Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

partypoker скоро запретит HUD — возможные последствия запрета

1

Три разных источника практически одновременно подтвердили новость о скором запрете программ по сбору статистики на partypoker.

partypoker решил прибегнуть к серьезным изменениям в софте. В частности, совсем скоро планируется введение полного запрета на использование HUD. Об этом владелец покер-рума Роб Янг (Rob Yong) рассказал в ходе интервью сайту CalvinAyre.

2

По его словам, руководство покер-рума сделало ошибку, не решившись полностью изменить софт три года назад. Поэтому сейчас все активно работают над этим, и запрет HUD будет одним из первых нововведений.

partypoker станет не единственным румом с запрещенным HUD, в данный момент этот софт уже запрещен в следующих покер-румах: ПокердомUnibetRedKingsRedStarPokerOK и многих других

Что ожидает регулярных и рекреационных игроков на partypoker?

Сложно сказать, выиграет ли от этого решения partypoker, но все игроки станут равными. Это значительный минус для регуляров, поскольку использование HUD помогает им показывать хорошие результаты и доминировать над рекреационными игроками. Последние же, по понятным причинам, даже не заметят этого запрета, но это их может и привлечь в этот рум, поскольку они будут уверены, что здесь не так много регуляров, которым помогает дополнительный софт.

В итоге выживаемость хобби-игроков значительно вырастет, так как регуляры будут дольше выигрывать дeньги у них. Любители, играющие ради удовольствия или с целью улучшения своей игры, иногда проигрывают так часто, что игра уже не приносит им никакого удовольствия. Поэтому они уходят быстрее и тратят на что-то другое свои время и дeньги.

Также стоит отметить, что покерным румам не особо выгодны игроки, которые играют много столов против игроков-любителей. При отмене использования дополнительного софта, им сложней станет находить слабых игроков. Что в итоге приведет к увеличению выживаемости рекреационных игроков на partypoker.

После запрета HUD часть сильных регов покинет partypoker, это станет дополнительным фактором в приросте хобби-игроков, что очень выгодно для слабых и средних плюсовых регов. При этом у них появится больше шансов против оставшихся сильных регулярных игроков.

В связи со скорой отменой использования дополнительного софта partypoker может потерять доверие регулярных игроков. Когда не будет трекеров и HUD, то у регов не будет возможности находить ботов. А поскольку СБ румы часто пропускают ботов, то возможен конфликт между partypoker и регами.

Помешает ли запрет дополнительного софта partypoker догнать Pokerstars?

Это нововведение может навсегда перечеркнуть надежды partypoker догнать Pokerstars по объему кеш-трафика, он неминуемо упадет.

3

Но есть вероятность, что благодаря улучшению составов в кеш-игре из-за отмены HUD и повышению качества работы службы безопасности, через какое-то время трафик может вернуться к сегодняшним значениям. Например, если слабые регуляры или некоторые хобби-игроки начнут систематически выигрывать, то это может привлечь много новых игроков в этот рум.

Что думают по этому поводу профи?


4

Михаил Семин, известный в покерном сообществе, как комментатор и игрок, в своем блоге написал следующее:

Запретить использовать софт — не так просто. Вернее, претворить этот запрет в жизнь, чтоб реально никто не мог юзать, но я обеими руками за эту идею. Если удастся осуществить, это очень полезно для покерной экологии

По его словам, «с ботами partypoker сейчас активнее и эффективнее бороться стал. По крайней мере, вижу в рабочих чатах много инфы на этот счет, и наша СБ говорит, что довольно активно сейчас вылавливает плохишей».

9 марта ПокерПро partypoker Дмитрий Урбанович во время стрима подтвердил, что partypoker скоро запретит HUD и большую часть вспомогательного софта.

5

Он считает, что программы статистики не умрут, но их возможности существенно сократятся. По его словам, «скорей всего, будут хенд хистори, где вы сможете по-прежнему загружать свои руки в базу, но не сможете сделать это же на оппонентов». Это положительное нововведение, подытожил Урбанович.

Мнения регуляров по поводу запрета HUD на partypoker

Регуляр NL10, который решил остаться анонимным, сказал следующее:

Мне с HUD выгоднее играть, так я больше дeнeг выигрываю, а руму в идеале нужно, чтобы все играли одинаково, вот и придумывают такие правила, которые уменьшают разрыв в умениях сильных и слабых игроков. Как игрок я против, но понимаю, что на их месте я точно так бы делал.

Также наш анонимный аналитик считает, что политика рума будет направлена на то, чтобы слабым игрокам было легче играть, поэтому сильным будут вставлять палки в колёса. Они все правильно делают с позиции бизнеса и грамотно прикрывают желание наживы, говоря, что это для того чтобы хобби-игроки получали больше удовольствия.

Пользователь под ником F14 на форуме gipsyteam оставил следующий комментарий:

Вообще о плюсах и минусах хада можно рассуждать долго, но практически уверен, что рум потеряет в трафике, который с таким трудом отвоевывали у старзов.

Как видите, есть и положительные, и отрицательные стороны у запрета покерных трекеров на partypoker. Правильность этого решения подтвердит только время. Остается пожелать владельцам и работникам рума удачи. Будем следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш телеграм канал @pokeroffru, чтобы оставаться в курсе свежих новостей о покере.

Источник: http://www.pokeroff.ru

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.