Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Марсель Ласк подал в суд на PokerStars

1

Бывший член команды Team Pro PokerStars, Марсель Ласк, подала в суд на PokerStars, утверждая, что красно-пиковые украли его защищенные авторскими правами правила турнирного покера.

Ласк основал FIDPA (Federation International de Poker Association) в 2007 году с целью создания всеобъемлющего и стандартизированного набора правил для каждого крупного турнира по покеру во всем мире.

В своем иске против PokerStars, Ласк заявляет, что PokerStars согласился выплатить ему $25.000 в год за его международные правила турнирного покера, которые он создал благодаря FIDPA в 2008 году. Ласк говорит, что PokerStars согласился заплатить ежегодный лицензионный сбор в размере $25.000 за использование логотипа FIDPA на всех мероприятиях PokerStars.

Сделка была заключена с помощью рукопожатия, а ее свидетелем стали многие профессиональные игроки в покер. Ласк также утверждает, что его сделка с PokerStars была достаточно комфортной, и он даже не задумывался над тем, чтобы требовать официальный договор.

Однако, в октябре 2013 года, Ласку «неожиданно сообщили, что они [PokerStars] ни с того, ни с сего, не будут принимать международные правила турнирного покера», а вместо этого они представили свои собственные правила, называемые PSLive.
Официальный представитель PokerStars утверждал, что правила являются продуктом его собственной работы, после чего он  начал использовать их в событиях PokerStars, однако Ласк считает, что разработанные к PSLive правила были «содраны» как раз с его наработок.
В покерном мире Ласк также известен, как «Летучий голландец». Начиная с 1999 года он выиграл более чем $4,4 миллиона. Марсель Ласк имел долгое время спонсорский контракт от PokerStars, но расстался с сайтом в 2014 году.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.