Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

PokerStars планируют запустить Power Up к концу 2017

2

PokerStars начали второй этап альфа-тестирования для своего нового проекта гибридной карточной игры Power Up, которую они планируют полностью запустить до конца года.

Power Up впервые была представлена миру в прошлом месяце, с начавшимся первым альфа-тестированием, продлившимся две недели.

Впечатления обычных игроков были положительными. Игра была отлично отполирована, дизайн продуман, а геймплей захватывал и быстро раскрывал новые стратегические возможности. Регуляры же придерживают иной точки зрения, не поддерживая добавления в клиент подобных игр.

Для второго этапа тестирования игра открыла свои двери для игроков из Великобритании, но с точки зрения игрового процесса изменилось мало: все еще доступны два стека условных фишек, не появилось новых Power Card и список изменений содержит в себе, по большей части, исправление багов и ошибок.

Однако были и изменения в переменных игры, показывающие универсальность продукта и то, как легко компания может менять его свойства, если необходимо изменить баланс в игре.

Стоимость карты EMP (вето на использование способностей соперником на конкретной улице) была уменьшена с 4 до 3, поскольку было установлено, что она менее полезна (а следовательно, переоценена) на ранних этапах игры. Также начальный уровень энергии снизился с 15 до 10, так что игроки не могут использовать все свои Power Cards в первой же раздаче. Стартовые стеки уменьшились, а уровни замедлились, обеспечивая более длительный игровой процесс.

Вселенная

На закрытой презентации в прошлые выходные PokerStars представили свою игру для СМИ. Для тех, кто не был ранее знаком с Power UP, провели демонстрацию с представителями PokerStars Team Pro Бертраном “Elky” Гросспелером и Лив Бори. Они играли против Криса Страгалиса, заместителя директора по покерным инновациям, а также была возможность самим принять участие в новой игре.

Для тех же, кто имел представление о Power Up, более интересной и показательной была презентация вымышленной предыстории Power Up. Был специально нанят писатель, чтобы создать целую вселенную, в которой живет игра. Результатом стала “Нейтрино”, утопия ближайшего будущего, где ее обитатели, более не обремененные жизненными проблемами, играют Power Up в свое удовольствие.

«Мы хотим, чтобы игроки почувствовали, что являются частью нечто большего. Мы хотим создать вселенную, где у них будет аватар, имеющий свою индивидуальность, а также свою историю для каждого из них. Это позволит погрузиться в игру, и не просто играть в покер, а переживать новый опыт и чувствовать привязанность к игре» — заявил Северин Рассе, директор по покерным инновациям The Stars Group.

Некоторая часть из этой истории может быть даже не представлена игроку. Скорее, она призвана обеспечить общее направление визуального дизайна и начало для разработки новых игровых особенностей.

Игра на дeньги

Конечно, остался большой вопрос – как игроки отнесутся к игре в столь сложную, тематическую стратегическую игру на настоящие дeньги? Это был один из вопросов, заданных Рассе на прошедшей презентации.

«Мы делаем все возможное, чтобы получить представление о возможной реакции игроков. Были созданы фокус-группы, проводятся закрытые тестирования, чтобы получить фидбек от игроков и знания о том, как они видят игру. Им нравится, что есть возможность взаимодействовать с оппонентами, оказывать влияние на их стратегию и игру. Мы получаем положительные отзывы.»

Северин Рассе также добавил, что они делают все возможное для запуска игры на доллары, но решение о том, готовы ли игроки платить за это, примут сами игроки.

Законодательное регулирование

PokerStars рассчитывает запустить Power Up с игрой на дeньги в большинстве своих юрисдикций. Тема, поднимавшаяся неоднократно на презентации и в предыдущих заявления для прессы, заключалась в том, что “Power Up это покер” – и было ясно, что причина подобных заявлений не только в игровом дизайне, но и необходимости помочь процессу законодательного регулирования.

На острове Мэн и Мальте, где компания имеет свои лицензии на деятельность в  большей части Европы, Power Up будет подпадать под существующую покерную лицензию.

«Мы уже некоторые время находимся ведем переговоры с регуляторами. Я думаю, что первые представления о том, что мы разрабатываем были даны им 12 или 18 месяцев назад. Мы стараемся показать, что это по-прежнему игра навыков, похожая на другие покерные игры» – заявил Северин Рассе.

Два исключения – Франция и Португалия, где Power Up скорее всего не будет доступна. В частности, французское регулирование точно описывает, как проходит игра в покер и как определяется рука, и каждый вариант покера должен быть индивидуально проверен и одобрен.

Также существует вероятность, что потребуются некоторые изменения в процессе игры для Испании. В частности, законодательно указано, что карты игроков должны быть скрыты, следовательно способности вроде X-Ray (рентгена, позволяющего подсмотреть карту другого игрока) будут нарушать это правило и поэтому не будут включена в испанскую версию.

Ожидается, что текущее альфа-тестирование продлится несколько недель, однако конкретных временных рамок компания не указывает. PokerStars нацелены на запуск Power Up на дeньги до конца года, но не устанавливает никаких жестких дат.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.