Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Покер: и все-таки спорт?

1

Итак, покер в очередной раз сделал маленький шажок навстречу званию «интеллектуальной игры». Впрочем, до этого покеру не раз приходилось отступать от заветной цели. Последний раз, например, это случилось в Голландии, где местный суд хоть и согласился с тем, что некоторые особо проворные игроки имеют перевес на дистанции над другими, тем не менее, это не дает право покеру считаться интеллектуальной игрой, поскольку далеко не все в игре зависит от умения игрока, а многое дано на откуп воли случаю.

SportAccord – организация, которая по своей сути, является ступенькой перед олимпийским комитетом, на минувшей неделе получила рекомендацию разрешить членство покеру и армрестлингу в составе данной организации. В тоже время, киберспорт и паркур получили отказ на получение членства в SportAccord.

Более того, ожидается, что Международная федерация покера (IFP), будет официально принята в качестве члена SportAccord уже в ближайшее время, а именно: 22 апреля.
IFP в настоящее время занята популяризацией живой версии игры «match poker», мы о ней, кстати, писали, когда рассказывали вам о продвижении покера в Китае с помощью интернет-магазина Alibaba. Так вот, главной особенностью данной игры является игровой процесс, при котором отсутствуют игорные карты (все раздачи проходят на мобильных девайсах), а сама игра ведется не на деньги, а на очки.

В целом, SportAccord имеет довольно четкие критерии по включению\не включению того или иного номинанта в качестве «спортивной игры». Перечислим основные пять постулатов и требований, которые выдвигаются к кандидатам:

  • Претендент на звание спорта должен включать в себя элемент конкуренции.
  • Претендент на звание спорта не должен полагаться на какой-либо элемент «удачи», специально интегрированного в спорт.
  • Претендент на звание спорта не должен допускать неоправданный риск для здоровья и безопасности спортсменов и участников данной игры.
  • Претендент на звание спорта не должен причинять вред для любого живого существа.
  • Претендент на звание спорта не должен полагаться на оборудование, которое обеспечивается одним поставщиком.

Несмотря на некоторые спорные пункты, покер все же получил предварительный зеленый свет. Далее, если все пройдет хорошо и покер будет включен в организацию SportAccord, это может значительно упростить жизнь борцам за легализацию покера по всему миру, предоставив мощный аргумент для отстаивания своей позиции.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.