Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Payoneer и Stripe могут заменить PayPal в Украине

2

Нацбанк Украины совместно с инициативной группой продолжает безуспешные попытки штурма PayPal. Всемирно известная платежная система деликатно отказывается входить на рынок Украины, даже не смотря на значительные уступки и реформы банковского сектора, которые были проведены регулятором в последнее время.

Директор Креативного Квартала и идеолог прихода PayPal в Украину Илья Кенигштейн в ходе киевской конференции E-Export заявил, что если PayPal продолжит тактично отказыватсья, то нишу «палки» займут другие сервисы. И вот какие…

Первый – это хорошо известный сервис Payoneer. В отличие от большинства платежных систем, Payoneer эмитирует собственную припэйд-карту от MasterCard. Заказать ее можно онлайн, срок доставки в Украину до двух недель (в России примерно столько же, но иногда карта с первого раза не доходит, это нормально). Плюсы этого метода очевидны: выпускает карту не банк Украины\Росии, хотя ее можно использовать для снятия средств (в национальной валюте, разумеется) в местных банкоматах. Заказ карты с нуля вам обойдется в $30 за год, продление около $13. Комиссия за любую транзакцию $3. То есть купили вы какого-то товара на $2, комиссия при этмоу будет все равно $3! Отдельной строкой стоит выделить курс конвертации. Он частенько неприятно удивляет, поэтому просто расплачиваться в торговых сетях данной карточкой не самая лучшая идея. Проще получив наличность, снять ее всю за один раз.

Вторая альтернатива «палке» — Stripe. Stripe – это быстрорастущий сервис платежей, который позиционирует себя как прямой конкурент PayPal. Точнее, он таковым очень хочет стать, моментами откровенно демпингуя  и стараясь предлагать свои услугу в странах, по типу Украины или Турции, где PayPal очень долго «чешется» или попросту уходит с рынка.  Stripe старается занимать те географические ниши, где Paypal отсутствует, при этом предлагая те же возможности, но по более низкой цене.

Кроме этого, следует отметить, что обе системы пока официально не представлены в Украине, хотя работы по этому поводу ведутся. Stripe привлекателен еще и тем, что он может предложить создать под вас юрлицо в США (в штате Дэлавер), после чего у вас будет американский платежный счет и американский аккаунт в Stripe. Стоит это $500, а занимается этим Atlas – сервис, который сейчас в ряде стран продвигает Stripe.

Примечательно, что никаких разрешительных документов на открытие зарубежного счета не нужно, поскольку Atlas никак не пересекается с банковской системой какой-либо страны. Формально все операции происходят как бы на территории США.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.