Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Как развить устойчивость к длительным данустрикам

1

Большинство нынешних игроков микролимитов, как минимум, понимает, что делает. В основном они знают, какие руки играть, когда нужно ставить, когда фолдить и так далее. Но есть кое-что, к чему очень мало людей готовы — длительные периоды апстриков и даунстриков и то, как с справляться с последними. Именно эта проблема является самой серьезной для многих новичков в покере.

В этой статье мы обсудим несколько способов, с помощью которых вы сможете контролировать свои эмоции и показывать лучшие результаты независимо от того, выигрываете ли вы или проигрываете в данный промежуток времени за покерными столами.

Как правильно относиться к апстрикам

Начнем с того, как правильно относиться к полосе больших выигрышей. В конце концов, это именно, чего мы так ждем от этой игры. И если вы играете в покер уже достаточно долго, возможно, вам уже не раз приходилось попадать в настоящий большой апстрик.

Что бы вы ни делали во время апстрика, карты сами складываются так, как вам хотелось бы, как будто вы нашли чит-код к этой игре. Некоторые называют это состояние «God-mode». Если вы тащите флеш-дро, оно закрывается, если вы выставляетесь с A-A, у оппонента будут K-K, если у вас сет, у оппонента оказывается сет ниже и так далее. Иногда такое может продолжаться несколько недель или даже месяцев подряд.

В это время некоторые умудряются занести несколько крупных турниров один за другим. Тем не менее, в этот период очень важно не зазнаться. Во-первых, во время апстрика очень легко переоценить собственные способности. Вполне вероятно, что вы хорошо играете. Когда карты идеально ложатся, все играют хорошо и без тильта. И вы ожидаете, что всегда будете выигрывать. Но если вы начнете переоценивать собственный уровень и думать, что вы решили эту игру, тут начинаются большие проблемы. Поверьте, всё, рано или поздно, возвращается на круги своя, и чем выше вы взлетели в своем воображении, тем больнее вам будет падать.

Лучшее, что вы можете сделать во время продолжительного апстрика, это играть как можно больше. Но также вы не должны резко завышать свои запросы. Если у вас нет достаточного бакролла, ни в коем случае не идите на лимиты выше. И, конечно же, не прекращайте работать над игрой вне столов только лишь потому, что вам кажется, что у вас и так все получается.

Наслаждайтесь своим успехом, но не теряйте голову.

Как правильно относиться к даунстрикам

Теперь поговорим о самой удручающей части покера – о даунстриках.

Если у вас были апстрики, то, скорее всего, были и даунстрики. Даунстрики, как правило, запоминаются гораздо лучше, чем апстрики. Они очень неприятны, они вызывают тильт, они расстраивают. Порой вы не можете выиграть ни одной руки. Ни одно дро не закрывается, вам выдают кулера один за другим. Вот вам, наконец, зашла рука, вы ставите и получаете фолд. Звучит знакомо?

Это неизбежная катастрофа, которая приходит после каждого крупного апстрика. Полоса невезения может стать кошмаром для любого игрока в покер, так как непосредственным образом подрывает уверенность в собственной игре. Даунстрик приводит вас к вопросу: а не был ли предыдущий успех лишь одной большой удачей? Вы начинаете сомневаться, что выиграете когда-нибудь снова.

Но, опять же, важно не преувеличивать значение происходящего, обвиняя во всем только себя. Суть в том, что иногда не важно, насколько хорошо вы играете, вы просто не можете выиграть с теми картами, которые вам пока что сдают. Именно поэтому во время даунстрика крайне важно делать регулярные разборы сессий, чтобы понимать, что на самом деле это просто невезение.

Если это действительно невезение, не зацикливайтесь слишком сильно на себе. Помните, что все проходят через подобные даунстрики и не раз. Вопрос только в том, кто лучше справляется с ними. И до тех пор, пока вы знаете, что играете хорошо, вы можете относиться к таким периодам, как к возможностям работать над игрой и вашим отношением к ней. Если вы переживаете даунстрик, это ваш шанс попробовать стать лучше других.

На самом деле не существует ни апстриков, ни даунстриков

Признак истинного профессионала – это понимание того, что ни большие апстрики, ни ужасные даунстрики на самом деле не существуют. Это просто выбросы дисперсии. В большинстве случаев, когда мы играем в покер, у нас так называемый «нормальный» диапазон удачи. То есть, нам может сильно везти или не везти, но обычно эти периоды не длятся долго.

Как апстрики, так и даунстрики представляют собой крайние случаи, в течение которых витки дисперсии оказываются более интенсивными и долгими, чем обычно. Это означает, что правильным отношением как к даунстрикам, так и к апстрикам будет понимание того, что они не являются «реальными» или репрезентативными.

Другими словами — вы не настолько хорошо или плохо играете на самом деле.

Если вы научитесь быть равнодушными к бесконечным взлетам и падениям и сохранять это отношение как можно дольше, вы значительно приблизитесь к успеху в покере, а именно, умению играть и не быть рабом краткосрочной перспективы, как большинство других игроков.

Когда вы понимаете, что на самом деле не существует ни больших взлетов, ни больших падений, вы можете спокойно принимать правильные решения независимо от обстоятельств и стремиться к истинному долгосрочному успеху.

Выводы

Иметь равнодушное отношение к большим стрикам, которые так характеры для покера, — одна из самых сложных вещей, с которыми вам придется иметь дело в этой игре. В основном это проблема игроков микро и низких лимитов, так как они ожидают быстро и успешно пройти эту ступень. Но иногда дисперсия и её неожиданные выбросы рушат абсолютно все наши ожидания.

Когда вы научитесь не зазнаваться во время апстриков и не впадать в депрессию во время даунстриков, вы начнете видеть истинную природу этой игры. Каждый раз, когда вы садитесь за стол, вы контролируете только то, насколько хорошо вы играете определенную руку в настоящий момент. И это все, на чем нужно сосредотачиваться.

Не пытайтесь повлиять на краткосрочные результаты, будь они хорошими или плохими. Вы просто их не контролируете. И когда вы это осознаете в полной мере, вы окажетесь на несколько шагов впереди своих конкурентов.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.