Узнай первым
о важных новостях

Мы будем присылать уведомления
о горячих новостях и статьях!

Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

Хочу знать! Буду оставаться в неведении

Пресс-релиз: История чемпиона WSOP $888 Crazy Eights Ханга Ле

1

«Я приехал в Лас-Вегас, чтобы попытать удачу — и мне повезло!»

 

Действительно, в ночь на 5 июля главным счастливчиком столицы игорного мира стал владелец маникюрного салона и отец пятерых детей Ханг Ле. Вьетнамский эмигрант, ныне живущий в городке Дэйтон, штат Огайо, стал победителем Event #54: $888 Crazy Eights 8-Handed NLHE. Победа в специальном турнире WSOP от 888poker принесла Ле золотой браслет и гарантированные $888 888 за первое место.

«У меня пятеро детей, — признался Ле. — У нас простая семья из низов среднего класса, мы привыкли тяжко трудиться изо дня в день. Конечно, теперь эти деньги изменят нашу жизнь»

Хангу Ле — 53 года. Он родился в южном Вьетнаме, но когда в стране началась гражданская война, его родители решили двинуть через океан и поискать счастья в Соединенных Штатах. Видимо, решительность у него в крови.

В США Хангу удалось скопить немного денег и открыть собственный семейный бизнес. Бизнес, по признанию самого Ле, небольшой. В его распоряжении всего один маникюрный салон где-то в провинции Огайо. При этом двое детей Ле продолжают дело отца и трудятся в его же собственном салоне. Да и вообще, судя по всему, семья Ле довольно ограничена в финансах.

Что касается покера, нынешний чемпион время от времени разыгрывает небольшие суммы в кэш в местном покерном клубе — играют там по большей части $1/$2 NL. Теперь внушительные призовые в размере $888 888 будут не просто крупнейшим призом Ле — это и вовсе единственная турнирная запись в его послужном списке.

В общей сложности в турнире от 888poker принял участие 6761 игрок. Официальный сайт WSOP поделился интересной статистикой на этот счет:

1 вход сделали 4 222 игрока;

2 входа – 1 680 игроков;

3 входа — 643 игрока;

4 входа — 216 игроков.

Ханг Ле сделал два входа, один из них оказался золотым.

Тем, кто смотрел финалку в стриме на официальном сайте WSOP, не раз приходилось удивленно вскидывать брови, наблюдая за игрой будущего чемпиона. Однако, будучи по всей видимости прилежным работягой и открытым честным человеком, 53-летний победитель Crazy Eights никогда и не питал особых иллюзий на свой счет.

«Этот парень был слишком хорош для меня, — сказал Ле о своем оппоненте по хэдз-апу, 26-летнем американском профессионале Майкле Лехе. — Он играл очень агрессивно, и был очень хорош постфлоп. Я понял, что единственный способ справиться с ним — не доводить дело до флопа. Там он меня просто разорвал бы».

Помимо Леха, среди прочих Хангу противостояли болгарский профессионал Димитар Данчев и обладательница двух браслетов Мировой серии Лони Харвуд. Но он умудрился справиться со всеми. И что примечательно — именно на постфлопе.

В решающей раздаче на доске А♦Т♣4♦8♦ американский профи сыграл чек-пуш против Ле. Недолго думая, вьетнамский любитель сделал колл с парой двоек и устоял против Q♣J♣. Колл шокировал и зрителей, и его оппонента, но впоследствии Ле очень просто объяснил свое решение: «Он решил блефовать, и мне ничего не оставалось, как коллировать! Я привык доверять чуечке. Если бы у него был флеш, с какой стати он бы стал пушить? Скорее он бы попытался меня заманить. Так что пришлось коллировать его с двойками и выигрывать турнир».

Успешный колл позволил Хангу Ле войти в историю — в качестве первого победителя специального турнира Мировой серии $888 Crazy Eights от 888poker.

Комментарии

Комментариев пока нет.

или через свою социальную сеть.