • PRTZN

    да ну капец. Видимо у меня сейчас очень сильный даунстрик. Когда опп ловит на ривере гатшот семерку и забирает весь банк, входя в игру только с сильными руками и видеть на флопе ни одного попадания, или же обратная ситуация — выкидывая мусорные руки видишь что попал бы на флопе в сет, или как минимум две пары….невольно задумываешься что, что то здесь не так и вот так в самом начале сливать весь банкролл, тоже не интересно. Если будут комментарии, буду рад услышать.

    Войдите для ответа

или через свою социальную сеть.