Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Официально: Давид Баазов покинул пост главы Amaya Inc

1

В компании Amaya Inc официально подтвердили назначение Рафи Ашкенази в качестве исполнительного директора на постоянной основе, после того, как бывший босс компании Давид Баазов сложил свои полномочия.

В Amaya сообщили, что «Баазов ушел в отставку со всех позиций, начиная с 11 августа». Напомним, что с марта Баазов был в отпуске за свой счет, который он взял из-за сложившейся обстановки вокруг него и компании.

Свою отставку Баазов прокомментировал кратко: «Я горжусь своими вложенными усилиями в строительство Amaya, которая стала успешной компанией и остается таковой сегодня. Я продолжаю оказывать поддержку данной стратегии и менеджменту».

В Amaya заверили, что Баазов и финансовый директор Даниэль Сибэг не будут выставлять свои кандидатуры на переизбрание на ближайшем годовом собрании компании, которое произойдет в июне.

В Amaya также уточнил, что они по-прежнему рассматривают предложение о поглощении от Баазова и от других стратегических альтернатив, в интересах своих инвесторов. В офисе канадской компании заявили, что, несмотря на продвижения этой дискуссии в плодотворном русле, «нет никаких гарантий, что этот процесс приведет к каким либо конкретным соглашениям».

Кроме этого, в Amaya подвели промежуточные итоги первого полугодия

00

Компания продемонстрировала 8% подъем выручки до $5,7 млрд. Показатель EBITDA вырос на 12% до $253 млн. По сравнения с первым полугодием 2015 года, прибыль Amaya выросла на 163%.

Также в отчете было отмечено, что регистрации новых пользователей увеличились на 1,9 миллиона человек, что привело к невероятной цифре в 103 млн пользователей во II квартале 2016 года. Amaya также положительно оценили развитие своих спортивных и казино продуктов, прибыль от которых в настоящее время составляет 21% от общей выручки.

Так как компания в настоящее время проводит стратегический аудит, связанный с потенциальной продажей, Amaya решила не публиковать никаких директив на весь 2016 год.

Новый генеральный директор Amaya Рафи Ашкенази прокомментировал корпоративную эффективность:

«Мы продолжаем выполнять наш стратегический план на 2016 год»

«С помощью сфокусированного управления расходами и улучшенных продуктов, а также  диверсификации, мы показали во втором квартале результаты, которые преодолели сезонные преграды и валютные колебания, что свидетельствует о прочности нашего комбинированного основного бизнеса. Кроме того, специальный комитет продолжает фокусироваться на стратегическом процессе поиска альтернатив, направленного на максимизацию акционерной стоимости».

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.