Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Перспективы рынка онлайн покера: будет падать, но небыстро

1

Согласно недавно обнародованным данным глобальный валовой доход от интернет покер (сокрщенно GGY) снизился с $4,99 млрд в 2010 году до $4,54 млрд. Следует отметить, что 2010 год выбран неслучайно – именно в этом году произошло событие, известное как «Черная пятница», вследствие чего были парализованы крупнейшие в мире сайты PokerStars и Full Tilt. И именно с этого года индустрия начинает свой печальный отсчет перманентного падения

К слову, уже в 2014 году, спустя три года после «Черной пятницы», капитализация онлайн покера составляла $3,87 млрд, в следующем 2015 году, эта цифра вновь снизилась и составила $3,61 млрд. В целом в период с 2010 по 2016 года доход от онлайн-покера упал на 28%.

По прогнозам аналитиков в конце этого года доход от онлайн покера будет находиться на отметке в $3,53 млрд, что опять-таки ниже, чем в прошлом году. Более того, прогнозы на будущее неутешительные: если брать относительно небольшой горизонт планирования, то в последующие три года, ситуация будет только ухудшаться.

Если это произойдет, то доход от онлайн покера снизиться еще на 9% с 2016 по 2019 года. Хотя нельзя не отметить и небольшой позитив: за 2013-2016 года скорость падения составляла около 14%, так что в ближайшие три года мы можем констатировать небольшое замедление темпов падения рынка.

Если касаться географии, то в сфере онлайн покера правит балом Европа, причем этот показатель справедлив практически для всего периода «жизни» онланй покера с 2005 по 2015 года. За этот период доля Европы в мировом доходе выросла с 33 до 58%.

За это же время доля Северной Америки снизилась с 59 до 12%. Разумеется этому поспособствовал UIGEA от 2006 года и «Черная пятница» в 2010 году. До «Черной пятницы» доля Северной Америки составляла по-прежнему существенные 34%.

Между тем доля Азии на рынке за период с 2005 по 2015 гг. выросла с 3 до 13%.

Лориэн Пиллинг, директор GBGC, по этому поводу сказал следующее: «Некоторые онлайн покер-румы пытаются замедлить снижение расходов обычных игроков и/или переориентироваться в другие, не покерные сервисы».

«Стимулом для роста будет легализация покера в ключевых штатах в США. Моментами, кажется, что мы приблизились к этому вплотную, но все время не хватает последнего шага».

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.