Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Крупнейший провайдер Морокко блокирует все сайты онлайн гемблинга

1

Как сообщают через социальные сети местные игроки, крупнейший интернет-провайдер страны Maroc Telecom, без предупреждения начал массовые блокировки любых сайтов гемблинг- направленности. Под раздачу также попали даже такие известные сетевые игры, как  League of Legends и Hearthstone.

Вариант обхода через виртуальные частные сети в Марокко практикуется редко, ввиду дороговизны услуги. На данный момент активисты инициировали специальную петицию по этому поводу, которую уже подписали 11 тысяч человек.

Проблемы возникли после того, как три крупнейших интернет-провайдера страны, под прессом регулятора Марокканский телекоммуникационных услуг (ANRT) вынуждены были заблокировать все бесплатные VoIP-приложения, среди которых были Skype, Whats App и Viber.

Одна из причин такого шага является желание властей загнать население в традиционные телефонные сети, которые гораздо легче отследить и прослушать. Однако жители начали массово возмущаться, требуя снять данные ограничения, которые, по их мнению, мешают нормально контактировать с родственниками, находящимися за рубежом.

Тем не менее, правительство непоколебимо. Изначально запрет касался только беспроводных сетей, класса 3G и 4G, но в феврале этот список был расширен, с целью охвата всех широкополосных типов соединений.

Совсем недавно в список запрещенных средств коммуникации попали такие мессенджеры, как Facebook Messenger и другие.
На данный момент, ответ от Maroc Telecom на претензии раздраженных геймеров гласит, что никаких специальных действий по блокировкам именно гемблинг-сайтов не предпринималось.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.