Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Как правильно готовиться к онлайн-сессиям

29075031490446807-full

Некоторые онлайн-игроки постоянно выбирают так называемые «отрицательные фрироллы», когда садятся за игру не в лучшем состоянии. На самом деле некоторые игроки даже считают, что бросают себе вызов, играя при совсем не идеальных обстоятельствах, особенно когда они недостаточно хорошо подготовлены к игре.

В этой статье мы дадим несколько рекомендаций онлайн-гриндерам по части подготовки к сессии. Вполне возможно, что некоторые из них не выполняют даже самые прилежные игроки.

Не ориентируйтесь на результаты предыдущей сессии

Допустим, вы сели играть с похмелья и занесли турнир. Или проспали всего три часа, а на утро провели небывало прибыльную кэш-сессию. Теперь вы считаете себя особенным, практически киборгом, если говорить о простой человеческой физиологии. В отличие от других игроков вы играете лучше, когда устали, напились или наелись гамбургеров в McDonald’s.

Вы согласитесь, что почти каждый игрок в покер подвластен различным заблуждениям на свой счет. Но в этом конкретном случае вы – исключение из правил.

Конечно это так. Собственно, здесь работает та же программа, как и когда вы ужасно плохо разыгрываете, руку, а затем забываете, что вам просто нереально повезло. Вы можете точно также обманывать себя, вспоминая прошлую подготовку или ее отсутствие, и как это все привело к отличным результатам, но это будет большой ошибкой.

Настройка на день

То, как вы чувствуете себя сейчас, не отражает ваше общее состояние. Вы могли не выспаться, съесть фаст-фуд или играть пьяным, но чувствовать себя при этом удивительно свежо. Так почему бы не зарегаться в десяти турнирах? Таким образом вы выбираете «отрицательный фриролл», который не всегда окажется положительным, а если точнее, то очень редко. Но иногда, кончено, вам будет вести.

С такой ужасной подготовкой вы, скорее всего, будете постоянно пропускать мелкие детали. А мелочи складываются, и вы даже и не заметите, как быстро они дадут о себе знать. Ваше самочувствие непосредственно перед игрой не должно определять то, сколько столов вы будете играть или сколько времени вы потратите на игру. Если вы хотите перенести свою подготовку на следующий уровень, вы должны учитывать известные вам факты.

Хорошо ли вы спали? Хорошо ли вы играли? Насколько хорошо вы питались в этом месяце? Если ответы на эти вопросы положительные, это может привести к усилению вашего внимания и выносливости в соответствии с законами природы. Но вы не можете быть выше них.

Все это необходимо учитывать непосредственно перед игрой, что особенно актуально для турнирных сессий, где у вас нет возможности выйти, когда вы этого хотите.

Столы, столы, столы

В том, чтобы играть немного столов, на самом деле не так уж и много минусов. Чем больше столов вы открываете, тем больше вероятность того, что новая капля окончательно переполнит вашу чашу внимания. В какой-то момент вы попросту перегрузитесь информацией, и качество вашей игры будет стремительно скатываться у вас на глазах.

Вполне вероятно, что вы начинаете сессию с кучей открытых столов, вместо того, чтобы постепенно добавлять их до достижения пика, при котором вам будет уже сложно следить за игрой, а затем закрывать их, если качество игры начинает портиться.

Это понятно. Все любят как можно больше экшена. Но это и рядом не стоит с понятием слова дисциплина.

Доверьтесь процессу

Если вы отказались от фаст-фуда, вряд ли вам станет гораздо лучше на следующий день. Но вы однозначно будете чувствовать себя лучше и иметь больше энергии в долгосрочной перспективе. То же самое касается и улучшения сна, регулярного занятия физическими упражнениями и медитации. Все это крайне полезно для того, чтобы быть дисциплинированным за покерными столами.

Покер это не ядерная физика. Вам просто нужно немного смирения, которое в дефиците за покерными столами.

Обучение вместо игры

Вы просыпаетесь в воскресенье после небольшой вечеринки накануне. Подумайте о том, чтобы заняться обучением вместо игры. Если даже простая мысль о выполнении вычислений, симуляций и просмотре покерных водов вызывает у вас недомогание, с чего вы взяли, что игра в таком состоянии будет хорошей идеей? Вы думаете, что сможете спокойно играть на автопилоте? Но если вы хотите улучшить свою игру и получать лучшие результаты, стремитесь к более высоким стандартам.

Планка готовности к игре должна быть выше планки обучения. Если вы не чувствуете, что ваш ум достаточно острый, вам не стоит и пытаться открывать столы или регистрироваться в турнирах. Выпейте немного воды, пробегитесь, почитайте книгу и ложитесь отдохнуть.

Познавайте самих себя

Многие игроки замечают за собой следующую вещь. После отдыха (даже короткого, длящегося всего лишь пару дней) первые несколько часов за столами они играют очень сосредоточено, тщательно рассматривая все решения. Но на следующий день первые несколько часов сессии они уже играют в спешке и могут сказать, что дела идут плохо. Почему вчера все шло так легко, а сегодня нет?

Первая сессия это свежий опыт. И мы воспринимаем его серьезно. А принимать вещи как должное на следующий день присуще каждому из нас. Вы должны ожидать этого и от себя. Но мало просто думать об этом. Второй день вы должны начинать с более продолжительной разминки, играть меньше столов в течение первого часа или двух, помедитировать перед сессией или поразбирать некоторые раздачи, а также не забывать про здоровое питание и сон.

Желающие и делающие

Вы можете легко улучшить свою игру. Но готовы ли вы на это?

Если результаты совсем не такие, как вам хотелось бы, вы можете обвинять в этом любые обстоятельства, как делает большинство игроков, но во всем всегда виноваты мы сами. Каким бы ни был результат за день, это был один из возможных результатов. Вы могли предвидеть его до того, как он случился. Теперь у вас есть информация, с которой вы можете улучшить свою игру в следующей сессии.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.