Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Какими проектами владеют «Stars Group», помимо PokerStars?

2

Компании «The Stars Group» принадлежит рум PokerStars — крупнейший онлайн-оператор. Захватив в 2006 лидерство среди онлайн-румов, Старзы продолжают расширяться. Сейчас Stars Group это не просто рум, а огромная махина, объединившая в себе несколько компаний. Прямо сейчас мы расскажем какими же проектами владеют «Stars Group».

1. PokerStars

Более 100 млн человек со всего мира играют на PokerStars. Урезание VIP-программы, внедрение казино в покерный клиент, уменьшение важности скилла и увеличение роли удачи — тенденции индустрии, которые задают Старзы. И как показывает финансовая отчетность, пока никто даже близко не может составить им конкуренцию.

Используя слоган «Мы — это покер», PokerStars надежно сформировали ассоциацию «покер = PokerStars». И это работает. Только за минувший квартал прибыль компании составила 221,4 млн. долларов.

2. FullTilt Poker

В июле 2012 года PokerStars выкупили рум FullTilt Poker, закрытый после событий «черной пятницы». И пока одни игроки, у которых застряли банкроллы в онлайне, ликовали (PokerStars взяли обязательство полного возмещения денежных средств игрокам Full Tilt за пределами США), другие надеялись, что самый крутой рум будет воскрешен. Но бешеные раздачи на несколько десятков тысяч долларов, лучший софт, анимированные аватарки остались в прошлом. В мае 2016 года рум был запущен, но новый FTP оказался просто скином PokerStars. Грустная история.

3. Покерные серии

В офлайне Старзам принадлежат EPT, APPT, LAPT — турнирные серии, проходившие в Европе, Азии и Латинской Америке (продолжительность 10-11 дней, бай-ин в Main Event $5,000). А также Estrella, Eureka и IPT — демократичные серии с Main Event за €/$ 1000 — 1500.

Чтобы люди не путались, Старзы с 1 января 2017 года провели ребрендинг и переименовали перечисленные выше серии в Championships и Festivals с приставкой PokerStars. Таким решением PokerStars знатно испортили престиж сериям. Любой навскидку назовёт чемпионов EPT: Вики Корен, Майк Макдональд, Максим Лыков, Вадим Курсевич и многие-многие другие.

Читайте также: EPT, которое мы потеряли

Этапы EPT гремели на весь покерный мир, чемпионов знали в лицо, записи игр транслировались на ТВ.

С момента ребрендинга прошёл год, можете вспомнить какого-нибудь чемпиона PokerStars Championship?

3

Cебастьян Соренссон — победитель PSC Барселона

4. iBus Media Limited (PokerNews)

PokerNews — крупнейший новостной портал мира покера и лидирующий аффилейт, основанный в 2002 году Тони Джи. В 2010 году Тони Джи начал распродавать активы PokerNews, и в 2017 году владельцем портала стала компания «iBus Media Limited» — дочерняя компания «The Stars Group».

PokerNews позиционируют себя как независимые СМИ и надежный аффилейт. И если бы не официальное заявление в блоге, никто бы и не догадался, что PokerNews принадлежит Старзам. На сайте в равной степени рекламируются и другие румы, например, 888poker или partypoker.

 

Кого спонсирует PokerStars?

1. European/American Poker Awards and Conference

Ежегодно на премиях European и American Poker Awards раздаются награды игрокам и покерным событиям. Выбирается лучший момент года, лучшее событие года, медиа-персону года и даже лучшего стримера. Не удивительно, что PokerStars 4 года подряд забирали звание «лучшего оператора онлайн».
4

2. Global poker league

После первого сезона GPL подписали спонсорский контракт с PokerStars. Идея объединить покер и киберспорт в единое зрелищное шоу для болельщиков витает в воздухе не первый год. И старзы заинтересованы в этом как никакой другой рум.

В октябре 2016 PokerStars стали спонсором GPL. Но безрезультатно. Второй сезон GPL так и не наступил, на официальном сайте висит табличка «Coming Soon», а на YouTube канале GPL и вовсе последние 3 видео посвящены PUBG.

5

3. Team Liquid

В мае 2016 PokerStars подписали спонсорский контракт с Team Liquid. Зачем? Чтобы ребята из команды «Liquid» в промежутках между основными стримами играли на PokerStars, привлекая новых игроков из киберспорта. Заодно, возможно, подогревая интерес любителей Hearthstone к PowerUp. Результат сотрудничества — несколько новостных заметок в СМИ, Рэнди «nanonoko» Лью и Бертран «Elky» Гроспелье поиграли в Hearthstone, а «ликвиды» поиграли в покер.

6

4. Благотворительные фонды

PokerStars сотрудничает с СARE International, Right to Play и Cancer Research UK. Любой игрок может пожертвовать $20 (2,000 StarsCoin) в любой из фондов. С 2014 года CARE International совместно с PokerStars удалось собрать более $1,000,000, из них $140,000 пошли на помощь жертвам урагана Ирма.
7

5. Processing Fusion LTD (CoinPoker) — ?

CoinPoker — рум, принимающий криптовалюту, которому удалось неожиданно собрать за 6 суток €5 млн инвестиций. Один из наших авторов предложил, что проект может принадлежать PokerStars. Хотите узнать почему? Прочитайте статью — «CoinPoker — новый проект PokerStars«. В проекте несколько бывших сотрудников PokerStars, а также известных специалистов, позволить которых маленький проект вряд ли смог бы. Да и PokerStars недавно объявили о желании инвестировать $2,5 млрд в перспективный проект.

Вывод

PokerStars перестали быть просто румом. Теперь это огромная корпорация, которая не собирается сдавать позиции на мировом рынке гемблинга. И пока что рано пророчить закат империи PokerStars.

Источник: http://www.pokeroff.ru

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.