Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Первое заседание суда для Давида Баазова оказалось успешным

1

На прошлой неделе в административном суде Монреаля, адвокат Дэвида Баазова выступила с речью, в которой сказала, что дело в отношении ее подзащитного было основано на предположениях, и что любые доказательства были «сугубо косвенными».

Сам Баазов не присутствовал на суде, на котором рассматривается его дело о мошенничестве с инсайдерской торговлей. Напомним, что суть дела относится к предполагаемому обмену конфиденциальной информацией между Баазовым и группой его близких друзей и родственников, что привело к прибыли от незаконной торговли на фондовом рынке.

Адвокат Баазова Софи Мелчерс, кажется, проделала хорошую работу, вследствие чего можно признать, что первый раунд остался за ней и ее подзащитным: Софи удалось добиться признания у агентов AMF, в том, что основная часть обвинений вокруг Баазова построена на предположениях. A вот что по этому поводу пишет издание cardschat.com «Она [Мелчерс] отметила, что у AMF есть записи телефонных разговоров, которые свидетельствуют о том, что некоторые лица звонили друг другу в ключевые моменты, но никто не знает точно, что было сказано во время этих телефонных звонков».

Выступая на суда Мелчерс атаковала AMF фразой: «…не будучи уверенным в том, говорили ли эти люди между собой на самом деле, не будучи уверенным в теме разговора, AMF построили теорию, согласно которой, эти люди якобы делились инсайдерской информацией в нужные моменты. Кроме того, AMF спекулирует, заявляя, что информация, и эти люди, якобы, пришли от Дэвида Баазов».

Мелчерс также утверждала, что AMF не предоставили ни одного значимого доказательства того, что Баазов получил «благодарность» или «откаты» за якобы предоставленную информацию.

Мелчерс попросила суд разморозить банковские счета 13 человек, обвиняемых в участии в предполагаемом мошенничестве с ценными бумагами, так как не было «никаких прямых доказательств».

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.